Более 14 тысяч сибиряков уже заявилось на конкурс «Лидеры России»

Всего же «Лидеры России 2020» собрали пока более 150 тысяч претендентов со всей страны и из 60 других государств.

70523 октября 2019
Более 14 тысяч сибиряков уже заявилось на конкурс «Лидеры России»

Конкурс управленцев «Лидеры России» проводится в нашей стране в третий раз. Его победители, напомним, получают грант на образование в миллион рублей и наставника из числа ведущих управленцев России. В число наставников входит, в частности, и губернатор Омской области Александр Бурков.

«Омской области нужны талантливые и амбициозные люди, со свежим взглядом на жизнь, которые могут не только быстро адаптироваться к новым реалиям, но и выдвигать востребованные идеи. Именно таких и выявляет конкурс «Лидеры России». Говорят, лидерство — это не позиция и не звание. Это действие и пример. Всех, кто готов действовать, готов менять жизнь к лучшему и служить примером для других, я призываю принять участие в конкурсе управленцев «Лидеры России». Региональное правительство поддержит каждого, кто проявит себя с самой лучшей стороны», — заявлял ранее Александр Бурков.

1

Заявочная кампания третьего сезона конкурса стартовала 4 октября — и за прошедшие две с небольшим недели сайт ЛидерыРоссии.рф принял уже 151586 заявок из всех регионов РФ и 60 стран мира, сообщил руководитель конкурса, гендиректор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров. Активнее всех, естественно, заявляются жители столицы и прилегающих регионов — из Центрального федерального округа пришло 34,5% всех отправленных заявок (19,26% собственно из Москвы). Далее идут управленцы Приволжского (17,7%) и Северо-Западного (12,7%) округов. Уральцы и сибиряки демонстрируют практически одинаковую активность (9,4% заявок из УрФО, 9,3% — СФО), от них подотстали южане (ЮФО 8,6%), куда менее активны претенденты из Дальневосточного (4,2%) и Северо-Кавказского (3,6%) федеральных округов.

Лидером по количеству заявок стала Москва (19,26% от общего количества заявок на конкурс на текущий момент), на втором месте — Санкт-Петербург (8,14%), на третьем — Московская область (6,13%). В ТОП-10 регионов также вошли Свердловская область (3,34%), Краснодарский край (2,98%), Самарская область (2,72%), Республика Татарстан (2,70%), Нижегородская область (2,59%), Ростовская область (2,46%), на 10-ом месте с показателем 2,44% от общего количества заявок на конкурс Республика Башкортостан.

Картина, впрочем, может и измениться, поскольку регистрация еще продолжается. Заявиться могут все желающие, вне зависимости от гражданства (лишь бы знания русского языка было достаточно для выполнения заданий), в возрасте до 55 лет с опытом руководства от 5 лет (для менеджеров моложе 35 — от двух лет). При регистрации они должны заполнить биографическую анкету и записать видеоинтервью — в срок до 27 октября включительно. 28 октября стартует второй этап — дистанционный, который продлится до конца года. Успешно преодолевшие его поедут на очные полуфиналы, которые пройдут в 8 федеральных округах в январе–марте 2020 г. Сильнейших из них ждет суперфинал в марте-апреле. Из новшеств третьего сезона — появление дополнительных специализаций «Финансы и технологии», «Наука» и «Здравоохранение».

Из числа победителей двух прошлых сезонов конкурса «Лидеры России» более полутора сотен управленцев получили назначения на высокие позиции, четверо стали заместителями федеральных министров, двое — губернаторами.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот с сайта ЛидерыРоссии.рф

Теги:«Лидеры России»конкурсменеджмент


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 122 человека

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 686 человек















Блог-пост

Иван Денисенко

— поэт

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

119529 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

99028 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

119527 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

129325 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

395824 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

389712 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50521703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

473123 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10691106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх