Николай Иванов: «Мне грустно от нашего правосудия»

Отец отправленного решением суда в колонию-поселение на 2 года Константина Иванова депутат омского Заксобрания Николай Иванов прокомментировал судебный процесс по делу сына.

158218 января 2017
Николай Иванов: «Мне грустно от нашего правосудия»

Сегодня на апелляции по уголовному делу в отношении главного инспектора Ростехнадзора Константина Иванова был замечен депутат Законодательного собрания Омской области Николай Иванов. «Новый Омск» высказал версию о том, что Николай Иванов приходится отцом Константину Иванову. Депутат Заксобрания подтвердил «ВОмске» данную информацию и поделился своим мнением о судебном процессе.

«Конечно, мы не согласны с решением суда. Мне грустно от нашего правосудия. Доводы в защиту Константина в принципе не были выслушаны. Нет приказа, в котором говорилось бы, что он закреплен за этим краном. Как инспектор он не имеет права проводить проверки без разрешения прокуратуры. И если проверки будут проходить слишком часто, его могут заподозрить в коррумпированности. На что судья заявляет, что он всё равно должен был проверить этот кран, не имея ни приказа, ни разрешения. По сути, суд обвиняет Константина в том, что он поступил в соответствии с законодательством. На заседании также был представитель Ростехнадзора, которая сказала, что в отношении Константина велось административное расследование, по результатам которого он признан невиновным. Адвокат просил смягчить наказание, т.к. мой сын является инвалидом (в детстве ему ампутировали ногу), но всё безрезультатно. Смерть четырех человек в результате падения крана – это большая трагедия для их семей и для города в целом, поэтому наше правосудие хочет показать результаты своей работы как можно скорее такими методами. Даже прокурор просил 3 года условно, но суд и это не принял во внимание. Коллеги Константина все уволились (изначально их работало 9 человек, затем остался только он один), поскольку слишком велика стала доля ответственности. Скоро в эту профессию никто не пойдет. Мы собираемся обжаловать приговор, но боюсь, что это ничего не принесёт, уж слишком суд не хочет к нам прислушиваться», - сообщил Николай Иванов.

1

Напомним, Константина Иванова обвиняют в халатности, которая привела к падению крана на улице Маршала Жукова в прошлом году. Тогда погибло 4 человека. Обвинительный приговор был вынесен 14 ноября. Инспектора отправили на два года в колонию-поселение. На апелляции удалось добиться лишь отмены в части взыскания по 700 тысяч рублей в пользу каждого из четырех потерпевших. Эти требования будут рассматривать в порядке гражданского судопроизводства.

Автор:ВОмске

Фото:Вадим Харламов/newsomsk.ru

Теги:судРостехнадзорКонстантин ИвановНиколай Иванов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 16 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Осень


22327.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Нателла Кисилевская

Прощание


49226.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

66925 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

247816 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6366211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

256428 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

731112 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх