«Авангард» с «Салаватом Юлаевым» репетировали в Уфе плей-офф

Матч держал в напряжении от первой до последней минуты, но ни та, ни другая не стала решающей — все решила буллитная серия, которая осталась за «ястребами», победившими 2:1Б.

56723 октября 2019
«Авангард» с «Салаватом Юлаевым» репетировали в Уфе плей-офф

До самых последних секунд основного времени в голове крутились варианты почти готового заголовка типа «Управились с Уфой за одну минуту». Точнее, даже за полминуты. В эти первые 30 секунд встречи 1) хозяева сбегали в безуспешную первую атаку, 2) в ответ Павел Дедунов зарядил издали, заставив вступить в игру Юху Метсолу, а это значит — 3) вбрасывание у ворот «Салавата», которое выиграл Кирилл Семенов, откинувший шайбу на Свена Андригетто; уфимские защитники тут же кинулись прикрывать всех, кому он мог сделать передачу, но... 4) швейцарец по дуге сам выкатился на ворота и красиво пробил в дальний угол — 1:0.

«Между первой и второй — перерывчик небольшой», - гласит народная застольная мудрость. Здесь же второй шайбы пришлось ждать 59 минут!

1

Из них первые два периода прошли, скажем так, с переменным успехом, точнее, неуспехом — никто не забил, хотя атаковали и те, и другие. Но атаковали не безбашенно, с оглядкой на оборону — как в плей-офф. По общему количеству бросков за 40 минут почти равенство, в створ гости попадали заметно больше.

Однако в третьем периоде подгоняемый своими болельщиками «Салават Юлаев» в стремлении отыграться все больше и больше наращивал давление, а «ястребы» все сильнее прижимались к своим воротам. Практически позабыв про контратаки, ушли в глухую оборону. Оборона эта держалась до последнего. Отлично играл в воротах Александр Судницин. До последней минуты. Даже до последних её секунд. Но выпустив вместо вратаря лишнего игрока, хозяева все же сравняли, когда до сирены оставалось несколько мгновений — 1:1 под рев трибун. Забудьте все про три очка, добро пожаловать в овертайм!

Но и дополнительный мини-период сильнейшего не выявил — дошло до буллитной серии.
Первым бросал только вернувшийся в состав омичей Сергей Широков — и сразу гол. В ответ, впрочем, игрок «Салавата» пробил Судницина, — но, как оказалось, в последний раз. Еще два удара уфимцев Александр отразил, а их капитан «зарядил» непонятно куда. Тогда как у «ястребов» Метсолу обыграл сначала Тейлор Бек, а затем и Роб Клинкхаммер. Именно его шайба официально и стала победной — 2:1Б в пользу «Авангарда».

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео с khl.ru

Теги:"Авангард"хоккей


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 77 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 183 человека













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Игорь Фёдоров

— блогер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

86427 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2305119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

244031 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

856516 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

121119 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

190216 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

126212 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

175730 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх