Бывшего главного омского пристава отпустили под подписку о невыезде

 Владимир Витрук провел около полугода в СИЗО, затем примерно столько же — под домашним арестом.

 
73522 октября 2019
Бывшего главного омского пристава отпустили под подписку о невыезде

Сегодня, 22 октября, Центральный районный суд пересмотрел меру пресечения для бывшего главного судебного пристава Омской области. Теперь Владимир Витрук будет ожидать приговора под подпиской о невыезде.

Год назад руководителя областного управления Федеральной службы судебных приставов арестовали и поместили в СИЗО. После жалобы защиты Витрука его выпустили под домашний арест. Позднее следствие обратилось в суд с ходатайством, в котором потребовало поместить фигуранта в изолятор, поскольку ФСБ зафиксировало нарушение с его стороны — обвиняемый самовольно покинул свое жилье. Однако вскоре бывшего пристава снова выпустили под домашний арест. Сегодня, как сообщили сайту «ВОмске» в областной прокуратуре, Витруку изменили меру пресечения на подписку о невыезде. Ожидать приговор он будет на свободе.

1

Напомним, что Владимир Витрук обвиняется в получении взятки в крупном размере, превышении должностных полномочий и злоупотреблении должностными полномочиями. Судебного пристава задержали после того, как он через посредника получил 300 тысяч рублей от знакомого предпринимателя за то, чтобы с машины бизнесмена сняли арест. Следователи также полагают, что по указанию Витрука несколько человек в ведомстве числились номинально и при этом получали зарплату. Кроме того, начальник УФССП, как считают силовики, дал указание подчиненным закрывать глаза на долги директора санатория «Рассвет» Нателы Полежаевой.

Дело Владимира Витрука уже передали в Центральный районный суд, но дата первого заседания еще не назначена.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:Владимир Витрук


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 73 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Юлия Стрельская

— журналист

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2632208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

84511003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

166727 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136891408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4021528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх