Невестка Олега Шишова сократила долю в новом «Мостовике»

Принадлежащая Аделине Шишовой компания теперь владеет только 0,37% ООО «Мост».

52824 октября 2019
Невестка Олега Шишова сократила долю в новом «Мостовике»

В ООО «Мост», называемом преемником НПО «Мостовик», изменился список акционеров. Как сообщает сайт «СуперОмск», свои доли в Сбербанке заложили ООО «СТА-Капитал» и ООО «Лидер». Заключенный договор залога будет действовать до 27 августа 2029 года. По данным интернет-издания, месяц назад произошли изменения и в уставном капитале. ООО «Лидер» уменьшило участие с 5% до 0,37%, а у «Аукциона» и «СТА-Капитал», дочерней компании АФК «Система», стало по 49,82%.

СМИ сообщают, что компания «Лидер» на 99% принадлежит Аделине Шишовой, невестке бывшего гендиректора «Мостовика»  Олега Шишова. В сентябре фирма стала собственником ООО «СБК-Альянс», в активах которого числятся земля и здания завода металлоконструкций НПО в Горячем Ключе. Кроме того, за ООО «Лидер» закреплены авторские права на логотип ООО «Мост», в точности повторяющий логотип своего известного предшественника.

1

Научно-производственное объединение «Мостовик», напомним, прекратило свое существование несколько лет назад в связи с банкротством. Его создатель Олег Шишов уже отбыл наказание по приговору, которое ему вынес суд, и стал работать консультантом в профильных столичных фирмах. Этим летом областные власти сообщили о возрождении бывшего флагмана омской стройиндустрии. Тут же выяснилось, что, по сути, компания-преемник не один год уже существует, успела даже не раз сменить название и юридический адрес. Сегодня новая инкарнация «Мостовика» известна как ООО «Мост». Его филиал в Омске работает по адресу проспект Мира, дом 5, корпус 5, - там же, где когда-то был зарегистрирован обанкротившийся «Мостовик». Бывший гендиректор НПО Олег Шишов, по информации СМИ, в новом предприятии значится как советник. Сам Шишов, впрочем, уже заявлял корреспонденту «ВОмске», что не считает ООО «Мост» преемником своего детища. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1553 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 564 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

134612 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

109507 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

454110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

145207 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

270720 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

476219 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх