Шкуренко и Павлову отказали по иску к «Капитал-Строю»

Не помогла даже ссылка на права и интересы народа.

186624 октября 2019
Шкуренко и Павлову отказали по иску к «Капитал-Строю»

Накануне областной Арбитражный суд рассмотрел иск ООО «Торгово-остановочные комплексы», учрежденного депутатом ЗСОО Дмитрием Павловым и ритейлером Виктором Шкуренко, к департаменту городского хозяйства омской мэрии, ООО «Капитал-Строй» и окружным администрациям. Бизнесмены требовали признать несостоявшимся конкурс на размещение торгово-остановочных комплексов на омских магистралях и, соответственно, признать недействительными договоры на размещение этих ТОК.

Напомним, 12 июля мэрия провела конкурс на право установить на омских остановках 174 павильона, оформленных в одном стиле. На торги заявились ООО «Капитал-Строй», учрежденное известным бизнесменом Виталием Ольшанским, и ООО «Торгово-остановочные комплексы» Шкуренко-Павлова. Последним было отказано, поскольку в пакете документов комиссия не нашла бланка заявки. Горадминистрация заключила контракт с «Капитал-Строем», но конкуренты не теряли надежды отвоевать свое право: они жаловались в УФАС, прокуратуру, но все было тщетно. 1 августа «Торгово-остановочные комплексы» обратились с иском в арбитражный суд, процесс затянулся на несколько месяцев, и в итоге арбитраж встал на сторону чиновников.

1

Как сообщают «Коммерческие вести», к судебному процессу пытался подключиться известный омский юрист Дмитрий Шейко. Он заявил, что «принятый судебный акт по настоящему делу может затронуть его права, как гражданина, проживающего на территории города Омска, в том числе в части реализации социальных программ на территории города Омска». Также сослался на положения Конституции, согласно которым носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. «Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления».

Однако судьи не углядели в деле нарушения прав широких народных масс, задав юристу прямой вопрос:

— Причем здесь народ?

Автор:ВОмске

Фото:скриншот с видео

Теги:ТОКНТО«Капитал-Строй»Дмитрий Шейко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 54 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 162 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

143620 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

782504 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

831803 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7685329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх