Нужно ли вернуть смертную казнь для террористов и убийц детей?

«ВОмске» проводит опрос.

111324 октября 2019
Нужно ли вернуть смертную казнь для террористов и убийц детей?

В ближайшее время фракция «Справедливой России» в Госдуме намерена подготовить законодательную инициативу о частичной отмене моратория на смертную казнь в отношении террористов и их подсобников, а также убийц детей. Об этом заявил председатель партии Сергей Миронов перед минувшим пленарным заседанием Государственной думы.

«Чем отличается террорист от детоубийцы? Да ничем! Только тем, может быть, что он лозунги никакие не выдвигает. А ничего человеческого в нем не осталось. И даже пожизненное заключение – это не то наказание, которое должны понести эти нелюди. Им не место на нашей планете. Этого требует наш народ. Этого требует наша совесть, этого требует просто человеческая справедливость», – заявил Сергей Миронов.

1

Напомним, что мораторий на смертную казнь введен в России в 1997 году, когда был подписан протокол №6 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Годом ранее страну приняли в Совет Европы. После этого вопрос о частичной отмене моратория неоднократно поднимался. Например, в конце 2015 года «Справедливая Россия» предлагала ввести смертную казнь для террористов, а глава СКР Александр Бастрыкин на мероприятии, посвященном памяти 13-летнего жителя Удмуртии Андрея Касимова, который погиб, защищая от рук педофила свою сестру, сказал: «Зло должно быть наказуемо. Забрал чужую жизнь, тем более жизнь ребенка, заплатишь своей».

На этот раз поводом для новых разговоров о возвращении смертной казни стало убийство девятилетней девочки из Саратова. 9 октября Лиза Киселева пропала по пути из дома в школу. На поиски ребенка вышли сотни добровольцев. Однако ночью на 11 октября ее нашли мертвой в одном из гаражей, мимо которых она проходила. Подозреваемым в убийстве стал 35-летний мужчина, у которого есть непогашенная судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера. Он признал вину.

А как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для террористов и убийц детей?

 

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта mlyn.by

Теги:опроссмертная казнь


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 14 человек

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 13 человек























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Светские хроники

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Руководитель студии красоты ANNA LOBODA отправится в Ростов-на-Дону представлять наш регион на Всероссийском финале конкурсе.

5190129 августа 2022
Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

8288406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

824403 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

14796321 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх