В мэрии прокомментировали вырубку деревьев на Ленинградской площади

Вместо спиленных кленов и «угнетенных» берез посадили липы и калину.

 
85518 октября 2019
В мэрии прокомментировали вырубку деревьев на Ленинградской площади

В пресс-службе омской мэрии прокомментировали вырубку деревьев на Ленинградской площади. В городской администрации сообщили, что работы были запланированы на 2019 год в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Напомним, вдоль оживленной магистрали рабочие спилили полтора десятка берез и кленов, назвав их «угнетенными». Они усыхали и потому, по оценке муниципалов, были аварийно-опасными. Эколог Сергей Костарев однако заявил, что вырубкой экологическая ситуация на этом участке ухудшена на ближайшие 5-10 лет. Кроме того, он поставил вопрос о том, приживутся ли саженцы лип, которые появятся на указанном месте.

1

В мэрии подчеркнули, что взамен вдоль Ленинградской площади специалисты высадили 40 лип и 100 штук кустарников спиреи и калины. С участка удалили грунт с накопившейся за годы противогололедной смесью. Сегодня там будет также высажен газон.

Опыт показывает, что применение качественного посадочного материала, закладываемого в основу объекта озеленения, придает не только визуально законченный вид, но и обеспечивает высокую приживаемость растений, — прокомментировал замдиректора по зеленому хозяйству Управления дорожного хозяйства и благоустройства Михаил Киреев. — Деревья перевозятся из питомника вместе с комом земли, в котором удается сохранить в нетронутом состоянии большую часть корневой системы. Ранее данную операцию проделывали лишь в зимнее время, потому что смерзшийся земляной ком было легче довозить до места назначения в первоначальном виде. В настоящее же время посадка крупномеров ведется круглый год, так как специалисты разработали способы доставки деревьев с цельным комом земли до объекта. Кроме того, период осенней посадки длится достаточно долго, с момента опадения листвы до установления низких температур.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 37 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 37 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Поварцов: «Забвению не подлежит – что было с нами и не с нами…»

«Мне ближе всего омский культурный пласт, в котором, надеюсь, останется и несколько моих зёрнышек…» 18-е июня… День Памяти легендарного омича… Сергей Николаевич Поварцов /1944-2015/…

103818 июня 2022

Успевший влюбиться в одиночество

В многочисленных публикациях о талантливом киноактёре и «звезде» «Ледникового периода» Алексее Макарове его представляют как сына Любови Полищук; об отце — ни слова… Меж тем Валерий Макаров /1947-1992/ был прекрасным актёром, поэтом, бардом. В нынешнем году он отмечал бы свой юбилей – 75-летие…

1967315 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3099321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

4937121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1153316 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8680113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх