Бурков обошёл глав Новосибирской и Свердловской областей в Национальном рейтинге губернаторов

Председатель правительства Омской области включен в высшую — первую — группу рейтинга.

47730 октября 2019
Бурков обошёл глав Новосибирской и Свердловской областей в Национальном рейтинге губернаторов

Центр Информационных Коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередную версию Национального рейтинга губернаторов — по итогам деятельности глав субъектов Российской Федерации за сентябрь-октябрь 2019 года. Рейтингование проводилось на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов большого количества экспертов, как подчеркивается — самой широкой профессиональной и социальной принадлежности. Итоговый рейтинг разбит на три части — первая (места с 1-го по 25-е), вторая (26-60) и третья (61-85) группы.

Губернатора Омской области Александра Буркова опрошенные эксперты по итогам работы в сентябре-октябре включили в лидирующую первую группу (см.таблицу). С 30-го места (в рейтинге за июль-август) он поднялся сразу на 24-е, обойдя, в частности, главу извечного соседа-конкурента, Новосибирской области, Андрея Травникова — тот замыкает топ-25. Руководитель не менее, казалось бы, сильного соседа уже с Запада — родной для нашего губернатора Свердловской области, Андрей Куйвашев — и вовсе не попал на этот раз в число сильнейших, довольствуясь одной из верхних строчек во второй группе.

1

Как отмечают эксперты, в частности директор Центра политологических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Павел Салин, одной из главных проблем в сентябре-октябре для губернаторского корпуса были сентябрьские выборы, причем на всех уровнях власти. «И от исхода голосования (не только количественных, но и качественных показателей – его легитимности) во многом зависело будущее значительной части глав регионов».

После Единого дня голосования актуализировался другой вопрос, который был важным и раньше, однако отошел на второй план во время избирательной кампании.  Он касается способности глав регионов контролировать социальную (иначе - протестную) обстановку на территории. Этот показатель вытеснил экономическую составляющую, по которой оценивали эффективность работы губернаторов в нулевые и начале десятых годов.

Отметим, что для Александра Буркова на сегодняшний день это самый высокий результат — войдя в топ-30 в начале текущего года, глава Омской области уверенно держит позиции. А Новосибирский и Омский регионы — единственные субъекты Сибирского федерального округа, попавшие в лидирующую группу. Следом за новосибирцем из «сибиряков» идет Сергей Жвачкин, глава Томской области, занявший 34-ю позицию.

Лидером рейтинга впервые стал губернатор Тюменской области Александр Моор, с 29 мая прошлого года сменивший Владимира Якушева. Глава соседнего региона обошел Алексея Дюмина (Тульская область), который лидировал на протяжении последних шести месяцев. В текущем рейтинге туляк занимает только третье место.

Как и двумя месяцами ранее, в топ-5 также входят главы Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Татарстан и Белгородской области.

Аутсайдерами рейтинга снова стали Валентин Коновалов (Республика Хакасия), Владимир Сипягин (Владимирская область), Игорь Орлов (Архангельская область), а также Сергей Фургал (Хабаровский край). Последнее 85-е место досталось главе Еврейской автономной области Александру Левинталю.

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева

Теги:рейтингАлександр Бурков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 46 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 92 человека













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Тамара Скок

— директор департамента проектов в МКР-Медиа

Вадим Мелешко

— Редактор

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кто из городских чиновников самый эффективный?

«ВОмске» строит рейтинг глав подразделений омской администрации.

171308 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

177231 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

150221 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

814816 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

41319 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

77316 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

68012 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

127230 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх