Невестка Олега Шишова сократила долю в новом «Мостовике»

Принадлежащая Аделине Шишовой компания теперь владеет только 0,37% ООО «Мост».

110024 октября 2019
Невестка Олега Шишова сократила долю в новом «Мостовике»

В ООО «Мост», называемом преемником НПО «Мостовик», изменился список акционеров. Как сообщает сайт «СуперОмск», свои доли в Сбербанке заложили ООО «СТА-Капитал» и ООО «Лидер». Заключенный договор залога будет действовать до 27 августа 2029 года. По данным интернет-издания, месяц назад произошли изменения и в уставном капитале. ООО «Лидер» уменьшило участие с 5% до 0,37%, а у «Аукциона» и «СТА-Капитал», дочерней компании АФК «Система», стало по 49,82%.

СМИ сообщают, что компания «Лидер» на 99% принадлежит Аделине Шишовой, невестке бывшего гендиректора «Мостовика»  Олега Шишова. В сентябре фирма стала собственником ООО «СБК-Альянс», в активах которого числятся земля и здания завода металлоконструкций НПО в Горячем Ключе. Кроме того, за ООО «Лидер» закреплены авторские права на логотип ООО «Мост», в точности повторяющий логотип своего известного предшественника.

1

Научно-производственное объединение «Мостовик», напомним, прекратило свое существование несколько лет назад в связи с банкротством. Его создатель Олег Шишов уже отбыл наказание по приговору, которое ему вынес суд, и стал работать консультантом в профильных столичных фирмах. Этим летом областные власти сообщили о возрождении бывшего флагмана омской стройиндустрии. Тут же выяснилось, что, по сути, компания-преемник не один год уже существует, успела даже не раз сменить название и юридический адрес. Сегодня новая инкарнация «Мостовика» известна как ООО «Мост». Его филиал в Омске работает по адресу проспект Мира, дом 5, корпус 5, - там же, где когда-то был зарегистрирован обанкротившийся «Мостовик». Бывший гендиректор НПО Олег Шишов, по информации СМИ, в новом предприятии значится как советник. Сам Шишов, впрочем, уже заявлял корреспонденту «ВОмске», что не считает ООО «Мост» преемником своего детища. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 55 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 163 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

147320 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

787804 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

837303 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7732329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх