«Наследник» омского «Мостовика» выкупил основные заводы НПО

Компания «Мост» взяла под свой контроль ООО «СБК Альянс» и перерегистрирует его из Москвы в Омск.

 
 
117605 ноября 2019
«Наследник» омского «Мостовика» выкупил основные заводы НПО

ООО «Мост», преемник НПО «Мостовик», выкупил принадлежавшие ему ранее заводы.

Накануне на официальном сайте ООО «Мост» появилось сообщение о том, что в сентябре предприятие стало 100-процентным собственником ООО «СБК Альянс», а то в свою очередь в 2017-18 годах с торгов выкупило имущественный комплекс на территории промышленной базы в поселке Горячий Ключ: завод металлоконструкций, завод ЖБИ, управление механизации и пр. До банкротства данный объект принадлежал «Мостовику».

1

В настоящее время проводится перерегистрация компании «СБК Альянс» из Москвы в город Омск. Также осуществляется смена названия компании на «ЗМК Мост», — говорится в пресс-релизе. — Уже заключены и выполнены первые контракты на поставку металлоконструкций, плановая загрузка мощностей ЗМК до конца 2019 года — около 4 000 тонн. По заключаемым в настоящее время перспективным контрактам загрузка завода металлоконструкций в 2020 году составит 3500-4500 тонн ежемесячно. Ведется работа по заключению контрактов до конца 2021 года.

В компании также сообщили, что в штат дочерней компании ООО «ЗМК Мост» уже приняли более 1 000 работников, в ближайшее время численность штата планируется увеличить до 2-2,5 тысяч человек.

Напомним, еще в июле 2015 года было создано ООО «Инжиниринговая Компания "Русский Мост"» с юридическим адресом в Омске. По данным открытых данных, генеральным директором и учредителем был Валерий Курепин, очень давний соратник Олега Шишова, много лет работавший начальником отдела больших мостов ООО «НПО «Мостовик». Все крупные мосты НПО проектировал именно он. При этом ООО до 2018 года имело филиал в Астане.

В ноябре прошлого года организация сменила название на ООО «Мост», юридический адрес — на Москву. Кроме того, было создано новое подразделение — филиал ООО «Мост» в г. Омске по адресу  проспект Мира, дом 5 корпус 5, где и был зарегистрирован обанкротившийся «Мостовик». А невестка бывшего гендиректора Олега Шишова владеет долей в уставном капитале новой компании. Впрочем сам бывший руководитель в интервью сайту «ВОмске» заявил, что ООО «Мост» не наследует его детище: «Не может быть какая-то компания преемником «Мостовика». Это вопрос тонкой матери».

 

 
 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта most.ooo

Теги:НПО Мостовик


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 639 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 286 человек













Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

85614 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

46213 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

58913 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

190310 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

97628 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

90420 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

186027 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3082405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

395319 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх