На известного омского юриста завели дело — СМИ

Сергея Винника обвиняют в неправомерных действиях при банкротстве ООО «Строй-эксперт». 

 
86205 ноября 2019
На известного омского юриста завели дело — СМИ

Сегодня, 5 ноября, областное управление МВД сообщило о том, что после предварительной проверки, полиция возбудила уголовное дело в отношении конкурсного управляющего одной из строительных организаций города. Юриста обвиняют в неправомерных действиях при банкротстве.

Предварительно установлено, что 52-летний конкурсный управляющий в ходе процедуры банкротства совершил действия по отчуждению имущества организации на общую сумму 1 980 000 рублей, — говорится в сообщении пресс-службы регионального УМВД.

1

Сайт KVnews, ссылаясь на собственный источник, сообщает, что речь идет о Сергее Виннике, конкурсном управляющем ООО «Строй-эксперт», известном также как экс-ревизор партии «Единая Россия» и бывший владелец компании «ЭкоДом».

Напомним, в конце прошлого в омский арбитраж поступило заявление о требовании признать индивидуального предпринимателя, директора и учредителя ООО «Юридическая фирма «Винник и Партнеры» Сергея Винника несостоятельным. В качестве истца выступало омское отделение ПАО «Сбербанк», которому известный омский юрист задолжал почти 2,9 млн рублей. После закрытия долга юристом перед банком дело о банкротстве прекращено. 

Согласно картотеке арбитражных дел, заявление о признании ООО «Строй-Эксперт» в Арбитражный суд Омской области подала конкурсный управляющий ООО «Строительная компания «Кедр» Мария Дитятковская в декабре 2017 года. Сумма долга составила 2,14 млн рублей. В июне 2018 года компания-должник признана банкротом. Тогда же конкурсным управляющим назначен Сергей Винник, который уже через год был отстранен от своих обязанностей, а его место по решению суда занял Алексей Григорьев. 

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта arp-omsk.ru

Теги:Сергей Винникарбитраж

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 18 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

68925 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

249116 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6374211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

257028 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

731712 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх