В Омской области «разморозят» стройку Красногорского гидроузла

Главгосэкспертиза одобрила возобновление работ.

 
62121 октября 2019
В Омской области «разморозят» стройку Красногорского гидроузла

Строительство замороженного Красногорского гидроузла под Омском возобновится. Главгосэкспертиза России одобрила проектную документацию на завершение первого этапа строительства.

Напомним, комплекс гидротехнических сооружений в Омском районе начали возводить в 2011 году. Когда генподрядчик — НПО «Мостовик» — обанкротился, объект был заморожен и остановлен ввиду отсутствия финансирования. 

1

Минувшей весной стало известно, что уже возведенные части объекта под действием воды разрушаются. Чтобы уже вложенные в гидроузел миллионы в буквальном смысле слова не утекли в Иртыш, областное правительство приняло решение завершить хотя бы первый этап строительства. Чиновники провели инженерно-изыскательские работы и подготовили проект строительства сооружений на левом берегу реки, судоходного шлюза и вспомогательных сооружений. Главгосэкспертиза одобрила документы: 

Данным этапом строительства не предусматривается наполнение водохранилища. В дальнейшем запроектированные объекты обеспечат работу гидроузла в проектном режиме уже после наполнения водохранилища и перекрытия русла реки, предусмотренных вторым этапом строительства.
Строительство будет вестись за счёт бюджета Омской области. Когда оно начнётся, пока неизвестно. Прежде необходимо провести конкурс по выбору подрядчика, который продолжит так и не завершённую «Мостовиком» работу, — говорится на официальном сайте омского филиала Главгосэкспертизы. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 231 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 468 человек



















Блог-пост

Яков Большаков

— поэт и прозаик

Наталья Граф

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1166325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4823106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5290215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1022511 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

427403 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх