Какая разница между акустической гитарой и электрогитарой: выбираем первый инструмент

Гитара - это навсегда! Поэтому подходить к выбору первого инструмента стоит как минимум ответственно. Он должен быть удобным и качественным, и, конечно же, нравится начинающему музыканту - такие вещи запоминаются на всю жизнь и во многом определяют успех занятий и траекторию развития. Если вы находитесь в поиске, наша статья специально для вас, в ней эксперты интернет-магазина Музлайн расскажут о разнице между акустической гитарой, электроинструментами их разновидностями.

24007 ноября 2019

Гитара - это навсегда! Поэтому подходить к выбору первого инструмента стоит как минимум ответственно. Он должен быть удобным и качественным, и, конечно же, нравится начинающему музыканту - такие вещи запоминаются на всю жизнь и во многом определяют успех занятий и траекторию развития. Если вы находитесь в поиске, наша статья специально для вас, в ней эксперты интернет-магазина Музлайн расскажут о разнице между акустической гитарой, электроинструментами их разновидностями.

Вначале была акустика

Современные акустические гитары - совершенные потомки первых струнных инструментов этого класса. Изменились их форма, пропорции и звучание, однако суть осталась прежней - всё, что нужно для звука, это корпус с резонатором и хорошие струны. Акустики бывают классические с нейлоновыми струнами и эстрадные с железными струнами. Первые используются для обучения игре в классической манере и исполнения академической гитарной музыки, вторые, в свою очередь, рассчитаны на эстраду, блюз, джаз, рок-музыку и прочее современные жанры.

Акустические гитары Cort

Электроакустика: первые шаги на пути к совершенству

По форме, дизайну и основным свойством электроакустические гитары похожи на обычные акустики, однако они имеют встроенное усиление - в деку вмонтирован пьезодатчик, снимающий колебания корпуса и в распоряжении музыкантам есть ещё и интегрированный эквалайзер-темброблок, позволяющий управлять свойствами звука. Это отличный концертный и студийный вариант, однако он подойдет и для обучения. Электроакустику можно сделать и самостоятельно - поставив на обычную акустическую гитару съёмный пьезодатчик.

электроакустические гитары

Полуакустика: выбор ценителей

Полуакустические гитары крайне редко используются именно для обучения. Это, чаще всего, инструменты для подготовленных музыкантов, ориентированные на исполнение джазовой музыки, рокабилли и так далее. Они представляют собой разновидность акустического инструмента с полым корпусом, на котором установлены железные струны и магнитные звукосниматели, обеспечивающие усиление. Собственно, с полуакустик началась история электрогитары как вида, можно сказать что это - первая эволюционная ступень пути, приведшего к появлению крутейших моделей, известных сегодня.

Электрогитары: всегда на высоте

электрогитара Epiphone

Вероятно, это самая популярная разновидность гитары, в особенности среди начинающих музыкантов. Она имеет цельный деревянный корпус, магнитные датчики и железные струны, плюс такого инструмента - практически неограниченные возможности музыканта в работе со звуком, а минус - электрогитары выдают полноценный звук только когда подключены к усилителю. Так что такой выбор предполагает ещё и покупку комбика, педалей эффектов, процессоров и многого другого.

На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 77 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 183 человека













Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Игорь Фёдоров

— блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

93027 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2439119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

250531 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

861716 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

130819 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

199816 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

132712 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

182130 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх