В халяльной колбасе, произведенной в Омске, нашли ДНК свиньи

Комитет контроля качества Республики Казахстан заявил, что ООО «ОмДел» и ряд других предприятий нарушают технологию производства продукции.

 
75824 октября 2019
В халяльной колбасе, произведенной в Омске, нашли ДНК свиньи

Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг Республики Казахстан сообщил, что в халяльной продукции, поставляемой из России, обнаружена ДНК свиньи. Специалисты взяли пробы мясных продуктов и выяснили: в 64% консервов есть свинина, не указанная в маркировке. 17,5% колбасных изделий имеют несоответствие, а также  9% проб фарша и 8% полуфабрикатов.

У проверяющих в этой связи есть претензии к семи российским производителям, среди которых оказалась и омская компания - ООО «ОмДел», изготовитель колбасных изделий, деликатесов и полуфабрикатов из охлаждённого куриного мяса, говядины и свинины под ТМ «Вкусноград».

1

Представители надзорного ведомства заявили, что, вероятно, данные предприятия нарушают технологию производства продукции. Например, на одном и том же оборудовании изготавливают изделия и из говядины, и из свинины, недостаточно обрабатывают оборудование и пр. Производителям направили уведомления об устранении нарушений, от продавцов потребовали снять с реализации «нечестную» продукцию.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 49 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 70 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2207208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5060619 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1777111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

107941308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3323528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх