«Авангард» vs «Динамо»(М) — II: Реванш едва не сорвался

Ведя почти к середине последнего периода 3:1, «ястребы» умудрились растерять все преимущество, но в итоге всё же стараниями Тейлора Бека (оформившего дубль) вырвали победу.

45504 ноября 2019

В прошлой игре с хабаровским «Амуром» омичи, наконец, и прервали серию поражений, и «размочили» голевую «засуху», забросив сразу три шайбы. Однако вырванной на последних минутах победы над аутсайдером для создания позитивного настроя на всю ноябрьскую паузу в чемпионате было явно недостаточно. Другое дело — одолеть столичное «Динамо», которое, во-первых, числится в заклятых врагах у омичей, как минимум, с серебряной весны 2012-го, а во-вторых, лишь три дня назад обидным образом обыграло омичей с футбольным счетом 1:0 — нужен был реванш.

Вначале, впрочем, всё пошло не по плану — уже на четвертой минуте форвард хозяев Сергей Шумаков отправился на скамейку штрафников, после чего гости реализовали численное преимущество. «Авангарду», правда, понадобилось чуть больше минуты, чтобы сравнять — Кирилл Семенов со второй попытки с боем забил с пятачка.

1

На старте второй двадцатиминутки пришла очередь «Авангарда» играть в большинстве (гостей наказали за выброс шайбы) — и реализовывать его: издали неотразимо выстрелил Тейлор Бек — 2:1.

В принципе, преимущество на табло отражало и игровое преимущество хозяев, который в первых двух периодах больше и владели шайбой, и бросали. Поэтому после третьей шайбы «Авангарда» в начале третьей двадцатиминутки (постарался Свен Андригетто) вроде бы уже пришло ощущение — реванш состоялся.

Видимо, пришло оно и к некоторым омским хоккеистам, которые преждевременно расслабились — и бело-голубые тут же устроили камбэк. Причем если первая ответная шайба москвичей была вполне трудовой и объяснимой — дальний выстрел на 48-й минуте прошил пассивно жавшуюся к воротам омскую оборону, Игорь Бобков не закрыл «домик», — то вторую «ястребы» гостям просто подарили. «Авангард» в это время играл в большинстве и должен был, по идее, восстанавливать комфортный разрыв в счете. Вместо этого имевшие численное преимущество хозяева льда дважды теряли шайбу на своей половине, еще даже близко не начав атаку. В первый раз ошалевшие от такого подарка динамовцы омичей простили, но во второй — уже наказали. Так на 49-й минуте счет сравнялся.

А затем «ястребы» еще и схватили два удаления подряд — у воодушевленных гостей было всё, чтобы полностью переломить ход игры. Но тут они сами получили крайне глупый командный штраф за задержку игры. «Авангард» перевел дух, немного собрался — и Тейлор Бек оформил дубль, поставив точку в этом матче.

В концовке омичи еще пару раз имели возможность забить в пустые ворота, когда «Динамо» почти две минуты играло вшестером без вратаря, но шайба в створ больше не шла. Итого: счет 4:3 в пользу «Авангарда», забито в семь раз больше, чем во встрече 29 октября, реванш все же состоялся, но с перевесом в ту же одну единственную шайбу.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 77 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 183 человека













Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Игорь Фёдоров

— блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

93027 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2439119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

250531 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

861516 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

130819 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

199816 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

132712 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

182030 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх