Путин поддержал финансами более тридцати омских организаций

Стал известны победители второго конкурса 2019 года Фонда президентских грантов (ПОЛНЫЙ СПИСОК).

160017 октября 2019

Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества определил победителей второго конкурса 2019 года.

Как сообщается на официальном сайте Фонда, всего на второй конкурс 2019 году было подано 9073 заявки (9011 – в первом конкурсе) от 7846 некоммерческих организаций. В результате в перечень победителей вошли 2128 (1644 – в первом конкурсе) некоммерческих организаций. По итогам этого конкурса между ними будет распределено 4,35 млрд рублей (3,3 млрд рублей). Из 121 омского проекта, что прошли независимую экспертизу, гранты на общую сумму более 47,65 млн рублей получат 34 организации.

1

Самую крупную сумму доверили Фонду поддержки спорта «Сибирские парусные экспедиции» Сергея Щербакова на реализацию международного проекта «Сила России Арктикой и Антарктикой прирастать будет». Напомним, яхта «Сила Сибири», приобретенная депутатом Валерием Кокориным, отправилась в экспедицию, посвящённую 200-летию открытия Антарктиды, 7 июля. Судно должно преодолеть Атлантический, Тихий и Северный Ледовитый океаны, остановившись в 40 портах в разных странах. Размер гранта составил почти 10 млн рублей, а всего с учетом финансирования планируется потратить около 18,58 млн рублей.

Также федеральную поддержку получат омские проекты (см. таблицу) «Сенсорная канистерапия. Реабилитация детей с аутизмом и другими ментальными нарушениями» АНО «Центр зоотерапии «Дверь в лето» (2,35 млн рублей), фестиваль исторической реконструкции «Служилые люди Сибири», как называют его организаторы — лаборатория исторической реконструкции «Наследие Сибири», событийный исторический бренд-проект Омского региона (1,7 млн рублей), международных стажировок по паллиативной помощи «Паллиатив без границ» благотворительной организации «Радуга», возглавляемой Валерием Евстигнеевым (1,35 млн рублей), «К 100 – летию омского музыкального образования» благотворительного фонда «Содействие развитию школы искусств №1 им. Ю.И. Янкелевича» (более 919 тысяч рублей), «Школа молодого судьи» благотворительного фонда развития спорта имени Александра Вьюхина (почти 632 тысячи рублей), «Всероссийский конкурс дизайнеров «Сибирская этника» омского регионального некоммерческого фонда поддержки творческой молодежи «Грани» (более 554 тысячи рублей) и другие.

Среди проектов, которым отказали в получении гранта, снова оказалась премия «Народный герой». Также не получили поддержку проекты «Реконструкция музея военной авиации в городе Омске» и робототехнический фестиваль «Робофест-Омск».

Отметим, что с 14 октября стартовал прием заявок на первый конкурс президентских грантов 2020 года. Прием заявок продлится до 25 ноября. В следующем году, как отметили в фонде, гранты президента Российской Федерации будут распределены уже в феврале и июне (а не в июне и октябре), а с 2021 года решение о предоставлении первых грантов текущего года планируется принимать в январе.

Автор:ВОмске

Теги:гранты


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

13 ноября

«Жанр — дело условное»

«Жанр — дело условное»

23206 ноября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 182 человека

























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Здоровье

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Психолог, преподаватель медитации и инструктор практик осознанности центра «Мой психолог в Омске», рассказала о своём отношении к здоровью и осознанности, о нелишних перерывах в еде и списке благодарностей за день, о внутреннем критике и привычках, которые помогают сохранять равновесие.

432103 ноября 2025
Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

71209 октября 2025
Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

185906 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

223529 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх