Виды цоколей для ламп

Во многих светильниках и бра лампа не входит в комплект поставки, их следует подбирать сразу после выбора светильника. Вид патрона обычно всегда указан на упаковке светильника или люстры, как и максимальная мощность которую можно использовать.

19922 октября 2019
Виды цоколей для ламп

В светильниках используются разные типы цоколей (патронов), соответственно подойдет только лампа с определенным цоколем.

Во многих светильниках и бра лампа не входит в комплект поставки, их следует подбирать сразу после выбора светильника. Вид патрона обычно всегда указан на упаковке светильника или люстры, как и максимальная мощность которую можно использовать. Также стоит обратить внимание на размер лампы и напряжение, для которого она предназначена. В большом разнообразии цоколей нам поможет разобраться их обозначение.

Рассмотрим одни из самых используемых цоколей.

Цоколь Е14

Так называемый в народе «миньон», этот вид самый известный из цоколей применяющийся в светильниках. Они являются самым широко используемым источником освещения. Видов ламп с патроном Е14 большое множество, они существуют в виде свечек, шариков, свечей на ветру и другие.

Цоколь Е27

Самый часто встречающийся из всех патронов, был изобретен ученым Эдиссоном. С этим цоколем выпускаются огромное количество ламп, они бывают как галогенные, накаливания так и люминесцентные, и другие.

Цоколь G4

Эти лампы очень маленького размера, которые в свою очередь часто используются в светильниках и люстрах из-за своего яркого точечного свечения. В своем большинстве эти лампы низковольтные 12В. Дают хорошую игру света в хрустальных люстрах и светильниках. Существуют галогенные и светодиодные лампы с таким патроном. Стоит учитывать, что в светодиодном исполнении габариты ламп намного больше чем галогенные.

Цоколь G5

Эти цоколя в основном используется с 16миллимитровыми лампами, такие как трубчатые люминесцентные. Они очень мало потребляют энергии и обладают большой светоотдачей. Световой диапазон варьируется.

Цоколь G9

Лампы с этим видом цоколя довольно часто встречаются в хрустальных люстрах, а также светильниках для потолков, они служат хорошим видом освещения и обычно работают от 220В без понижающего трансформатора. Бывают галогенные и светодиодные.

Цоколь GU10

Лампы с патроном GU10 в основном используются в настенных светильниках, так называемых спотах (светильники направленного света).

Угол рассеивания составляет всего 35 градусов и светят они направленно пучком. Существуют галогенные, светодиодные и люминесцентные аналоги.

Цоколь GU5.3

Основной патрон в потолочных точечных светильниках, они очень схожи с GU10 и отличаются лишь разъемом подключения к патрону. Угол рассеивания все те же 35 градусов с площадью освещения до 1,5м2 для одной лампы. Самые распространенные галогенные и светодиодные виды таких ламп.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 46 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 92 человека













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Александр Карант

— предприниматель

Вадим Мелешко

— Редактор

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кто из городских чиновников самый эффективный?

«ВОмске» строит рейтинг глав подразделений омской администрации.

171408 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

177531 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

150221 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

814816 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

41319 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

77316 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

68012 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

127230 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх