Бурков обошёл глав Новосибирской и Свердловской областей в Национальном рейтинге губернаторов

Председатель правительства Омской области включен в высшую — первую — группу рейтинга.

73230 октября 2019
Бурков обошёл глав Новосибирской и Свердловской областей в Национальном рейтинге губернаторов

Центр Информационных Коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередную версию Национального рейтинга губернаторов — по итогам деятельности глав субъектов Российской Федерации за сентябрь-октябрь 2019 года. Рейтингование проводилось на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов большого количества экспертов, как подчеркивается — самой широкой профессиональной и социальной принадлежности. Итоговый рейтинг разбит на три части — первая (места с 1-го по 25-е), вторая (26-60) и третья (61-85) группы.

Губернатора Омской области Александра Буркова опрошенные эксперты по итогам работы в сентябре-октябре включили в лидирующую первую группу (см.таблицу). С 30-го места (в рейтинге за июль-август) он поднялся сразу на 24-е, обойдя, в частности, главу извечного соседа-конкурента, Новосибирской области, Андрея Травникова — тот замыкает топ-25. Руководитель не менее, казалось бы, сильного соседа уже с Запада — родной для нашего губернатора Свердловской области, Андрей Куйвашев — и вовсе не попал на этот раз в число сильнейших, довольствуясь одной из верхних строчек во второй группе.

1

Как отмечают эксперты, в частности директор Центра политологических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Павел Салин, одной из главных проблем в сентябре-октябре для губернаторского корпуса были сентябрьские выборы, причем на всех уровнях власти. «И от исхода голосования (не только количественных, но и качественных показателей – его легитимности) во многом зависело будущее значительной части глав регионов».

После Единого дня голосования актуализировался другой вопрос, который был важным и раньше, однако отошел на второй план во время избирательной кампании.  Он касается способности глав регионов контролировать социальную (иначе - протестную) обстановку на территории. Этот показатель вытеснил экономическую составляющую, по которой оценивали эффективность работы губернаторов в нулевые и начале десятых годов.

Отметим, что для Александра Буркова на сегодняшний день это самый высокий результат — войдя в топ-30 в начале текущего года, глава Омской области уверенно держит позиции. А Новосибирский и Омский регионы — единственные субъекты Сибирского федерального округа, попавшие в лидирующую группу. Следом за новосибирцем из «сибиряков» идет Сергей Жвачкин, глава Томской области, занявший 34-ю позицию.

Лидером рейтинга впервые стал губернатор Тюменской области Александр Моор, с 29 мая прошлого года сменивший Владимира Якушева. Глава соседнего региона обошел Алексея Дюмина (Тульская область), который лидировал на протяжении последних шести месяцев. В текущем рейтинге туляк занимает только третье место.

Как и двумя месяцами ранее, в топ-5 также входят главы Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Татарстан и Белгородской области.

Аутсайдерами рейтинга снова стали Валентин Коновалов (Республика Хакасия), Владимир Сипягин (Владимирская область), Игорь Орлов (Архангельская область), а также Сергей Фургал (Хабаровский край). Последнее 85-е место досталось главе Еврейской автономной области Александру Левинталю.

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева

Теги:рейтингАлександр Бурков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 377 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 169 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1181130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10822506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

242623 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8786106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8568215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1289911 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх