Омский филиал Россети Сибирь вошел в ТОП-10 российского рейтинга энергоэффективности

Омский филиал компании «Россети Сибирь» вошел в десятку лидеров рейтинга снижения потерь электроэнергии в сетях среди российских энергокомпаний.

37018 октября 2019
Омский филиал Россети Сибирь вошел в ТОП-10 российского рейтинга энергоэффективности

Ежегодный рейтинг энергетической эффективности сформирован Минэнерго РФ по итогам 2018 года. Эксперты оценивали отклонение фактических потерь от нормативных и динамику отклонения фактических потерь от нормативных из года в году. Эти данные в наибольшей степени отражают эффективность проделанной менеджментом компаний работы в области сокращения потерь.

Омский филиал Россети Сибирь занял девятое место в рейтинге среди 21 энергопредприятия России с объемом отпуска электроэнергии от 5 000 миллионов кВт*ч. до 10 000 миллионов кВт*ч.

1

Снижения потерь в электрических сетях удалось достичь благодаря выполнению ряда специально разработанных организационных и технических мероприятий: своевременный ремонт энергообъектов, замена оборудования на энергоэффективные, замена голого провода на самонесущий изолированный провод (СИП), увеличение пропускной способности ЛЭП, модернизация и автоматизация систем расчетного и технического учета электроэнергии.

В этом году в Омском филиале Россети Сибирь для жителей города и области установят порядка 20 тыс. интеллектуальных приборов учета. Напомним, цифровизация энергоучета позволит энергетикам снизить потери электроэнергии и повысить контроль надежности электроснабжения. Всего с 2012 года специалисты предприятия смонтировали в домах жителей региона более 48 тысяч умных счетчиков.

Кроме того, омские энергетики продолжили активную работу по выявлению фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии. «Энерговоровство» является одной из причин возникновения потерь в сетях, самовольные подключения к электросетевым объектам провоцируют перепады напряжения в сети, повышают вероятность отключений электроэнергии, зачастую ведут к пожарам и электротравмам.

В рейтинг энергопредприятий, продемонстрировавших высокую энергоэффективность работы в 2018 году, включены филиалы Россети Сибирь в Кемеровской области, республике Хакасия, Алтайском, Забайкальском и Красноярском краях, Бурятии и Республике Горный Алтай. Почти все вошли в десятки лучших в своей подгруппе с учетом объема отпускаемой электроэнергии.

ГК «Россети» является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире, включает в себя 35 дочерних и зависимых общества, в том числе 15 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Компания «Россети Сибирь» (ранее — ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания (МРСК) Сибири») — дочернее общество ПАО «Россети», осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 121 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 685 человек















Блог-пост

Иван Денисенко

— поэт

Светлана Мельникова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

117629 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

96928 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

116927 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

127525 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

394024 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

388112 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50381703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

470823 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10672106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх