«Россети Сибирь»: объекты пограничной с Казахстаном инфраструктуры обеспечены электроэнергией

Омский филиал компании «Россети Сибирь» подключил к электросетям инженерные сооружения, предназначенные для охраны государственных рубежей на границе с Республикой Казахстан.

52124 октября 2019
«Россети Сибирь»: объекты пограничной с Казахстаном инфраструктуры обеспечены электроэнергией

Энергетики возвели в Исилькульском районе Омской области линию электропередачи напряжением 10 кВ протяженностью 8 км, а также комплектную трансформаторную подстанцию мачтового типа.

Ранее объекты пограничной инфраструктуры не были электрифицированы.

1

Электроснабжение позволило технически усовершенствовать средства по контролю за государственной границей, обеспечив бесперебойную работу оборудования пограничной инфраструктуры и технических средств.

Напомним, компания «Россети Сибирь» готовит энергосистему Омска к проведению в городе XVI форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который пройдет 6-7 ноября.

Главная задача энергетиков — обеспечить качественное и надежное электроснабжение площадок форума, а также социально значимых и инфраструктурно важных объектов города Омска в период проведения мероприятия международного масштаба.

Кроме того, компания «Россети Сибирь» станет участником выставочной экспозиции форума, где представит достижения в реализации программы цифровой трансформации.

ГК «Россети» является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире, включает в себя 35 дочерних и зависимых общества, в том числе 15 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Компания «Россети Сибирь» (ранее — ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания (МРСК) Сибири») — дочернее общество ПАО «Россети», осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 343 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 160 человек



















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

994130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10571506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

215123 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8575106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8384215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1272911 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх