Путин поддержал финансами более тридцати омских организаций

Стал известны победители второго конкурса 2019 года Фонда президентских грантов (ПОЛНЫЙ СПИСОК).

84417 октября 2019
Путин поддержал финансами более тридцати омских организаций

Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества определил победителей второго конкурса 2019 года.

Как сообщается на официальном сайте Фонда, всего на второй конкурс 2019 году было подано 9073 заявки (9011 – в первом конкурсе) от 7846 некоммерческих организаций. В результате в перечень победителей вошли 2128 (1644 – в первом конкурсе) некоммерческих организаций. По итогам этого конкурса между ними будет распределено 4,35 млрд рублей (3,3 млрд рублей). Из 121 омского проекта, что прошли независимую экспертизу, гранты на общую сумму более 47,65 млн рублей получат 34 организации.

1

Самую крупную сумму доверили Фонду поддержки спорта «Сибирские парусные экспедиции» Сергея Щербакова на реализацию международного проекта «Сила России Арктикой и Антарктикой прирастать будет». Напомним, яхта «Сила Сибири», приобретенная депутатом Валерием Кокориным, отправилась в экспедицию, посвящённую 200-летию открытия Антарктиды, 7 июля. Судно должно преодолеть Атлантический, Тихий и Северный Ледовитый океаны, остановившись в 40 портах в разных странах. Размер гранта составил почти 10 млн рублей, а всего с учетом финансирования планируется потратить около 18,58 млн рублей.

Также федеральную поддержку получат омские проекты (см. таблицу) «Сенсорная канистерапия. Реабилитация детей с аутизмом и другими ментальными нарушениями» АНО «Центр зоотерапии «Дверь в лето» (2,35 млн рублей), фестиваль исторической реконструкции «Служилые люди Сибири», как называют его организаторы — лаборатория исторической реконструкции «Наследие Сибири», событийный исторический бренд-проект Омского региона (1,7 млн рублей), международных стажировок по паллиативной помощи «Паллиатив без границ» благотворительной организации «Радуга», возглавляемой Валерием Евстигнеевым (1,35 млн рублей), «К 100 – летию омского музыкального образования» благотворительного фонда «Содействие развитию школы искусств №1 им. Ю.И. Янкелевича» (более 919 тысяч рублей), «Школа молодого судьи» благотворительного фонда развития спорта имени Александра Вьюхина (почти 632 тысячи рублей), «Всероссийский конкурс дизайнеров «Сибирская этника» омского регионального некоммерческого фонда поддержки творческой молодежи «Грани» (более 554 тысячи рублей) и другие.

Среди проектов, которым отказали в получении гранта, снова оказалась премия «Народный герой». Также не получили поддержку проекты «Реконструкция музея военной авиации в городе Омске» и робототехнический фестиваль «Робофест-Омск».

Отметим, что с 14 октября стартовал прием заявок на первый конкурс президентских грантов 2020 года. Прием заявок продлится до 25 ноября. В следующем году, как отметили в фонде, гранты президента Российской Федерации будут распределены уже в феврале и июне (а не в июне и октябре), а с 2021 года решение о предоставлении первых грантов текущего года планируется принимать в январе.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта президентскиегранты.рф

Теги:гранты


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 61 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 61 человек



























Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Владимир Гуркин: «ДОМ – это и есть смысл жизни!..»

Он оставил яркий след в культуре Омска: в 1976 - 1983 годы был актёром Омского театра драмы, здесь же были поставлены его пьесы «Зажигаю днём свечу…» и «Любовь и голуби». Он оставил яркий след в культуре России. Актёр, драматург, сценарист, режиссёр, член Союза писателей России, почётный гражданин города Черемхово Владимир Гуркин… 13-го сентября ему исполнилось бы 70 лет…

1097112 сентября 2021

Стиль жизни

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1583102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

2818121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

280220 августа 2021
Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

3659130 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх