«Наследник» омского «Мостовика» выкупил основные заводы НПО

Компания «Мост» взяла под свой контроль ООО «СБК Альянс» и перерегистрирует его из Москвы в Омск.

 
 
157505 ноября 2019
«Наследник» омского «Мостовика» выкупил основные заводы НПО

ООО «Мост», преемник НПО «Мостовик», выкупил принадлежавшие ему ранее заводы.

Накануне на официальном сайте ООО «Мост» появилось сообщение о том, что в сентябре предприятие стало 100-процентным собственником ООО «СБК Альянс», а то в свою очередь в 2017-18 годах с торгов выкупило имущественный комплекс на территории промышленной базы в поселке Горячий Ключ: завод металлоконструкций, завод ЖБИ, управление механизации и пр. До банкротства данный объект принадлежал «Мостовику».

1

В настоящее время проводится перерегистрация компании «СБК Альянс» из Москвы в город Омск. Также осуществляется смена названия компании на «ЗМК Мост», — говорится в пресс-релизе. — Уже заключены и выполнены первые контракты на поставку металлоконструкций, плановая загрузка мощностей ЗМК до конца 2019 года — около 4 000 тонн. По заключаемым в настоящее время перспективным контрактам загрузка завода металлоконструкций в 2020 году составит 3500-4500 тонн ежемесячно. Ведется работа по заключению контрактов до конца 2021 года.

В компании также сообщили, что в штат дочерней компании ООО «ЗМК Мост» уже приняли более 1 000 работников, в ближайшее время численность штата планируется увеличить до 2-2,5 тысяч человек.

Напомним, еще в июле 2015 года было создано ООО «Инжиниринговая Компания "Русский Мост"» с юридическим адресом в Омске. По данным открытых данных, генеральным директором и учредителем был Валерий Курепин, очень давний соратник Олега Шишова, много лет работавший начальником отдела больших мостов ООО «НПО «Мостовик». Все крупные мосты НПО проектировал именно он. При этом ООО до 2018 года имело филиал в Астане.

В ноябре прошлого года организация сменила название на ООО «Мост», юридический адрес — на Москву. Кроме того, было создано новое подразделение — филиал ООО «Мост» в г. Омске по адресу  проспект Мира, дом 5 корпус 5, где и был зарегистрирован обанкротившийся «Мостовик». А невестка бывшего гендиректора Олега Шишова владеет долей в уставном капитале новой компании. Впрочем сам бывший руководитель в интервью сайту «ВОмске» заявил, что ООО «Мост» не наследует его детище: «Не может быть какая-то компания преемником «Мостовика». Это вопрос тонкой матери».

 

 
 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта most.ooo

Теги:НПО Мостовик


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 461 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 210 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

32351203 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1571130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

11383506 июня 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

170612 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

37611703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

310823 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

9373106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх