Главный судебный пристав Омска: «Не уволен — значит, не виноват»

Владимир Витрук на первом судебном заседании заявил, что в его отношении провели служебную проверку, но нарушений не нашли.

 
89730 октября 2019
Главный судебный пристав Омска: «Не уволен — значит, не виноват»

Накануне в Центральном районном суде состоялось первое заседание по громкому делу. На скамье подсудимых — главный судебный пристав Омской области Владимир Витрук. Руководителя регионального УФССП обвиняют в превышении полномочий и получении взятки. Однако он официально продолжает занимать высокий пост и лишь отстранен от исполнения своих обязанностей. Именно этот факт Витрук привел в качестве аргумента своей невиновности на состоявшемся заседании.

11 сентября 2018 года, когда сотрудники ФСБ возбудили уголовное дело, директор ФССП в отношении меня назначил служебную проверку. Работала комиссия центрального аппарата, все исполнительные производства были отправлены в Управление исполнительного производства ФССП. Через два месяца директор принял решение, что я должен приступить к исполнению своих служебных обязанностей. И я приступил. Ровно на три дня, — цитирует слова Витрука сайт «Омскинформ». — Через три дня мне предъявили взятку. После этого директор опять отстранил меня от исполнения служебных обязанностей, но не уволил. Значит, я считаю, директор не усматривает нарушений.

1

Вероятно, под директором подсудимый подразумевает главу Федеральной службы судебных приставов Дмитрия Аристова.

Напомним, что Владимиру Витруку вменяют получение взятки от знакомого предпринимателя: за 300 тысяч рублей, полученных через посредников, руководитель областного УФССП должен был вернуть бизнесмену принадлежавший ему внедорожник, на который был наложен арест. Кроме того, по мнению следствия, судебный пристав превышал полномочия, взяв на службу спортсменов, которые числились лишь на бумаге. Также по его указанию, полагает гособвинение, подчиненные закрывали глаза на долги директора санатория «Рассвет» Нателы Полежаевой. В общей сложности приставы не изъяли и не наложили арест на имущество на общую сумму более 12 млн рублей.

Ни по одному из этих эпизодов подсудимый своей вины не признал.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:Владимир Витрук


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 49 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 70 человек















Блог-пост

Елена Агафонова

— топ-менеджер

Анна Статва

— заместитель министра культуры

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2219208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5221619 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1799111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

110181308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3333528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх