Главный судебный пристав Омска: «Не уволен — значит, не виноват»

Владимир Витрук на первом судебном заседании заявил, что в его отношении провели служебную проверку, но нарушений не нашли.

 
98530 октября 2019
Главный судебный пристав Омска: «Не уволен — значит, не виноват»

Накануне в Центральном районном суде состоялось первое заседание по громкому делу. На скамье подсудимых — главный судебный пристав Омской области Владимир Витрук. Руководителя регионального УФССП обвиняют в превышении полномочий и получении взятки. Однако он официально продолжает занимать высокий пост и лишь отстранен от исполнения своих обязанностей. Именно этот факт Витрук привел в качестве аргумента своей невиновности на состоявшемся заседании.

11 сентября 2018 года, когда сотрудники ФСБ возбудили уголовное дело, директор ФССП в отношении меня назначил служебную проверку. Работала комиссия центрального аппарата, все исполнительные производства были отправлены в Управление исполнительного производства ФССП. Через два месяца директор принял решение, что я должен приступить к исполнению своих служебных обязанностей. И я приступил. Ровно на три дня, — цитирует слова Витрука сайт «Омскинформ». — Через три дня мне предъявили взятку. После этого директор опять отстранил меня от исполнения служебных обязанностей, но не уволил. Значит, я считаю, директор не усматривает нарушений.

1

Вероятно, под директором подсудимый подразумевает главу Федеральной службы судебных приставов Дмитрия Аристова.

Напомним, что Владимиру Витруку вменяют получение взятки от знакомого предпринимателя: за 300 тысяч рублей, полученных через посредников, руководитель областного УФССП должен был вернуть бизнесмену принадлежавший ему внедорожник, на который был наложен арест. Кроме того, по мнению следствия, судебный пристав превышал полномочия, взяв на службу спортсменов, которые числились лишь на бумаге. Также по его указанию, полагает гособвинение, подчиненные закрывали глаза на долги директора санатория «Рассвет» Нателы Полежаевой. В общей сложности приставы не изъяли и не наложили арест на имущество на общую сумму более 12 млн рублей.

Ни по одному из этих эпизодов подсудимый своей вины не признал.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:Владимир Витрук


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 62 человека

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 61 человек



























Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Елена Петрова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Владимир Гуркин: «ДОМ – это и есть смысл жизни!..»

Он оставил яркий след в культуре Омска: в 1976 - 1983 годы был актёром Омского театра драмы, здесь же были поставлены его пьесы «Зажигаю днём свечу…» и «Любовь и голуби». Он оставил яркий след в культуре России. Актёр, драматург, сценарист, режиссёр, член Союза писателей России, почётный гражданин города Черемхово Владимир Гуркин… 13-го сентября ему исполнилось бы 70 лет…

1120112 сентября 2021

Стиль жизни

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1612102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

2840121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

282120 августа 2021
Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

3675130 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх