Виды цоколей для ламп

Во многих светильниках и бра лампа не входит в комплект поставки, их следует подбирать сразу после выбора светильника. Вид патрона обычно всегда указан на упаковке светильника или люстры, как и максимальная мощность которую можно использовать.

38422 октября 2019
Виды цоколей для ламп

В светильниках используются разные типы цоколей (патронов), соответственно подойдет только лампа с определенным цоколем.

Во многих светильниках и бра лампа не входит в комплект поставки, их следует подбирать сразу после выбора светильника. Вид патрона обычно всегда указан на упаковке светильника или люстры, как и максимальная мощность которую можно использовать. Также стоит обратить внимание на размер лампы и напряжение, для которого она предназначена. В большом разнообразии цоколей нам поможет разобраться их обозначение.

Рассмотрим одни из самых используемых цоколей.

Цоколь Е14

Так называемый в народе «миньон», этот вид самый известный из цоколей применяющийся в светильниках. Они являются самым широко используемым источником освещения. Видов ламп с патроном Е14 большое множество, они существуют в виде свечек, шариков, свечей на ветру и другие.

Цоколь Е27

Самый часто встречающийся из всех патронов, был изобретен ученым Эдиссоном. С этим цоколем выпускаются огромное количество ламп, они бывают как галогенные, накаливания так и люминесцентные, и другие.

Цоколь G4

Эти лампы очень маленького размера, которые в свою очередь часто используются в светильниках и люстрах из-за своего яркого точечного свечения. В своем большинстве эти лампы низковольтные 12В. Дают хорошую игру света в хрустальных люстрах и светильниках. Существуют галогенные и светодиодные лампы с таким патроном. Стоит учитывать, что в светодиодном исполнении габариты ламп намного больше чем галогенные.

Цоколь G5

Эти цоколя в основном используется с 16миллимитровыми лампами, такие как трубчатые люминесцентные. Они очень мало потребляют энергии и обладают большой светоотдачей. Световой диапазон варьируется.

Цоколь G9

Лампы с этим видом цоколя довольно часто встречаются в хрустальных люстрах, а также светильниках для потолков, они служат хорошим видом освещения и обычно работают от 220В без понижающего трансформатора. Бывают галогенные и светодиодные.

Цоколь GU10

Лампы с патроном GU10 в основном используются в настенных светильниках, так называемых спотах (светильники направленного света).

Угол рассеивания составляет всего 35 градусов и светят они направленно пучком. Существуют галогенные, светодиодные и люминесцентные аналоги.

Цоколь GU5.3

Основной патрон в потолочных точечных светильниках, они очень схожи с GU10 и отличаются лишь разъемом подключения к патрону. Угол рассеивания все те же 35 градусов с площадью освещения до 1,5м2 для одной лампы. Самые распространенные галогенные и светодиодные виды таких ламп.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 377 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 169 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1182130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10825506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

243023 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8789106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8569215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1290011 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх