Главный редактор большереченской газеты судится с ГУИП из-за увольнения

Журналистка Евгения Острая уверена, что ее уволили из-за гражданской позиции, а глава Главного управления информационной политики Омской области Станислав Сумароков говорит об обычных кадровых изменениях.

2201518 января 2017
Главный редактор большереченской газеты судится с ГУИП из-за увольнения

Уволена с поста главного редактора газеты «Наша иртышская правда» Евгения Острая была в декабре 2016. Как сообщает «СуперОмск», коллектив газеты составил открытое письмо, в том числе на имя президента, в защиту Острой. По мнению коллег, недовольство районного руководства вызвали публикации о проблемах с отоплением в местных школах и детских садах. Кроме того, отмечалось, что за четыре года под руководством Острой объем розничных продаж газеты вырос в четыре раза, коллектив каждый год выигрывает всероссийские и областные конкурсы журналистского мастерства.

Начальник Главного управления информационной политики Омской области Станислав Сумароков объяснил кадровые решения обычным рабочим процессом. По словам чиновника, у Острой закончился контракт, а на вакантное место объявят конкурс.

1

12 января Евгения Острая подала иск в Центральный районный суд Омска с требованием восстановить ее на работе. Ответчиком значится ГУИП, третьими лицами – редакция издания и правительство Омской области.

Автор:ВОмске

Фото:с mediaconflicts.org

Теги:СМИ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 468 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 213 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

32931203 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1589130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

11411506 июня 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

209312 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

38101703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

314723 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

9401106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх