«Авангард» с «Салаватом Юлаевым» репетировали в Уфе плей-офф

Матч держал в напряжении от первой до последней минуты, но ни та, ни другая не стала решающей — все решила буллитная серия, которая осталась за «ястребами», победившими 2:1Б.

73123 октября 2019
«Авангард» с «Салаватом Юлаевым» репетировали в Уфе плей-офф

До самых последних секунд основного времени в голове крутились варианты почти готового заголовка типа «Управились с Уфой за одну минуту». Точнее, даже за полминуты. В эти первые 30 секунд встречи 1) хозяева сбегали в безуспешную первую атаку, 2) в ответ Павел Дедунов зарядил издали, заставив вступить в игру Юху Метсолу, а это значит — 3) вбрасывание у ворот «Салавата», которое выиграл Кирилл Семенов, откинувший шайбу на Свена Андригетто; уфимские защитники тут же кинулись прикрывать всех, кому он мог сделать передачу, но... 4) швейцарец по дуге сам выкатился на ворота и красиво пробил в дальний угол — 1:0.

«Между первой и второй — перерывчик небольшой», - гласит народная застольная мудрость. Здесь же второй шайбы пришлось ждать 59 минут!

1

Из них первые два периода прошли, скажем так, с переменным успехом, точнее, неуспехом — никто не забил, хотя атаковали и те, и другие. Но атаковали не безбашенно, с оглядкой на оборону — как в плей-офф. По общему количеству бросков за 40 минут почти равенство, в створ гости попадали заметно больше.

Однако в третьем периоде подгоняемый своими болельщиками «Салават Юлаев» в стремлении отыграться все больше и больше наращивал давление, а «ястребы» все сильнее прижимались к своим воротам. Практически позабыв про контратаки, ушли в глухую оборону. Оборона эта держалась до последнего. Отлично играл в воротах Александр Судницин. До последней минуты. Даже до последних её секунд. Но выпустив вместо вратаря лишнего игрока, хозяева все же сравняли, когда до сирены оставалось несколько мгновений — 1:1 под рев трибун. Забудьте все про три очка, добро пожаловать в овертайм!

Но и дополнительный мини-период сильнейшего не выявил — дошло до буллитной серии.
Первым бросал только вернувшийся в состав омичей Сергей Широков — и сразу гол. В ответ, впрочем, игрок «Салавата» пробил Судницина, — но, как оказалось, в последний раз. Еще два удара уфимцев Александр отразил, а их капитан «зарядил» непонятно куда. Тогда как у «ястребов» Метсолу обыграл сначала Тейлор Бек, а затем и Роб Клинкхаммер. Именно его шайба официально и стала победной — 2:1Б в пользу «Авангарда».

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео с khl.ru

Теги:"Авангард"хоккей


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 391 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 181 человек















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

2550903 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1255130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10928506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

259023 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8934106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8645215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1298011 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх