Как интересно провести выходные в Омске. 19-20 октября 2019 года

Татарский диктант, квест «Профессия артист», выставка MoS Photo Prize и еще много интересных событий в нашем городе.

 
 
82818 октября 2019
Как интересно провести выходные в Омске. 19-20 октября 2019 года

Спектакль «Ох уж эта Анна!» 16+

Когда: 19 октября, 15.00.

Где: Дом актера им. Н.Д.Чонишвили, ул. Ленина, 45.

1

Что: «Ох уж эта Анна!» – типичная комедия положений, с чисто французскими нюансами. Виртуозная игра актеров, 7 танцевальных этюдов, легкость, воздушность спектакля не оставляют равнодушным никого.

Иногда супругам кажется, что чувства остыли, все лучшее позади. Герои начинают искать новизну ощущений на стороне, рискуя все разрушить, не понимая, что истинное счастье в них. Служанка Анна ловко разводит жену и мужа, уверенных в отсутствии друг друга, согревшихся в собственном доме, он — с другой, она — с другим.

В постановке заняты заслуженный артист России Александр Гончарук, Валерий Ростов и другие.

 

Спектакль «Песни нашего кино» 12+

Когда: 19 октября, 18.00.

Где: театр «Студия» Л.Ермолаевой».

Что: в субботу в театре студии Ермолаевой состоится концерт-спектакль под названием «Песни нашего кино». Режиссёр — заслуженный деятель искусств РФ Наталья Корлякова.

Стоимость билетов: от 150 до 300 рублей.

2

Концерт «Мураками» 16+

Когда: 19 октября, 19.00.

Где: Pushkin Pub & Club

Что: концерт группы «Мураками» объединяет всех незнакомых людей. В этой программе музыканты исполнят песни со всех альбомов, а солистка группы Диляра Вагапова поделится своими стихами, которые она написала лет десять назад или несколько часов назад.

 

Вокальный ансамбль INTRADA 6+

Когда: 19 октября, 19.00.

Где: Концертный зал.

Что: «Хоровое чудо» — так пишут российские СМИ о московском ансамбле INTRADА. Уникальность его звучания высоко оценивают во всем мире. Коллектив обладает индивидуальным исполнительским обликом. Красота голосов, великолепная вокальная техника, творческая свежесть и выразительность — вот что характеризует ансамбль.

«Волшебный рюкзачок» 3+

Когда: 19 октября, 12.00.
Где: Органный зал, ул. Партизанская, 4.
Что: развивающая программа для детей от 4 до 8 лет с родителями, бабушками, дедушками длительностью 40 минут. Во всех программа звучит музыкальный номер в исполнении «короля инструментов» — органа. Продолжительность — одно 40-минутное отделение.

«Татарский диктант-2019»

Когда: 19 октября, 16.00.

3

Где: Центральная городская библиотека, б-р Победы, 4.

Что: образовательная акция пройдёт в этот день по всему миру. «Татарский диктант» проводится с 2014 года. Цель акции — привлечение внимания широкой общественности к произведениям татарской литературы, обучение грамотному письму на татарском языке, увеличение числа пользователей татарского литературного языка. В 2018 году в акции приняли участие более 15 тысяч человек из 28 стран, более 40 регионов России, всех районов Татарстана и Казани. Средний возраст участников диктанта – 20 лет.

 

Вернисаж фотовыставки MoS Photo Prize 16+

Когда: 19-20 октября.

Где: городской музей «Искусство Омска».

Что: в субботу в Городском музее «Искусство Омска» состоится вернисаж фотовыставки MoS Photo Prize. На выставке будут представлены работы победителей конкурса для сибирских фотографов от медиаплатформы Makers of Siberia. Тема — «Настоящее». Работы финалистов представляют собой уникальный художественный рассказ о том, что такое Сибирь сегодня: люди, явления социальной и культурной жизни, архитектура, ожившие традиции, меняющийся ландшафт и повседневная городская реальность.

Программа мероприятия рассчитана на два дня. 19 октября планируется лекция «The New East Aesthetics» Эко Эшуна, креативного директора издания The Calvert Journal. Затем состоится паблик-ток членов жюри конкурса и подведение итогов. Программу открытия завершит экскурсия по выставке, которую проведет куратор Анастасия Цайдер.

20 октября в музее стартует публичная программа, состоящая из пяти лекций, объединенных общей темой — «Сторителлинг в искусстве, медиа и бизнесе». Среди спикеров – Иван Дьяченко, директор школы креативного мышления «ИКРА», художник-комиксист Георгий Елаев, сооснователь магазина Space Cow, Евгений Бабушкин, главный редактор «Глаголев FM», Михаил Иванов, владелец петербургского книжного «Подписные издания», и член жюри Елена Аносова.

Вход бесплатный, по регистрации.

 

4

Интерактивный спектакль по сказкам В.Сутеева «Лесные истории» 0+

Когда: 20 октября, 11.00.

Где: Семейная студия Loft Family, б-р Архитекторов, 13.

Что: в семейной студии Loft Family в воскресенье состоится интерактивный спектакль «Лесные истории» по сказкам Сутеева. Постановка пройдет в формате беби-театра, когда мама и малыш уютно устраиваются на подушках в двух шагах от сцены, дети становятся не просто зрителями, а активными участниками спектакля.

После спектакля маленьких зрителей ждет поролоновое шоу и мини-шоу мыльных пузырей.

Продолжительность мероприятия — 1,5 часа. Рассчитано на детей в возрасте от 2 до 5 лет.

Интерактивный спектакль для детей «Три кота» 0+

Когда: 20 октября, 11.00.

Где: КЦ «Галактика».

Что: малышей в кинотеатре «Галактика» ждут встреча с любимыми героями — Коржиком, Карамелькой, Компотом из любимого мультфильма. Действие спектакля будет происходить не только на сцене, но и в зрительном зале, при этом ребенок становится непосредственным участником постановки.

Мероприятие рассчитано на детей в возрасте 2-5 лет

Длительность малышника — 1,5 часа.

Концерт «Дорога без конца» 6+

Когда: 20 октября, 17.00.

Где: Органный зал, ул. Партизанская, 4.

Что: фантазии на цыганские мотивы в музыке Рахманинова, Сарасате, Бизе, Цыганкова, Хренникова.

В программе «Дорога без конца» прозвучат «Песня цыганки» из музыки к спектаклю «Дуэнья», «Песня цыгана» из оперетты «Девичий переполох», «Прощай, мой табор».  Эти и другие арии, романсы и песни в сопровождении квартета «Тарские ворота» исполнят солисты Омской филармонии – Амелия Семиониди (меццо-сопрано) и Евгений Романов (баритон).

 

Квест «Профессия артист» 6+

Когда: 20 октября, 13.00.

Где: Омский государственный театр куклы, актёра, маски «Арлекин»

Что: программа часового квеста поможет школьникам младших и средних классов понять: благодаря чему артист может перевоплощаться, какими особыми качествами он обладает, как он выработал в себе эти качества. Каждый этап квеста посвящен одной из составляющих актерского мастерства: сценической речи, сценическому движению, культурной эрудиции и основам кукловождения. На каждом этапе ребята освоят простейшие упражнения, которые будут полезны им в дальнейшей жизни. Маршрут квеста охватывает фойе Большого и Малого залов, зрительское кафе, музей театра, фойе-гостиную. Чтобы продвигаться по маршруту, участники должны находить тайники с секретными задания, выполнить которые могут только дружные и находчивые. В конце квеста, используя полученные знания и навыки, дети с помощью простейших кукол разыгрывают все вместе известную русскую народную сказку «Колобок» с элементами импровизации.

 
 

Фото:ermolaeva.ru,sib.fm, omfil.ru, lib.omsk.ru, сайт театра "Арлекин"

Теги:выходныедосугвыставкатеатрдиктантквест


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 19 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 65 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

136931 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

111421 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3130311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

780916 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

14812 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

95830 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

139827 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

113018 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх