«Авангард» в Екатеринбурге уверенно взял реванш у «Автомобилиста»

Даже потеряв перед этим матчем еще одного топ-форварда, а по его ходу — защитника из второй пары, «ястребы» обыграли недавнего лидера Востока со счетом 3:1.

44719 октября 2019
«Авангард» в Екатеринбурге уверенно взял реванш у «Автомобилиста»

В заявке омичей на этот матч не оказалось снайпера Сергея Шумакова — повредил плечо, вроде не серьезно, даже участвовал сегодня в раскатке, но в итоге Боб Хартли решил его поберечь. При том, что в списке травмированных у «Авангарда» и без него уже три форварда (Сергей Широков, Денис Зернов и Артём Манукян) и три защитника (капитан Алексей Емелин, Коди Франсон и Максим Чудинов).

Однако и наполовину «резервный» состав «ястребов» начал в гостях по-хозяйски. Семен Кошелев в чужой зоне обокрал соперника, отдал Тейлору Беку, тот немедля переадресовал передачу Робу Клинкхаммеру, а вот «двенадцатый», напротив, сделал красивую паузу, дождавшись, когда голкипер «Автомобилиста» выкатится навстречу, — и издевательски спокойно отправил шайбу ему за спину в ворота. 1:0 на первой же минуте.

1

Через три с небольшим минуты «Авангард» удвоил свое преимущество – Свен Андригетто атаковал ворота, вратарь екатеринбуржцев отбил шайбу щитком, но — прямо на Валентина Пьянова, который не сплоховал на добивании (после пятнадцатиматчевой засухи — уже третий гол в последних трех играх!).
Третью шайбу хозяева омичам почти подарили — в третьем периоде, между судорожными попытками устроить штурм ворот «ястребов», игроки «Автомобилиста» за своими воротами ошиблись под прессингом. Шайба отскочила к Кириллу Семенову, который, не задумываясь, бросил — и попал.

В принципе, «Авангард» в этом матче мог бы добиться и сухой победы, если бы не фейл Никиты Пивцакина в конце первого периода. Наш защитник у своих ворот крайне неудачно махнул клюшкой, сбив шлем с соперника, — и в итоге получил штраф 5+20, удалившись до конца игры. Для того, чтобы забить одну ответную шайбу, «Автомобилисту» этого большинства хватило, — но не более. «Авангард» победил 3:1, взяв реванш за месячной давности поражение в овертайме.

Автор:ВОмске

Фото:с hc-avto.ru

Теги:"Авангард"хоккей


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 431 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 198 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

28751103 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1370130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

11139506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

279723 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

9119106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8794215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1310911 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх