Какая разница между акустической гитарой и электрогитарой: выбираем первый инструмент

Гитара - это навсегда! Поэтому подходить к выбору первого инструмента стоит как минимум ответственно. Он должен быть удобным и качественным, и, конечно же, нравится начинающему музыканту - такие вещи запоминаются на всю жизнь и во многом определяют успех занятий и траекторию развития. Если вы находитесь в поиске, наша статья специально для вас, в ней эксперты интернет-магазина Музлайн расскажут о разнице между акустической гитарой, электроинструментами их разновидностями.

144707 ноября 2019

Гитара - это навсегда! Поэтому подходить к выбору первого инструмента стоит как минимум ответственно. Он должен быть удобным и качественным, и, конечно же, нравится начинающему музыканту - такие вещи запоминаются на всю жизнь и во многом определяют успех занятий и траекторию развития. Если вы находитесь в поиске, наша статья специально для вас, в ней эксперты интернет-магазина Музлайн расскажут о разнице между акустической гитарой, электроинструментами их разновидностями.

Вначале была акустика

Современные акустические гитары - совершенные потомки первых струнных инструментов этого класса. Изменились их форма, пропорции и звучание, однако суть осталась прежней - всё, что нужно для звука, это корпус с резонатором и хорошие струны. Акустики бывают классические с нейлоновыми струнами и эстрадные с железными струнами. Первые используются для обучения игре в классической манере и исполнения академической гитарной музыки, вторые, в свою очередь, рассчитаны на эстраду, блюз, джаз, рок-музыку и прочее современные жанры.

Акустические гитары Cort

Электроакустика: первые шаги на пути к совершенству

По форме, дизайну и основным свойством электроакустические гитары похожи на обычные акустики, однако они имеют встроенное усиление - в деку вмонтирован пьезодатчик, снимающий колебания корпуса и в распоряжении музыкантам есть ещё и интегрированный эквалайзер-темброблок, позволяющий управлять свойствами звука. Это отличный концертный и студийный вариант, однако он подойдет и для обучения. Электроакустику можно сделать и самостоятельно - поставив на обычную акустическую гитару съёмный пьезодатчик.

электроакустические гитары

Полуакустика: выбор ценителей

Полуакустические гитары крайне редко используются именно для обучения. Это, чаще всего, инструменты для подготовленных музыкантов, ориентированные на исполнение джазовой музыки, рокабилли и так далее. Они представляют собой разновидность акустического инструмента с полым корпусом, на котором установлены железные струны и магнитные звукосниматели, обеспечивающие усиление. Собственно, с полуакустик началась история электрогитары как вида, можно сказать что это - первая эволюционная ступень пути, приведшего к появлению крутейших моделей, известных сегодня.

Электрогитары: всегда на высоте

электрогитара Epiphone

Вероятно, это самая популярная разновидность гитары, в особенности среди начинающих музыкантов. Она имеет цельный деревянный корпус, магнитные датчики и железные струны, плюс такого инструмента - практически неограниченные возможности музыканта в работе со звуком, а минус - электрогитары выдают полноценный звук только когда подключены к усилителю. Так что такой выбор предполагает ещё и покупку комбика, педалей эффектов, процессоров и многого другого.

На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3795322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3942208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1312105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1909130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

389330 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5250805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх