Нужно ли вернуть смертную казнь для террористов и убийц детей?

«ВОмске» проводит опрос.

65624 октября 2019
Нужно ли вернуть смертную казнь для террористов и убийц детей?

В ближайшее время фракция «Справедливой России» в Госдуме намерена подготовить законодательную инициативу о частичной отмене моратория на смертную казнь в отношении террористов и их подсобников, а также убийц детей. Об этом заявил председатель партии Сергей Миронов перед минувшим пленарным заседанием Государственной думы.

«Чем отличается террорист от детоубийцы? Да ничем! Только тем, может быть, что он лозунги никакие не выдвигает. А ничего человеческого в нем не осталось. И даже пожизненное заключение – это не то наказание, которое должны понести эти нелюди. Им не место на нашей планете. Этого требует наш народ. Этого требует наша совесть, этого требует просто человеческая справедливость», – заявил Сергей Миронов.

1

Напомним, что мораторий на смертную казнь введен в России в 1997 году, когда был подписан протокол №6 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Годом ранее страну приняли в Совет Европы. После этого вопрос о частичной отмене моратория неоднократно поднимался. Например, в конце 2015 года «Справедливая Россия» предлагала ввести смертную казнь для террористов, а глава СКР Александр Бастрыкин на мероприятии, посвященном памяти 13-летнего жителя Удмуртии Андрея Касимова, который погиб, защищая от рук педофила свою сестру, сказал: «Зло должно быть наказуемо. Забрал чужую жизнь, тем более жизнь ребенка, заплатишь своей».

На этот раз поводом для новых разговоров о возвращении смертной казни стало убийство девятилетней девочки из Саратова. 9 октября Лиза Киселева пропала по пути из дома в школу. На поиски ребенка вышли сотни добровольцев. Однако ночью на 11 октября ее нашли мертвой в одном из гаражей, мимо которых она проходила. Подозреваемым в убийстве стал 35-летний мужчина, у которого есть непогашенная судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера. Он признал вину.

А как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для террористов и убийц детей?

 

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта mlyn.by

Теги:опроссмертная казнь


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 713 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 314 человек













Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

98314 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

50513 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

65613 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

202810 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

106028 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

111520 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

198327 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3207405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

406919 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх