Путин поддержал финансами более тридцати омских организаций

Стал известны победители второго конкурса 2019 года Фонда президентских грантов (ПОЛНЫЙ СПИСОК).

59317 октября 2019
Путин поддержал финансами более тридцати омских организаций

Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества определил победителей второго конкурса 2019 года.

Как сообщается на официальном сайте Фонда, всего на второй конкурс 2019 году было подано 9073 заявки (9011 – в первом конкурсе) от 7846 некоммерческих организаций. В результате в перечень победителей вошли 2128 (1644 – в первом конкурсе) некоммерческих организаций. По итогам этого конкурса между ними будет распределено 4,35 млрд рублей (3,3 млрд рублей). Из 121 омского проекта, что прошли независимую экспертизу, гранты на общую сумму более 47,65 млн рублей получат 34 организации.

1

Самую крупную сумму доверили Фонду поддержки спорта «Сибирские парусные экспедиции» Сергея Щербакова на реализацию международного проекта «Сила России Арктикой и Антарктикой прирастать будет». Напомним, яхта «Сила Сибири», приобретенная депутатом Валерием Кокориным, отправилась в экспедицию, посвящённую 200-летию открытия Антарктиды, 7 июля. Судно должно преодолеть Атлантический, Тихий и Северный Ледовитый океаны, остановившись в 40 портах в разных странах. Размер гранта составил почти 10 млн рублей, а всего с учетом финансирования планируется потратить около 18,58 млн рублей.

Также федеральную поддержку получат омские проекты (см. таблицу) «Сенсорная канистерапия. Реабилитация детей с аутизмом и другими ментальными нарушениями» АНО «Центр зоотерапии «Дверь в лето» (2,35 млн рублей), фестиваль исторической реконструкции «Служилые люди Сибири», как называют его организаторы — лаборатория исторической реконструкции «Наследие Сибири», событийный исторический бренд-проект Омского региона (1,7 млн рублей), международных стажировок по паллиативной помощи «Паллиатив без границ» благотворительной организации «Радуга», возглавляемой Валерием Евстигнеевым (1,35 млн рублей), «К 100 – летию омского музыкального образования» благотворительного фонда «Содействие развитию школы искусств №1 им. Ю.И. Янкелевича» (более 919 тысяч рублей), «Школа молодого судьи» благотворительного фонда развития спорта имени Александра Вьюхина (почти 632 тысячи рублей), «Всероссийский конкурс дизайнеров «Сибирская этника» омского регионального некоммерческого фонда поддержки творческой молодежи «Грани» (более 554 тысячи рублей) и другие.

Среди проектов, которым отказали в получении гранта, снова оказалась премия «Народный герой». Также не получили поддержку проекты «Реконструкция музея военной авиации в городе Омске» и робототехнический фестиваль «Робофест-Омск».

Отметим, что с 14 октября стартовал прием заявок на первый конкурс президентских грантов 2020 года. Прием заявок продлится до 25 ноября. В следующем году, как отметили в фонде, гранты президента Российской Федерации будут распределены уже в феврале и июне (а не в июне и октябре), а с 2021 года решение о предоставлении первых грантов текущего года планируется принимать в январе.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта президентскиегранты.рф

Теги:гранты


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 461 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 210 человек















Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

32361203 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1571130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

11383506 июня 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

171212 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

37621703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

310823 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

9373106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх