«Авангард» vs «Динамо»(М) — II: Реванш едва не сорвался

Ведя почти к середине последнего периода 3:1, «ястребы» умудрились растерять все преимущество, но в итоге всё же стараниями Тейлора Бека (оформившего дубль) вырвали победу.

63404 ноября 2019

В прошлой игре с хабаровским «Амуром» омичи, наконец, и прервали серию поражений, и «размочили» голевую «засуху», забросив сразу три шайбы. Однако вырванной на последних минутах победы над аутсайдером для создания позитивного настроя на всю ноябрьскую паузу в чемпионате было явно недостаточно. Другое дело — одолеть столичное «Динамо», которое, во-первых, числится в заклятых врагах у омичей, как минимум, с серебряной весны 2012-го, а во-вторых, лишь три дня назад обидным образом обыграло омичей с футбольным счетом 1:0 — нужен был реванш.

Вначале, впрочем, всё пошло не по плану — уже на четвертой минуте форвард хозяев Сергей Шумаков отправился на скамейку штрафников, после чего гости реализовали численное преимущество. «Авангарду», правда, понадобилось чуть больше минуты, чтобы сравнять — Кирилл Семенов со второй попытки с боем забил с пятачка.

1

На старте второй двадцатиминутки пришла очередь «Авангарда» играть в большинстве (гостей наказали за выброс шайбы) — и реализовывать его: издали неотразимо выстрелил Тейлор Бек — 2:1.

В принципе, преимущество на табло отражало и игровое преимущество хозяев, который в первых двух периодах больше и владели шайбой, и бросали. Поэтому после третьей шайбы «Авангарда» в начале третьей двадцатиминутки (постарался Свен Андригетто) вроде бы уже пришло ощущение — реванш состоялся.

Видимо, пришло оно и к некоторым омским хоккеистам, которые преждевременно расслабились — и бело-голубые тут же устроили камбэк. Причем если первая ответная шайба москвичей была вполне трудовой и объяснимой — дальний выстрел на 48-й минуте прошил пассивно жавшуюся к воротам омскую оборону, Игорь Бобков не закрыл «домик», — то вторую «ястребы» гостям просто подарили. «Авангард» в это время играл в большинстве и должен был, по идее, восстанавливать комфортный разрыв в счете. Вместо этого имевшие численное преимущество хозяева льда дважды теряли шайбу на своей половине, еще даже близко не начав атаку. В первый раз ошалевшие от такого подарка динамовцы омичей простили, но во второй — уже наказали. Так на 49-й минуте счет сравнялся.

А затем «ястребы» еще и схватили два удаления подряд — у воодушевленных гостей было всё, чтобы полностью переломить ход игры. Но тут они сами получили крайне глупый командный штраф за задержку игры. «Авангард» перевел дух, немного собрался — и Тейлор Бек оформил дубль, поставив точку в этом матче.

В концовке омичи еще пару раз имели возможность забить в пустые ворота, когда «Динамо» почти две минуты играло вшестером без вратаря, но шайба в створ больше не шла. Итого: счет 4:3 в пользу «Авангарда», забито в семь раз больше, чем во встрече 29 октября, реванш все же состоялся, но с перевесом в ту же одну единственную шайбу.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 333 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 157 человек



















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Алексей Федяров

— юрист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

911130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10544506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

204523 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8546106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8293215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1264411 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх