Шкуренко и Павлову отказали по иску к «Капитал-Строю»

Не помогла даже ссылка на права и интересы народа.

179724 октября 2019
Шкуренко и Павлову отказали по иску к «Капитал-Строю»

Накануне областной Арбитражный суд рассмотрел иск ООО «Торгово-остановочные комплексы», учрежденного депутатом ЗСОО Дмитрием Павловым и ритейлером Виктором Шкуренко, к департаменту городского хозяйства омской мэрии, ООО «Капитал-Строй» и окружным администрациям. Бизнесмены требовали признать несостоявшимся конкурс на размещение торгово-остановочных комплексов на омских магистралях и, соответственно, признать недействительными договоры на размещение этих ТОК.

Напомним, 12 июля мэрия провела конкурс на право установить на омских остановках 174 павильона, оформленных в одном стиле. На торги заявились ООО «Капитал-Строй», учрежденное известным бизнесменом Виталием Ольшанским, и ООО «Торгово-остановочные комплексы» Шкуренко-Павлова. Последним было отказано, поскольку в пакете документов комиссия не нашла бланка заявки. Горадминистрация заключила контракт с «Капитал-Строем», но конкуренты не теряли надежды отвоевать свое право: они жаловались в УФАС, прокуратуру, но все было тщетно. 1 августа «Торгово-остановочные комплексы» обратились с иском в арбитражный суд, процесс затянулся на несколько месяцев, и в итоге арбитраж встал на сторону чиновников.

1

Как сообщают «Коммерческие вести», к судебному процессу пытался подключиться известный омский юрист Дмитрий Шейко. Он заявил, что «принятый судебный акт по настоящему делу может затронуть его права, как гражданина, проживающего на территории города Омска, в том числе в части реализации социальных программ на территории города Омска». Также сослался на положения Конституции, согласно которым носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. «Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления».

Однако судьи не углядели в деле нарушения прав широких народных масс, задав юристу прямой вопрос:

— Причем здесь народ?

Автор:ВОмске

Фото:скриншот с видео

Теги:ТОКНТО«Капитал-Строй»Дмитрий Шейко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 12 человек

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 11 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Светские хроники

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Руководитель студии красоты ANNA LOBODA отправится в Ростов-на-Дону представлять наш регион на Всероссийском финале конкурсе.

4170129 августа 2022
Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

7284406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

731803 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

13684321 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх