В Омском филиале Россети Сибирь будущим энергетикам рассказали о будущем энергетики

Студенты Омского аграрно-технологического колледжа побывали на подстанции «Прибрежная» — одном из самых современных производственных объектов Омского филиала Россети Сибирь.

37021 октября 2019
В Омском филиале Россети Сибирь будущим энергетикам рассказали о будущем энергетики

Традиционная «Неделя компании «Россети Сибирь» стартовала в Омске и районах области. Знакомство с будущей профессией третьекурсники специальности «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства» Омского аграрно-технологического колледжа начали с экскурсии на подстанцию «Прибрежная».

Этот экскурсионный объект был выбран неслучайно. Подстанция закрытого типа полностью автоматизирована и оснащена самым современным оборудованием. Основные рабочие процессы на энергообъекте нового поколения выполняются без участия персонала.

1

— Подстанция обеспечивает электроэнергией потребителей Левобережья, — рассказал старший мастер Левобережного участка производственного отделения «Западные электрические сети» Михаил Попков. — Управление всеми процессами осуществляется дистанционно специалистами оперативно-диспетчерской службы. Отсутствие постоянного рабочего персонала на объекте позволяет системам кондиционирования, обогрева и освещения объекта работать в энергосберегающем режиме.

В ходе экскурсии будущих энергетиков интересовало не только техническое устройство подстанционного оборудования. Множество вопросов касались процесса строительства объекта. В частности, студентов заинтересовало, каким образом транспортировались внушительных размеров трансформаторы российского производства (Тольяттинский трансформаторный завод). И сколько времени прошло с момента закладки фундамента до фактического запуска энергообъекта.

— Нам рассказали, что объект построен с нуля всего за два года, — рассказывает третьекурсник Евгений Воронков. — С момента пуска в 2010 году не было ни одного сбоя в работе оборудования. Насколько отлажены все процессы на подстанции, это действительно впечатляет! Думаю, можно смело сказать, что сегодня мы собственными глазами увидели, как работают технологии будущего.

Кроме того, студенты интересовались возможностью трудоустройства в Омский филиал Россети Сибирь после окончания обучения.

Преподаватель профессионального модуля Омского аграрно-технологического колледжа Мария Силина, сопровождающая ребят во время экскурсии, уверена, что такой формат знакомства с профессией не только полезен, но и интересен:

— Наши студенты — будущие электромонтеры, диспетчеры, мастера подстанций. Для них очень важно иметь точное представление о работе. На мой взгляд, экскурсия — это хорошая возможность подкрепить теоретические знания на практике и увидеть реальные условия работы в профессии.

В октябре специалисты Омского филиала Россети Сибирь проведут профориентационные мероприятия для сотен старшеклассников и студентов профильных специальностей. В ходе интерактивных занятий и экскурсий на объекты предприятия участники познакомятся со спецификой работы в энергетике и узнают, как стать частью коллектива крупнейшей электросетевой компании региона.

2

 

ГК «Россети» является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Управляет 2,34 млн км линий электропередачи, 502 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 781 ГВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 758 млрд кВт·ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» — 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 35 дочерних и зависимых общества, в том числе 15 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Компания «Россети Сибирь» (ранее — ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания (МРСК) Сибири») – дочернее общество ПАО «Россети», осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей. Территория обслуживания – свыше 1,934 млн. квадратных километров. Общая протяженность линий электропередачи 0,4-110 кВ – 255 539 км. В электросетевой комплекс Россети Сибирь входит 56 046 трансформаторных подстанций 6-10-35/0,4 кВ и 1 836 подстанции 35-110 кВ общей установленной мощностью 45 386 МВА.

В Россети Сибирь действует единый контакт-центр: 8-800-1000-380 (звонок бесплатный).


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 79 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 186 человек













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

98027 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2559119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

256231 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

865716 сентября 2019

Стиль жизни

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

942405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

136419 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

205716 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

137612 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх