Заправку на перекрестке у омского ТЦ «Фестиваль» снесут

Мэрия выиграла в нескольких инстанциях многолетнюю тяжбу за объект, мешавший строительству развязки на улице Конева.

 
126128 октября 2019
Заправку на перекрестке у омского ТЦ «Фестиваль» снесут

Омская мэрия сообщила о победе в судебном процессе против предпринимательницы Светланы Моисеевой, владеющей заправкой напротив торгового центра «Фестиваль». Впервые с иском, касающимся АЗС на улице Конева, 25, чиновники обратились в суд еще в 2009 году. Муниципалитет требовал признать заправку. работавшую тогда под брендом «Петролюкс», самовольной постройкой и освободить участок земли, необходимый для строительства развязки на пересечении улиц Конева и 70 лет Октября. Как раз тогда, в 2009-м, в рамках проекта «Комплексное освоение левобережной территории города Омска «Новая Чукреевка» (этот микрорайон так и не был построен) на Конева прокладывали участок автотрассы протяженностью почти 1,7 км.

Дорогу в итоге проложили в обход АЗС. Мэрия одно время намеревалась выкупить объект вместе с землей, но не реализовала это намерение. Судебные тяжбы в итоге растянулись на 10 лет, в течении которых уже не раз поменялся ответчик. Изначально станция принадлежала ООО «Дант», которое обанкротилось, затем с 2011 года ей владел предприниматель Валерий Хоперсков. Сейчас стороной процесса значится Светлана Моисеева. При этом заправка уже довольно давно числится как АЗС №23 компании «Юнигаз», работающей в регионе под брендом «ЛУКОЙЛ» на основании договора коммерческой субконцессии.

1

Последняя инстанция — Восьмой Арбитражный суд — удовлетворил требования департамента имущественных отношений. 17 октября решение вступило в законную силу. Согласно этому решению, владелица обязана освободить земельный участок площадью 29,7 квадратных метров, снести навес, демонтировать топливно-распределительные колонки, емкости для хранения топлива до 27 ноября.

 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 5 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 130 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Айгуль Бескемпирова

— омичка

Ляля Помидорова

— Художник-керамист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

111511 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

155751606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2843113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3439210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх