Нужно ли вернуть смертную казнь для террористов и убийц детей?

«ВОмске» проводит опрос.

47724 октября 2019
Нужно ли вернуть смертную казнь для террористов и убийц детей?

В ближайшее время фракция «Справедливой России» в Госдуме намерена подготовить законодательную инициативу о частичной отмене моратория на смертную казнь в отношении террористов и их подсобников, а также убийц детей. Об этом заявил председатель партии Сергей Миронов перед минувшим пленарным заседанием Государственной думы.

«Чем отличается террорист от детоубийцы? Да ничем! Только тем, может быть, что он лозунги никакие не выдвигает. А ничего человеческого в нем не осталось. И даже пожизненное заключение – это не то наказание, которое должны понести эти нелюди. Им не место на нашей планете. Этого требует наш народ. Этого требует наша совесть, этого требует просто человеческая справедливость», – заявил Сергей Миронов.

1

Напомним, что мораторий на смертную казнь введен в России в 1997 году, когда был подписан протокол №6 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Годом ранее страну приняли в Совет Европы. После этого вопрос о частичной отмене моратория неоднократно поднимался. Например, в конце 2015 года «Справедливая Россия» предлагала ввести смертную казнь для террористов, а глава СКР Александр Бастрыкин на мероприятии, посвященном памяти 13-летнего жителя Удмуртии Андрея Касимова, который погиб, защищая от рук педофила свою сестру, сказал: «Зло должно быть наказуемо. Забрал чужую жизнь, тем более жизнь ребенка, заплатишь своей».

На этот раз поводом для новых разговоров о возвращении смертной казни стало убийство девятилетней девочки из Саратова. 9 октября Лиза Киселева пропала по пути из дома в школу. На поиски ребенка вышли сотни добровольцев. Однако ночью на 11 октября ее нашли мертвой в одном из гаражей, мимо которых она проходила. Подозреваемым в убийстве стал 35-летний мужчина, у которого есть непогашенная судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера. Он признал вину.

А как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для террористов и убийц детей?

 

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта mlyn.by

Теги:опроссмертная казнь


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 25 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 69 человек













Блог-пост

Василий Цой

— инопланетянин

Ирина Чернышева

— журналист

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

140331 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

114221 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3160311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

785916 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

18012 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

97930 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

142427 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

115318 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх