После жалобы православных омичей в филармонии отменили «Хэллоуин»

Священнослужители и общественная организация «Омское родительское собрание» призвали не проводить «Бал Сатаны» в культурном учреждении.

1870419 октября 2019
После жалобы православных омичей в филармонии отменили «Хэллоуин»

Региональная общественная организация «Омское родительское собрание» потребовала отмены программы «Хэллоуин», которая должна состояться 31 октября в Органном зале. Организаторы планировали, что гости придут на мероприятие в костюмах, изображающих всевозможных монстров, а встречать их будет артист в костюме графа Дракулы. Однако после появления анонса разгорелся скандал.

На страничке филармонии в соцсетях оставили комментарии два омских священнослужителя — Александр Лемешко и Александр Алексеев. Обоих добавили в черный список, а возможность комментировать публикацию отменили.

1

Позднее к негодованию священников присоединилась организация «Омское родительское собрание». Общественники направили министру культуры Юрию Трофимову (минкульт является соучредителем филармонии) письмо, в котором назвали мероприятие «балом Сатаны».

Это идет вразрез и с традициями нашего народа, в которых нечисть всегда была злом и жила вдали от мира людей, и с курсом духовно-нравственного просвещения, заданным нашим президентом Владимиром Владимировичем Путиным, — цитирует текст письма сайт «СуперОмск». — Мы считаем, этот праздник противоречит культуре, истории и традициям нашей страны и недопустим для проведения в стенах госучреждения.

После этого афиша мероприятия исчезла с официального сайта Омской филармонии. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 94 человека

19.03.2020

Что такое коронавирус для вас?

Уже проголосовало 119 человек

















Блог-пост

Николай Молодцов

— художник

Константин Вегенер

— астролог, географ и писатель

Юлия Стрельская

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Италия. Бьелла

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Екатерина Свистина.

85525 марта 2020

Карантин с пользой: как культурно развлечься во время пандемии коронавируса — 2020. Часть 1

Во время пандемии руководство стран, где наиболее активно распространяется новый вирус, объявляет карантин, и жители могут покидать свои дома только в случаях острой необходимости. Многие онлайн-сервисы стали предоставлять к своим ресурсам бесплатный доступ, кто-то организовывает онлайн-показы. «ВОмске» сделал подборку развлечений, которые можно посмотреть/послушать/почитать бесплатно. 

108221 марта 2020

Стиль жизни

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

91627 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

180425 марта 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

346307 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

429120 января 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх