Омск оказался регионом с самым безопасным стилем вождения

Выяснилось, что наши автолюбители водят спокойнее, чем в других городах.

 
 
43806 ноября 2019
Омск оказался регионом с самым безопасным стилем вождения

Национальное рейтинговое агентство и эксперты РАНХиГС и ВШЭ составили рейтинг регионов с самыми опасными и самыми спокойными водителями. На 14 тысячах автомобилей, застрахованных по системе КАСКО, установили телематические устройства. Эта техника фиксировала данные о скорости движения машин, ускорениях и торможениях, времени, проведенном за рулем. Аналитики учитывали масштабы аварий, пробег транспорта и прочие показатели. По полученным данным, специалисты оценивали в баллах аварийность российских регионов.

Как сообщает сайт РБК, самыми безопасным с точки зрения вождения оказался Центральный федеральный округ, где водители получили наивысшие баллы. Затем в рейтинге идут Сибирский, Уральский, Южный, Северо-Западный и Приволжский округа. Хуже дела обстоят на Северном Кавказе и на Дальнем Востоке.

1

Если говорить об отдельных округах, то на первом месте оказалась Омская область, набравшая 86,7 балла. Второе место с результатом 86 баллов разделили Новосибирская, Самарская область, Архангельская область и Ненецкий автономный округ. Чуть отстали от них Костромская область (85,9) и Москва (85,2). 

Добавим, что, по данным РБК, в антирейтинге по стилю вождения лидируют Чечня, Ингушетия и Забайкальский край (75,1 балл), Оренбургская и Ленинградская области (77,1),  Челябинская область (77,2).

Фото:smi59.ru

Теги:транспорт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.02.2020

Верите ли вы, что «Справедливой России» удастся «разбить монополизм» «Единой России» в Омской области?

Уже проголосовало 10 человек

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1949 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

188912 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

878110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

178807 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

315620 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

512419 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх