Путин поддержал финансами более тридцати омских организаций

Стал известны победители второго конкурса 2019 года Фонда президентских грантов (ПОЛНЫЙ СПИСОК).

41417 октября 2019
Путин поддержал финансами более тридцати омских организаций

Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества определил победителей второго конкурса 2019 года.

Как сообщается на официальном сайте Фонда, всего на второй конкурс 2019 году было подано 9073 заявки (9011 – в первом конкурсе) от 7846 некоммерческих организаций. В результате в перечень победителей вошли 2128 (1644 – в первом конкурсе) некоммерческих организаций. По итогам этого конкурса между ними будет распределено 4,35 млрд рублей (3,3 млрд рублей). Из 121 омского проекта, что прошли независимую экспертизу, гранты на общую сумму более 47,65 млн рублей получат 34 организации.

1

Самую крупную сумму доверили Фонду поддержки спорта «Сибирские парусные экспедиции» Сергея Щербакова на реализацию международного проекта «Сила России Арктикой и Антарктикой прирастать будет». Напомним, яхта «Сила Сибири», приобретенная депутатом Валерием Кокориным, отправилась в экспедицию, посвящённую 200-летию открытия Антарктиды, 7 июля. Судно должно преодолеть Атлантический, Тихий и Северный Ледовитый океаны, остановившись в 40 портах в разных странах. Размер гранта составил почти 10 млн рублей, а всего с учетом финансирования планируется потратить около 18,58 млн рублей.

Также федеральную поддержку получат омские проекты (см. таблицу) «Сенсорная канистерапия. Реабилитация детей с аутизмом и другими ментальными нарушениями» АНО «Центр зоотерапии «Дверь в лето» (2,35 млн рублей), фестиваль исторической реконструкции «Служилые люди Сибири», как называют его организаторы — лаборатория исторической реконструкции «Наследие Сибири», событийный исторический бренд-проект Омского региона (1,7 млн рублей), международных стажировок по паллиативной помощи «Паллиатив без границ» благотворительной организации «Радуга», возглавляемой Валерием Евстигнеевым (1,35 млн рублей), «К 100 – летию омского музыкального образования» благотворительного фонда «Содействие развитию школы искусств №1 им. Ю.И. Янкелевича» (более 919 тысяч рублей), «Школа молодого судьи» благотворительного фонда развития спорта имени Александра Вьюхина (почти 632 тысячи рублей), «Всероссийский конкурс дизайнеров «Сибирская этника» омского регионального некоммерческого фонда поддержки творческой молодежи «Грани» (более 554 тысячи рублей) и другие.

Среди проектов, которым отказали в получении гранта, снова оказалась премия «Народный герой». Также не получили поддержку проекты «Реконструкция музея военной авиации в городе Омске» и робототехнический фестиваль «Робофест-Омск».

Отметим, что с 14 октября стартовал прием заявок на первый конкурс президентских грантов 2020 года. Прием заявок продлится до 25 ноября. В следующем году, как отметили в фонде, гранты президента Российской Федерации будут распределены уже в феврале и июне (а не в июне и октябре), а с 2021 года решение о предоставлении первых грантов текущего года планируется принимать в январе.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта президентскиегранты.рф

Теги:гранты


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 639 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 286 человек













Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

85614 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

46313 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

58913 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

190310 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

97628 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

90420 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

186027 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3082405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

395319 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх