Шкуренко и Павлову отказали по иску к «Капитал-Строю»

Не помогла даже ссылка на права и интересы народа.

139824 октября 2019
Шкуренко и Павлову отказали по иску к «Капитал-Строю»

Накануне областной Арбитражный суд рассмотрел иск ООО «Торгово-остановочные комплексы», учрежденного депутатом ЗСОО Дмитрием Павловым и ритейлером Виктором Шкуренко, к департаменту городского хозяйства омской мэрии, ООО «Капитал-Строй» и окружным администрациям. Бизнесмены требовали признать несостоявшимся конкурс на размещение торгово-остановочных комплексов на омских магистралях и, соответственно, признать недействительными договоры на размещение этих ТОК.

Напомним, 12 июля мэрия провела конкурс на право установить на омских остановках 174 павильона, оформленных в одном стиле. На торги заявились ООО «Капитал-Строй», учрежденное известным бизнесменом Виталием Ольшанским, и ООО «Торгово-остановочные комплексы» Шкуренко-Павлова. Последним было отказано, поскольку в пакете документов комиссия не нашла бланка заявки. Горадминистрация заключила контракт с «Капитал-Строем», но конкуренты не теряли надежды отвоевать свое право: они жаловались в УФАС, прокуратуру, но все было тщетно. 1 августа «Торгово-остановочные комплексы» обратились с иском в арбитражный суд, процесс затянулся на несколько месяцев, и в итоге арбитраж встал на сторону чиновников.

1

Как сообщают «Коммерческие вести», к судебному процессу пытался подключиться известный омский юрист Дмитрий Шейко. Он заявил, что «принятый судебный акт по настоящему делу может затронуть его права, как гражданина, проживающего на территории города Омска, в том числе в части реализации социальных программ на территории города Омска». Также сослался на положения Конституции, согласно которым носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. «Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления».

Однако судьи не углядели в деле нарушения прав широких народных масс, задав юристу прямой вопрос:

— Причем здесь народ?

Автор:ВОмске

Фото:скриншот с видео

Теги:ТОКНТО«Капитал-Строй»Дмитрий Шейко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 63 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 48 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

104514 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1280113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1506113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

87515 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

468216 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8095211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

406228 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх