Бурков обошёл глав Новосибирской и Свердловской областей в Национальном рейтинге губернаторов

Председатель правительства Омской области включен в высшую — первую — группу рейтинга.

63230 октября 2019
Бурков обошёл глав Новосибирской и Свердловской областей в Национальном рейтинге губернаторов

Центр Информационных Коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередную версию Национального рейтинга губернаторов — по итогам деятельности глав субъектов Российской Федерации за сентябрь-октябрь 2019 года. Рейтингование проводилось на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов большого количества экспертов, как подчеркивается — самой широкой профессиональной и социальной принадлежности. Итоговый рейтинг разбит на три части — первая (места с 1-го по 25-е), вторая (26-60) и третья (61-85) группы.

Губернатора Омской области Александра Буркова опрошенные эксперты по итогам работы в сентябре-октябре включили в лидирующую первую группу (см.таблицу). С 30-го места (в рейтинге за июль-август) он поднялся сразу на 24-е, обойдя, в частности, главу извечного соседа-конкурента, Новосибирской области, Андрея Травникова — тот замыкает топ-25. Руководитель не менее, казалось бы, сильного соседа уже с Запада — родной для нашего губернатора Свердловской области, Андрей Куйвашев — и вовсе не попал на этот раз в число сильнейших, довольствуясь одной из верхних строчек во второй группе.

1

Как отмечают эксперты, в частности директор Центра политологических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Павел Салин, одной из главных проблем в сентябре-октябре для губернаторского корпуса были сентябрьские выборы, причем на всех уровнях власти. «И от исхода голосования (не только количественных, но и качественных показателей – его легитимности) во многом зависело будущее значительной части глав регионов».

После Единого дня голосования актуализировался другой вопрос, который был важным и раньше, однако отошел на второй план во время избирательной кампании.  Он касается способности глав регионов контролировать социальную (иначе - протестную) обстановку на территории. Этот показатель вытеснил экономическую составляющую, по которой оценивали эффективность работы губернаторов в нулевые и начале десятых годов.

Отметим, что для Александра Буркова на сегодняшний день это самый высокий результат — войдя в топ-30 в начале текущего года, глава Омской области уверенно держит позиции. А Новосибирский и Омский регионы — единственные субъекты Сибирского федерального округа, попавшие в лидирующую группу. Следом за новосибирцем из «сибиряков» идет Сергей Жвачкин, глава Томской области, занявший 34-ю позицию.

Лидером рейтинга впервые стал губернатор Тюменской области Александр Моор, с 29 мая прошлого года сменивший Владимира Якушева. Глава соседнего региона обошел Алексея Дюмина (Тульская область), который лидировал на протяжении последних шести месяцев. В текущем рейтинге туляк занимает только третье место.

Как и двумя месяцами ранее, в топ-5 также входят главы Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Татарстан и Белгородской области.

Аутсайдерами рейтинга снова стали Валентин Коновалов (Республика Хакасия), Владимир Сипягин (Владимирская область), Игорь Орлов (Архангельская область), а также Сергей Фургал (Хабаровский край). Последнее 85-е место досталось главе Еврейской автономной области Александру Левинталю.

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева

Теги:рейтингАлександр Бурков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.02.2020

Верите ли вы, что «Справедливой России» удастся «разбить монополизм» «Единой России» в Омской области?

Уже проголосовало 12 человек

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1952 человека













Блог-пост

Светлана Киргинцева

— пропагандист-резервист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

189512 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

882110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

179107 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

316020 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

512819 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх