Дело бывшего главного пристава Омской области будет рассматривать судья Бучаков

22 октября суд решит, оставлять ли Витрука под домашним арестом.

1090117 октября 2019
Дело бывшего главного пристава Омской области будет рассматривать судья Бучаков

В Центральный районный суд поступило уголовное дело бывшего руководителя УФССП по Омской области.

Напомним, Владимира Витрука обвиняют в получении взятки в крупном размере, превышении должностных полномочий и злоупотреблении должностными полномочиями. Главного судебного пристава региона задержали после того, как он через посредника получил 300 тысяч рублей от знакомого предпринимателя за то, чтобы с машины бизнесмена сняли арест. Следователи полагают, что по указанию Витрука несколько человек в ведомстве числились номинально и при этом получали зарплату. Кроме того, начальник УФССП, как считают силовики, дал указание подчиненным закрывать глаза на долги директора санатория «Рассвет» Нателы Полежаевой.

1

Дело поручено рассматривать судье Сергею Бучакову, который уже не раз судил бывших чиновников. Отметим, что несколько раз он выносил оправдательные приговоры. Бучаков оправдал, например, экс-директора департамента городского хозяйства Владимира Потапова и экс-заместителя директора департамента имущественных отношений Виктора Соболева. Освободил от наказания по истечению срока давности бывшего первого зама директора депимущества Валерия Поморгайло, прекратил уголовное дело в отношении бывшего замдиректора того же ведомства Николая Костякова.

Первое заседание по делу Витрука пока не назначено. По данным сайта Центрального районного суда, 22 октября суд будет рассматривать ходатайство следствия об избрании меры пресечения. Напомним, месяц назад бывшего руководителя областного УФССП выпустили из СИЗО и поместили под домашний арест, хотя следствие просило оставить его в следственном изоляторе: ранее обвиняемый нарушил наложенные ограничения, своевольно покинув дом.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:Владимир Витрук


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 49 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 70 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2218208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5219619 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1797111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

110161308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3331528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх