Работа тензометрических датчиков

Схема тензометрического устройства сделана по принципу электрического моста, в середине какого расположен вольтметр. 

26118 октября 2019
Работа тензометрических датчиков

Чтобы измерить малые электрические сигналы, самым лучшим решением будет мостовое включение, в середине какого расположен вольтметр. Самый простой пример в таком случае – это тензометрическое устройство, чья схема сделана по принципу электрического моста. Сопротивление в ненагруженном положении такое же, как и у прочих резисторов. В такой ситуации на устройстве будет напряжение «нуль».

Специфика функционирования обозначенного прибора состоит в повышении или понижении показателя сопротивления, исходя из того, были ли эти усилия сжатием или растяжением.

На правильность данных в значительной степени влияет температурный показатель тензорезисторного прибора. Если в другое плечо моста включить похожее тензосопротивление, что не будет нагружаться, оно станет выполнять опцию компенсации при тепловых влияниях.

Использование тензометрических приборов в технической сфере

Часть весовых конструкций: при взвешивании корпус датчика проходит упругую деформацию, а в дополнение к нему присоединенные и скрепленные в схему тензорезисторные устройства. Сигнал электрического типа передается на измеряющее устройство. Также тензодатчики необходимы при осуществлении мониторинга напряженно-деформированного положения строительных платформ во время их строительства и использования. Тензометрические датчики нужны также для того, чтобы измерить степень деформации при обработке металлических изделий под высоким давлением. Такие устройства, способные хорошо переносить температурные колебания и в целом, достаточно высокую температуру, задействуются на предприятиях по выработке и обработке металлургии и прочих подобных заводах.

Измерительные устройства с упругим компонентом, сделанным из нержавеющей стали, применяются для функционирования в химически агрессивном окружающем пространстве. Обычные тензометрические устройства производятся в форме шайб, колонн, балок, в форме буквы S, отсюда, как правило, исходят и названия этих конструкций. Для всех этих платформ важно, чтобы сила прикладывалась четко в одном направлении: сверху вниз или внизу вверх. Также тензометрические устройства применяются для изготовления автомобильного весового оборудования. На тензометрические устройства цена колеблется от нескольких сотен рублей до нескольких тысяч. Это зависит от методики производства, от материала, масштабов измеряемых показателей, строения и так далее.

На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 12 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 57 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

133031 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

107221 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3053311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

772816 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

7612 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

89030 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

134427 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

107118 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх