Заправку на перекрестке у омского ТЦ «Фестиваль» снесут

Мэрия выиграла в нескольких инстанциях многолетнюю тяжбу за объект, мешавший строительству развязки на улице Конева.

 
53728 октября 2019
Заправку на перекрестке у омского ТЦ «Фестиваль» снесут

Омская мэрия сообщила о победе в судебном процессе против предпринимательницы Светланы Моисеевой, владеющей заправкой напротив торгового центра «Фестиваль». Впервые с иском, касающимся АЗС на улице Конева, 25, чиновники обратились в суд еще в 2009 году. Муниципалитет требовал признать заправку. работавшую тогда под брендом «Петролюкс», самовольной постройкой и освободить участок земли, необходимый для строительства развязки на пересечении улиц Конева и 70 лет Октября. Как раз тогда, в 2009-м, в рамках проекта «Комплексное освоение левобережной территории города Омска «Новая Чукреевка» (этот микрорайон так и не был построен) на Конева прокладывали участок автотрассы протяженностью почти 1,7 км.

Дорогу в итоге проложили в обход АЗС. Мэрия одно время намеревалась выкупить объект вместе с землей, но не реализовала это намерение. Судебные тяжбы в итоге растянулись на 10 лет, в течении которых уже не раз поменялся ответчик. Изначально станция принадлежала ООО «Дант», которое обанкротилось, затем с 2011 года ей владел предприниматель Валерий Хоперсков. Сейчас стороной процесса значится Светлана Моисеева. При этом заправка уже довольно давно числится как АЗС №23 компании «Юнигаз», работающей в регионе под брендом «ЛУКОЙЛ» на основании договора коммерческой субконцессии.

1

Последняя инстанция — Восьмой Арбитражный суд — удовлетворил требования департамента имущественных отношений. 17 октября решение вступило в законную силу. Согласно этому решению, владелица обязана освободить земельный участок площадью 29,7 квадратных метров, снести навес, демонтировать топливно-распределительные колонки, емкости для хранения топлива до 27 ноября.

 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 76 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 182 человека













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

85227 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

242931 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

856016 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

119919 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

188516 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

125312 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

174730 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх