«Авангард» в Екатеринбурге уверенно взял реванш у «Автомобилиста»

Даже потеряв перед этим матчем еще одного топ-форварда, а по его ходу — защитника из второй пары, «ястребы» обыграли недавнего лидера Востока со счетом 3:1.

32419 октября 2019
«Авангард» в Екатеринбурге уверенно взял реванш у «Автомобилиста»

В заявке омичей на этот матч не оказалось снайпера Сергея Шумакова — повредил плечо, вроде не серьезно, даже участвовал сегодня в раскатке, но в итоге Боб Хартли решил его поберечь. При том, что в списке травмированных у «Авангарда» и без него уже три форварда (Сергей Широков, Денис Зернов и Артём Манукян) и три защитника (капитан Алексей Емелин, Коди Франсон и Максим Чудинов).

Однако и наполовину «резервный» состав «ястребов» начал в гостях по-хозяйски. Семен Кошелев в чужой зоне обокрал соперника, отдал Тейлору Беку, тот немедля переадресовал передачу Робу Клинкхаммеру, а вот «двенадцатый», напротив, сделал красивую паузу, дождавшись, когда голкипер «Автомобилиста» выкатится навстречу, — и издевательски спокойно отправил шайбу ему за спину в ворота. 1:0 на первой же минуте.

1

Через три с небольшим минуты «Авангард» удвоил свое преимущество – Свен Андригетто атаковал ворота, вратарь екатеринбуржцев отбил шайбу щитком, но — прямо на Валентина Пьянова, который не сплоховал на добивании (после пятнадцатиматчевой засухи — уже третий гол в последних трех играх!).
Третью шайбу хозяева омичам почти подарили — в третьем периоде, между судорожными попытками устроить штурм ворот «ястребов», игроки «Автомобилиста» за своими воротами ошиблись под прессингом. Шайба отскочила к Кириллу Семенову, который, не задумываясь, бросил — и попал.

В принципе, «Авангард» в этом матче мог бы добиться и сухой победы, если бы не фейл Никиты Пивцакина в конце первого периода. Наш защитник у своих ворот крайне неудачно махнул клюшкой, сбив шлем с соперника, — и в итоге получил штраф 5+20, удалившись до конца игры. Для того, чтобы забить одну ответную шайбу, «Автомобилисту» этого большинства хватило, — но не более. «Авангард» победил 3:1, взяв реванш за месячной давности поражение в овертайме.

Автор:ВОмске

Фото:с hc-avto.ru

Теги:"Авангард"хоккей


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 77 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 183 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

91127 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2385119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

248131 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

860416 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

127619 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

197516 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

130612 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

180030 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх