Омский регион стал пилотным по «врезке» региональных телеканалов в цифровой эфир ОТР

С 5 ноября  телезрители «12 канала» смогут смотреть передачи в цифровом формате пять часов в сутки.

130629 октября 2019
Омский регион стал пилотным по «врезке» региональных телеканалов в цифровой эфир ОТР

В марте 2019 года правительственная комиссия по телерадиовещанию приняла решение о выделении федеральных средств на финансирование запуска поясного вещания ОТР с региональными врезками, чтобы минимизировать расходы телекомпаний-партнеров в регионах страны. По распоряжению главы правительства РФ Дмитрия Медведева на реализацию проекта в 2019 году выделено 776 млн рублей из резервного фонда правительства.

Уже со следующей недели, с 5 ноября «12 канал» начнёт вещание на Общественном телевидении России (ОТР). В остальных субъектах РФ телепрограммы местных телеканалов будут доступны в цифровом формате с 29 ноября.  

1

Как сообщили в областном правительстве, в ночь с 30 на 31 октября 2019 года пройдёт техническая перенастройка сети телевещания. Тогда же у некоторых абонентов может произойти сброс настроек на телевизионных приемниках. Это связано с тем, что сигнал первого мультиплекса начнет транслировать с измененными параметрами.

Напомним, с начала нынешнего года Россия полностью перешла на «цифру». В Омской области аналоговое вещание обязательных общедоступных телерадиоканалов отключено с 3 июня. Благодаря внедрению цифровых технологий вещания 98,4% жителей страны могут бесплатно смотреть 10 телеканалов первого мультиплекса (пакета цифровых телевизионных каналов, транслирующийся одним передатчиком), и более 98% телезрителей — 20 каналов первого и второго мультиплексов. 

Канал ОТР (9-я кнопка) при этом входит в первый мультиплекс РТРС-1, включающий также общероссийские обязательные общедоступные телеканалы и радиоканалы — «Первый канал», «Россия 1», «Матч!», «НТВ», «Пятый канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «ТВЦ».

Как рассказали в омском областном радиотелевизионном передающем центре, 31 октября, после перенастройки возможно выпадение каналов ОТР, «Россия-1» и «Россия-24», которые модифицированы. Чтобы восстановить вещание зрителям необходимо будет просто провести перенастройку телеканалов в автоматическом режиме или вручную.

«Для того чтобы обеспечить врезку региональной телекомпании в канал ОТР, специалистам областного радиотелевизионного передающего центра необходимо сделать ряд перестроек по всей сети, состоящей из 48 телевизионных станций, — пояснил директор Центра Олег Суриков. — Если 31 октября телезрители увидят, что какие-то каналы отсутствуют, нужно войти в меню, найти «Поиск каналов» и перенастроить телевизор или приставку в ручном или автоматическом режиме».

стоп-кадр эфира "12 канала"

По всем вопросам телезрители могут обратиться на бесплатную горячую линию 8-800-220-20-02. Получить помощь в настройке техники можно и через официальный сайт «Смотри цифру РФ».

С 5 ноября  телезрители «12 канала» смогут смотреть программы пять часов в сутки: с 6 до 9 утра и с 17 до 19 часов. При этом, как обещает дирекция канала, трансляция передач будет идти без коммерческой рекламы и отвлекающих вставок.

2

Автор:ВОмске

Фото:с сайта 1obl.ru

Теги:цифровое ТВтехнологии


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 25 человек

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 135 человек

















Блог-пост

Леонид Каганов

— писатель-фантаст, поэт и сценарист

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дело о хищении федеральных средств в особо крупном размере на «Полёте» ходит по судам

Бывших руководителей филиала ГКНПЦ имени Хруничева в Омске Остроушенко и Головинского следователи считают «введенными в заблуждение».

55626 марта 2020

Стиль жизни

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

160527 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

202925 марта 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

366007 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

441520 января 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх