Шкуренко и Павлову отказали по иску к «Капитал-Строю»

Не помогла даже ссылка на права и интересы народа.

152924 октября 2019
Шкуренко и Павлову отказали по иску к «Капитал-Строю»

Накануне областной Арбитражный суд рассмотрел иск ООО «Торгово-остановочные комплексы», учрежденного депутатом ЗСОО Дмитрием Павловым и ритейлером Виктором Шкуренко, к департаменту городского хозяйства омской мэрии, ООО «Капитал-Строй» и окружным администрациям. Бизнесмены требовали признать несостоявшимся конкурс на размещение торгово-остановочных комплексов на омских магистралях и, соответственно, признать недействительными договоры на размещение этих ТОК.

Напомним, 12 июля мэрия провела конкурс на право установить на омских остановках 174 павильона, оформленных в одном стиле. На торги заявились ООО «Капитал-Строй», учрежденное известным бизнесменом Виталием Ольшанским, и ООО «Торгово-остановочные комплексы» Шкуренко-Павлова. Последним было отказано, поскольку в пакете документов комиссия не нашла бланка заявки. Горадминистрация заключила контракт с «Капитал-Строем», но конкуренты не теряли надежды отвоевать свое право: они жаловались в УФАС, прокуратуру, но все было тщетно. 1 августа «Торгово-остановочные комплексы» обратились с иском в арбитражный суд, процесс затянулся на несколько месяцев, и в итоге арбитраж встал на сторону чиновников.

1

Как сообщают «Коммерческие вести», к судебному процессу пытался подключиться известный омский юрист Дмитрий Шейко. Он заявил, что «принятый судебный акт по настоящему делу может затронуть его права, как гражданина, проживающего на территории города Омска, в том числе в части реализации социальных программ на территории города Омска». Также сослался на положения Конституции, согласно которым носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. «Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления».

Однако судьи не углядели в деле нарушения прав широких народных масс, задав юристу прямой вопрос:

— Причем здесь народ?

Автор:ВОмске

Фото:скриншот с видео

Теги:ТОКНТО«Капитал-Строй»Дмитрий Шейко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 53 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 186 человек











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Максим Мироненко

— Абориген

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4021208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3819408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1435105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2034130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

399930 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх