«Омск карбон групп» и «Титан» поднялись в рейтинге крупнейших российских экспортеров

Совокупная выручка от продаж за рубеж у двух представителей омского бизнеса в топ-200 перевалила в прошлом году за 400 миллионов долларов.

55819 октября 2019
«Омск карбон групп» и «Титан» поднялись в рейтинге крупнейших российских экспортеров

Журнал «Эксперт» опубликовал очередной рейтинг 200 крупнейших российских экспортеров по итогам 2018 года. Омскую область в топ-200, как и в прошлогоднем рейтинге, представляют два предприятия — и оба продемонстрировали заметный рост.

«Группа компаний «Титан» увеличила экспортную выручку с 74,7 миллиона долларов (в 2017-м) до 132,2 миллиона долларов — сразу на 57,5 миллиона долларов или 77%, — и поднялась со 170-го на 131-е место (только не спутайте со стоящей несколькими строками выше полной тезкой — архангельской «Группой компаний «Титан», занимающейся лесопереработкой, девелопментом и гостиничным бизнесом). Стоит отметить, что в рейтинге за 2017 год у омского бизнес-конгломерата фиксировалось, напротив, падение экспорта на 16,5% - вероятно, «титановцы» проделали с тех пор работу над ошибками. Например, решили сосредоточится на наиболее перспективных регионах, закрыв малоприбыльные направления — в 2018-м по сравнению с 2017-м число стран-импортеров у ГК уменьшилось более чем вдвое, с 27 до 10 государств.

1

В первой сотне рейтинга находится «Омск карбон групп», поднявшаяся за год с 90-й на 86-ю строку. Рост по позициям и прирост экспортной выручки в процентах (+37,8%) тут заметно скромнее, но, как известно, на низкой базе легче показывать больший относительный прирост. В абсолютных же показателях один только прирост экспорта у омского производителя технического углерода на 76,5 миллиона долларов (с $202,6 млн до $279,1 млн) — это больше всей позапрошлогодней валютной выручки ГК «Титан». И стратегия здесь другая, «Омск карбон групп» планомерно наращивает число экспортных направлений — за прошлый год число стран-импортеров омского техуглерода увеличилось с 14 до 17.

Немного о диспозиции представителей омской индустрии по отношению к другим известным по всей стране предприятиям: «титановцы» стоят в рейтинге выше, чем, скажем, КамАЗ и Группа ГАЗ, а «техуглеродовцы» продали в 2018-м за рубеж больше, чем, например, АвтоВАЗ, «Русский уголь» или «РУСАГРО».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 113 человек

19.03.2020

Что такое коронавирус для вас?

Уже проголосовало 144 человека

















Блог-пост

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Николай Молодцов

— художник

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Италия. Бьелла

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Екатерина Свистина.

101725 марта 2020

Карантин с пользой: как культурно развлечься во время пандемии коронавируса — 2020. Часть 1

Во время пандемии руководство стран, где наиболее активно распространяется новый вирус, объявляет карантин, и жители могут покидать свои дома только в случаях острой необходимости. Многие онлайн-сервисы стали предоставлять к своим ресурсам бесплатный доступ, кто-то организовывает онлайн-показы. «ВОмске» сделал подборку развлечений, которые можно посмотреть/послушать/почитать бесплатно. 

118721 марта 2020

Стиль жизни

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

124627 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

188825 марта 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

354307 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

434220 января 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх