«Ситимобил» разъезжается по Омску

Главный конкурент «Яндекс.Такси» на столичном рынке, перешедший в прошлом году под контроль «Мегафона» и Mail.Ru Group, начал активную работу в нашем городе (ОБНОВЛЕНО).

3358328 октября 2019
«Ситимобил» разъезжается по Омску

Как стало известно «ВОмске», столичный сервис такси «Ситимобил» в конце прошлой недели начал перевозки омичей.

Вызвать машину можно по телефону, через приложение, скачиваемое с AppStore и Google.Play, либо через веб-сайт, на котором Омск появился во вкладке — наряду с еще тремя десятками городов присутствия. Минимальный заказ для омичей — на 49 рублей. Сравнение одинаковых маршрутов в приложениях «Ситимобил» и «Яндекс.Такси» показывает — поездки у первого немного дешевле (что вполне логично для нового игрока на рынке). Интересная опция в приложении — в качестве конечной точки поездки можно выбрать вариант «Скажу водителю» (при том, что водителям, которых новичок активно сейчас набирает, обещают при вызове сообщать начальный и конечный адрес, а также стоимость заказа). Проверить качество сервиса на деле автору пока не удалось — оба раза приложение не смогло в приемлемый срок найти рядом автомобиль с детским креслом (хотя вообще машин поблизости программа показывала довольно много).

1

Опрошенный «ВОмске» водитель «Яндекс.Такси» заявил, что многие его знакомые таксисты сейчас переходят на «Ситимобил», поскольку новая служба берет меньшую комиссию, а также доплачивает шоферам.

«Ситимобил» появился в Москве в 2007 году — первоначально как обычный таксопарк со своими машинами. Однако меньше чем за год основатели компании братья Арам и Оганес Аракеляны разочаровались в классической модели и запустили бизнес онлайн-диспетчеризации заказов, привлекая водителей с собственными автомобилями. В 2011 году «Ситимобил» сделал свое мобильное приложение для вызова такси. И в этом же году в Москве запустился конкурирующий сервис «Яндекс.Такси», за счет ресурсов материнской компании, а затем и альянса с российским подразделением Uber, быстро захвативший большую часть столичного рынка. В 2018 году «Ситимобил» получил поддержку от главного конкурента «Яндекса» — Mail.Ru Group. Интернет-гигант совместно с сотовым оператором «Мегафон» (оба контролируются Алишером Усмановым) купили 55% компании. Чуть раньше, по данным РБК, в капитал «Ситимобила» без особой огласки вошли инвестфонды, подконтрольные бывшим топ-менеджерам другого российского миллиардера — Геннадия Тимченко. Получив от инвесторов финансирование и техническую поддержку, сервис начал восстанавливать утерянные было позиции на московском рынке (за июнь-декабрь 2018-го, по данным столичного департамента транспорта, «Ситимобил» увеличил свою долю рынка на 14% — до 24,5%, тогда как «Яндекс.Такси» потерял 7,8% — его доля составила 56,5%; в «Яндексе», впрочем, с такой оценкой динамики не согласились). Также «Ситимобил» запустил экспансию в регионы, которая теперь докатилась и до Омска.

Летом прошлого года Mail.Ru заключил соглашение с другим крупным игроком российского рынка такси, Группой компаний «Везёт» (в Омске известна как Такси «Лидер», RuTaxi) — о займе, который затем можно конвертировать в акции ГК. Интернет-холдинг в перспективе рассчитывал взять «Везёт» под свой контроль и, возможно, объединить в одну компанию со службой «Ситимобил». Однако летом уже 2019 года о своем желании купить активы ГК «Везёт» заявил основной конкурент — «Яндекс». Сейчас возможность совершения такой сделки оценивает ФАС.

Пресс-служба компании «Ситимобил» прокомментировала информацию «ВОмске»:

— Действительно, у пассажиров «Ситимобил» есть возможность выбрать опцию «Скажу водителю» в качестве конечной точки маршрута. В момент принятия заказа водитель будет видеть, что пользователь выбрал данную опцию, и будет готов к тому, что пассажир назовет место назначения в тот самый момент, когда сядет в автомобиль. Рассчитывается стоимость таких поездок по таксометру.

Если пользователь хочет знать фиксированную стоимость поездки заранее, ему необходимо ввести конечную точку маршрута в приложении в момент заказа авто — таким образом, водитель также будет в курсе места назначения и общей стоимости поездки.

К «Ситимобил» в Омске подключено достаточное количество партнеров, в автомобилях которых установлено детское кресло, так как вопросы безопасности для нас всегда в приоритете. К сожалению, мы не можем сказать, почему на момент заказа к вам долго не мог приехать водитель с детским креслом, но мы всегда просим пассажиров обращаться в службу поддержки, если что-то пошло не так. Мы ценим обратную связь от пользователей, ведь именно она помогает совершенствовать качество нашего сервиса. Круглосуточная служба поддержки «Ситимобил» оперативно и тщательно разбирает каждый случай в индивидуальном порядке. Пользователи могут быстро получить помощь наших специалистов в любое время суток любым удобным способом: через мобильное приложение, по телефону  +7 (3812) 90 00 00 и в сообщениях на официальных страницах «Ситимобил» в социальных сетях.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 78 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 185 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

95427 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2491119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

252631 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

863416 сентября 2019

Стиль жизни

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

911405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

133319 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

202216 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

134712 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх