Виды цоколей для ламп

Во многих светильниках и бра лампа не входит в комплект поставки, их следует подбирать сразу после выбора светильника. Вид патрона обычно всегда указан на упаковке светильника или люстры, как и максимальная мощность которую можно использовать.

29722 октября 2019
Виды цоколей для ламп

В светильниках используются разные типы цоколей (патронов), соответственно подойдет только лампа с определенным цоколем.

Во многих светильниках и бра лампа не входит в комплект поставки, их следует подбирать сразу после выбора светильника. Вид патрона обычно всегда указан на упаковке светильника или люстры, как и максимальная мощность которую можно использовать. Также стоит обратить внимание на размер лампы и напряжение, для которого она предназначена. В большом разнообразии цоколей нам поможет разобраться их обозначение.

Рассмотрим одни из самых используемых цоколей.

Цоколь Е14

Так называемый в народе «миньон», этот вид самый известный из цоколей применяющийся в светильниках. Они являются самым широко используемым источником освещения. Видов ламп с патроном Е14 большое множество, они существуют в виде свечек, шариков, свечей на ветру и другие.

Цоколь Е27

Самый часто встречающийся из всех патронов, был изобретен ученым Эдиссоном. С этим цоколем выпускаются огромное количество ламп, они бывают как галогенные, накаливания так и люминесцентные, и другие.

Цоколь G4

Эти лампы очень маленького размера, которые в свою очередь часто используются в светильниках и люстрах из-за своего яркого точечного свечения. В своем большинстве эти лампы низковольтные 12В. Дают хорошую игру света в хрустальных люстрах и светильниках. Существуют галогенные и светодиодные лампы с таким патроном. Стоит учитывать, что в светодиодном исполнении габариты ламп намного больше чем галогенные.

Цоколь G5

Эти цоколя в основном используется с 16миллимитровыми лампами, такие как трубчатые люминесцентные. Они очень мало потребляют энергии и обладают большой светоотдачей. Световой диапазон варьируется.

Цоколь G9

Лампы с этим видом цоколя довольно часто встречаются в хрустальных люстрах, а также светильниках для потолков, они служат хорошим видом освещения и обычно работают от 220В без понижающего трансформатора. Бывают галогенные и светодиодные.

Цоколь GU10

Лампы с патроном GU10 в основном используются в настенных светильниках, так называемых спотах (светильники направленного света).

Угол рассеивания составляет всего 35 градусов и светят они направленно пучком. Существуют галогенные, светодиодные и люминесцентные аналоги.

Цоколь GU5.3

Основной патрон в потолочных точечных светильниках, они очень схожи с GU10 и отличаются лишь разъемом подключения к патрону. Угол рассеивания все те же 35 градусов с площадью освещения до 1,5м2 для одной лампы. Самые распространенные галогенные и светодиодные виды таких ламп.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.02.2020

Верите ли вы, что «Справедливой России» удастся «разбить монополизм» «Единой России» в Омской области?

Уже проголосовало 12 человек

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1953 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

189712 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

883110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

179207 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

316120 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

512819 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх