Замминистра сельского хозяйства РФ одобрила создание в Омской области региональной логистической компании «Зерно Сибири»

На встрече регион презентовал маршрут перевозки омского зерна по Иртышу и Оби, через Обскую губу, порт Сабетта и далее Северным морским путем в страны Азиатско–Тихоокеанского региона.

 
96218 октября 2019
Замминистра сельского хозяйства РФ одобрила создание в Омской области региональной логистической компании «Зерно Сибири»

Накануне в областном правительстве состоялась встреча заместителя министра сельского хозяйства РФ Оксаны Лут и совета директоров логистической компании «Зерно Сибири». Основной темой совещания стали экспорт и транспортировка зерна, производимого в регионе.

Как сообщили в облправительстве, на территории Прииртышья каждый год выращивается более 3 млн тонн зерна, из них 2 млн тонн пшеницы и 600 тысяч ячменя. Этого объёма хватает и для обеспечения внутренних потребностей, и для экспорта. Начиная со следующего года планируется увеличивать производство, а к 2024 году — экспорт должен достигнуть 359 млн долларов. Это значит, что омское зерно нужно продвигать на внутреннем и внешнем рынке. Логистическая компания «Зерно Сибири» планирует отправлять излишки продукции в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Центральной Азии, Южной Америки.

1

На встрече Омская область презентовала собственный логистический маршрут по рекам Иртыш, Обь, затем Обская губа, порт Сабетта и далее Северным морским путем в страны Азиатско–Тихоокеанского региона.

— Нам очень интересен этот вариант транспортировки, — одобрила маршрут замминистра сельского хозяйства России. — Ожидаем, что в июле 2020 года состоится первая отправка и надеемся, что она будет эффективной и соответственно, дальше будем с Омской областью общаться по развитию данного маршрута».

Автор:ВОмске

Фото:портал "Омская губерния"

Теги:экспортаграрныезернологистика


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 71 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 85 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2598208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

8335903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

162327 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136561408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3956528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх