Бурков обошёл глав Новосибирской и Свердловской областей в Национальном рейтинге губернаторов

Председатель правительства Омской области включен в высшую — первую — группу рейтинга.

75530 октября 2019
Бурков обошёл глав Новосибирской и Свердловской областей в Национальном рейтинге губернаторов

Центр Информационных Коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередную версию Национального рейтинга губернаторов — по итогам деятельности глав субъектов Российской Федерации за сентябрь-октябрь 2019 года. Рейтингование проводилось на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов большого количества экспертов, как подчеркивается — самой широкой профессиональной и социальной принадлежности. Итоговый рейтинг разбит на три части — первая (места с 1-го по 25-е), вторая (26-60) и третья (61-85) группы.

Губернатора Омской области Александра Буркова опрошенные эксперты по итогам работы в сентябре-октябре включили в лидирующую первую группу (см.таблицу). С 30-го места (в рейтинге за июль-август) он поднялся сразу на 24-е, обойдя, в частности, главу извечного соседа-конкурента, Новосибирской области, Андрея Травникова — тот замыкает топ-25. Руководитель не менее, казалось бы, сильного соседа уже с Запада — родной для нашего губернатора Свердловской области, Андрей Куйвашев — и вовсе не попал на этот раз в число сильнейших, довольствуясь одной из верхних строчек во второй группе.

1

Как отмечают эксперты, в частности директор Центра политологических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Павел Салин, одной из главных проблем в сентябре-октябре для губернаторского корпуса были сентябрьские выборы, причем на всех уровнях власти. «И от исхода голосования (не только количественных, но и качественных показателей – его легитимности) во многом зависело будущее значительной части глав регионов».

После Единого дня голосования актуализировался другой вопрос, который был важным и раньше, однако отошел на второй план во время избирательной кампании.  Он касается способности глав регионов контролировать социальную (иначе - протестную) обстановку на территории. Этот показатель вытеснил экономическую составляющую, по которой оценивали эффективность работы губернаторов в нулевые и начале десятых годов.

Отметим, что для Александра Буркова на сегодняшний день это самый высокий результат — войдя в топ-30 в начале текущего года, глава Омской области уверенно держит позиции. А Новосибирский и Омский регионы — единственные субъекты Сибирского федерального округа, попавшие в лидирующую группу. Следом за новосибирцем из «сибиряков» идет Сергей Жвачкин, глава Томской области, занявший 34-ю позицию.

Лидером рейтинга впервые стал губернатор Тюменской области Александр Моор, с 29 мая прошлого года сменивший Владимира Якушева. Глава соседнего региона обошел Алексея Дюмина (Тульская область), который лидировал на протяжении последних шести месяцев. В текущем рейтинге туляк занимает только третье место.

Как и двумя месяцами ранее, в топ-5 также входят главы Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Татарстан и Белгородской области.

Аутсайдерами рейтинга снова стали Валентин Коновалов (Республика Хакасия), Владимир Сипягин (Владимирская область), Игорь Орлов (Архангельская область), а также Сергей Фургал (Хабаровский край). Последнее 85-е место досталось главе Еврейской автономной области Александру Левинталю.

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева

Теги:рейтингАлександр Бурков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 134 человека

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 700 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

37004 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

141329 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

121428 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

175027 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

152025 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

410312 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

52341703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

497723 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10919106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх