Шкуренко и Павлову отказали по иску к «Капитал-Строю»

Не помогла даже ссылка на права и интересы народа.

129524 октября 2019
Шкуренко и Павлову отказали по иску к «Капитал-Строю»

Накануне областной Арбитражный суд рассмотрел иск ООО «Торгово-остановочные комплексы», учрежденного депутатом ЗСОО Дмитрием Павловым и ритейлером Виктором Шкуренко, к департаменту городского хозяйства омской мэрии, ООО «Капитал-Строй» и окружным администрациям. Бизнесмены требовали признать несостоявшимся конкурс на размещение торгово-остановочных комплексов на омских магистралях и, соответственно, признать недействительными договоры на размещение этих ТОК.

Напомним, 12 июля мэрия провела конкурс на право установить на омских остановках 174 павильона, оформленных в одном стиле. На торги заявились ООО «Капитал-Строй», учрежденное известным бизнесменом Виталием Ольшанским, и ООО «Торгово-остановочные комплексы» Шкуренко-Павлова. Последним было отказано, поскольку в пакете документов комиссия не нашла бланка заявки. Горадминистрация заключила контракт с «Капитал-Строем», но конкуренты не теряли надежды отвоевать свое право: они жаловались в УФАС, прокуратуру, но все было тщетно. 1 августа «Торгово-остановочные комплексы» обратились с иском в арбитражный суд, процесс затянулся на несколько месяцев, и в итоге арбитраж встал на сторону чиновников.

1

Как сообщают «Коммерческие вести», к судебному процессу пытался подключиться известный омский юрист Дмитрий Шейко. Он заявил, что «принятый судебный акт по настоящему делу может затронуть его права, как гражданина, проживающего на территории города Омска, в том числе в части реализации социальных программ на территории города Омска». Также сослался на положения Конституции, согласно которым носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. «Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления».

Однако судьи не углядели в деле нарушения прав широких народных масс, задав юристу прямой вопрос:

— Причем здесь народ?

Автор:ВОмске

Фото:скриншот с видео

Теги:ТОКНТО«Капитал-Строй»Дмитрий Шейко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 187 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 768 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

107606 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

79004 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

180129 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

160828 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

223227 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

450612 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

56471703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

547123 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11363106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх