Как выбрать комфортное одеяло для сна?

Прежде всего нужно понимать, чем отличаются одеяла с различным наполнителем — пуховые, шерстяные, бамбуковые, шелковые, синтетические. Рассмотрим особенности каждого вида.

24823 октября 2019
Как выбрать комфортное одеяло для сна?

С наступлением холодного времени года особенно актуальной становится проблема выбора теплого уютного текстиля для дома. Ведь так приятно после тяжелого рабочего дня лечь в теплую постель, укрывшись плотным, но не тяжелым и теплым одеялом. В идеале оно ен должно сковывать движение и мешать нормальному дыханию, должно хорошо впитывать влагу и быть приятным в любую погоду — и в летнюю жару, и в зимнюю стужу.
Но как же не ошибиться с выбором при том многообразии ассортимента, который предлагают сейчас многочисленные производители?
Прежде всего нужно понимать, чем отличаются одеяла с различным наполнителем — пуховые, шерстяные, бамбуковые, шелковые, синтетические. Рассмотрим особенности каждого вида.
Пуховые отличаются легкостью, воздушностью, долговечностью при условии их правильной эксплуатации и способностью удерживать тепло в условиях любого температурного режима.
Шерстяные положительно влияют на состояние организма спящего человека, не препятствуют правильной циркуляции воздуха, позволяют телу дышать, пригодны для использования в любое время года. Особое место среди одеял этого вида занимают одеяла из овечьей шерсти. Ведь они не вызывают аллергии, отличаются воздухопроницаемостью, отлично впитывают влагу, долговечны, практичны, легкие, мягкие и положительно влияют на здоровье. Купить одеяла из овечьей шерсти можно на сайте: https://akotekc.ru/odeyala-6/ovechya-sherst
Бамбуковые одеяла имеют небольшой вес, гипоаллергенны, обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха, не впитывают неприятные запахи и отличаются доступной ценой.
Шелковые одеяла подходят для любого время года, впитывают и быстро испаряют влагу, препятствуют размножению пылевых клещей и микроорганизмов, не электризуются.
Одеяла из синтетического состава гипоаллергенны, не впитывают посторонних запахов, удерживают тепло, сохраняют первоначальную форму, не способствуют появлению и размножению микроорганизмов и грибков.
Итак, мы рассказали о преимуществах каждого из видов одеял. При выборе полагайтесь на свой вкус, свои привычки и образ жизни. Пусть вам всегда будет тепло, уютно и комфортно.

На правах рекламы

Теги:Одеяло


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 46 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 92 человека













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Тамара Скок

— директор департамента проектов в МКР-Медиа

Вадим Мелешко

— Редактор

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кто из городских чиновников самый эффективный?

«ВОмске» строит рейтинг глав подразделений омской администрации.

171308 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

177331 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

150221 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

814816 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

41319 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

77316 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

68012 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

127230 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх