Бурков обошёл глав Новосибирской и Свердловской областей в Национальном рейтинге губернаторов

Председатель правительства Омской области включен в высшую — первую — группу рейтинга.

115230 октября 2019
Бурков обошёл глав Новосибирской и Свердловской областей в Национальном рейтинге губернаторов

Центр Информационных Коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередную версию Национального рейтинга губернаторов — по итогам деятельности глав субъектов Российской Федерации за сентябрь-октябрь 2019 года. Рейтингование проводилось на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов большого количества экспертов, как подчеркивается — самой широкой профессиональной и социальной принадлежности. Итоговый рейтинг разбит на три части — первая (места с 1-го по 25-е), вторая (26-60) и третья (61-85) группы.

Губернатора Омской области Александра Буркова опрошенные эксперты по итогам работы в сентябре-октябре включили в лидирующую первую группу (см.таблицу). С 30-го места (в рейтинге за июль-август) он поднялся сразу на 24-е, обойдя, в частности, главу извечного соседа-конкурента, Новосибирской области, Андрея Травникова — тот замыкает топ-25. Руководитель не менее, казалось бы, сильного соседа уже с Запада — родной для нашего губернатора Свердловской области, Андрей Куйвашев — и вовсе не попал на этот раз в число сильнейших, довольствуясь одной из верхних строчек во второй группе.

1

Как отмечают эксперты, в частности директор Центра политологических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Павел Салин, одной из главных проблем в сентябре-октябре для губернаторского корпуса были сентябрьские выборы, причем на всех уровнях власти. «И от исхода голосования (не только количественных, но и качественных показателей – его легитимности) во многом зависело будущее значительной части глав регионов».

После Единого дня голосования актуализировался другой вопрос, который был важным и раньше, однако отошел на второй план во время избирательной кампании.  Он касается способности глав регионов контролировать социальную (иначе - протестную) обстановку на территории. Этот показатель вытеснил экономическую составляющую, по которой оценивали эффективность работы губернаторов в нулевые и начале десятых годов.

Отметим, что для Александра Буркова на сегодняшний день это самый высокий результат — войдя в топ-30 в начале текущего года, глава Омской области уверенно держит позиции. А Новосибирский и Омский регионы — единственные субъекты Сибирского федерального округа, попавшие в лидирующую группу. Следом за новосибирцем из «сибиряков» идет Сергей Жвачкин, глава Томской области, занявший 34-ю позицию.

Лидером рейтинга впервые стал губернатор Тюменской области Александр Моор, с 29 мая прошлого года сменивший Владимира Якушева. Глава соседнего региона обошел Алексея Дюмина (Тульская область), который лидировал на протяжении последних шести месяцев. В текущем рейтинге туляк занимает только третье место.

Как и двумя месяцами ранее, в топ-5 также входят главы Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Татарстан и Белгородской области.

Аутсайдерами рейтинга снова стали Валентин Коновалов (Республика Хакасия), Владимир Сипягин (Владимирская область), Игорь Орлов (Архангельская область), а также Сергей Фургал (Хабаровский край). Последнее 85-е место досталось главе Еврейской автономной области Александру Левинталю.

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева

Теги:рейтингАлександр Бурков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 57 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 166 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

8955428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

137531 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

188420 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

847604 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

901103 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх