Какая разница между акустической гитарой и электрогитарой: выбираем первый инструмент

Гитара - это навсегда! Поэтому подходить к выбору первого инструмента стоит как минимум ответственно. Он должен быть удобным и качественным, и, конечно же, нравится начинающему музыканту - такие вещи запоминаются на всю жизнь и во многом определяют успех занятий и траекторию развития. Если вы находитесь в поиске, наша статья специально для вас, в ней эксперты интернет-магазина Музлайн расскажут о разнице между акустической гитарой, электроинструментами их разновидностями.

79607 ноября 2019

Гитара - это навсегда! Поэтому подходить к выбору первого инструмента стоит как минимум ответственно. Он должен быть удобным и качественным, и, конечно же, нравится начинающему музыканту - такие вещи запоминаются на всю жизнь и во многом определяют успех занятий и траекторию развития. Если вы находитесь в поиске, наша статья специально для вас, в ней эксперты интернет-магазина Музлайн расскажут о разнице между акустической гитарой, электроинструментами их разновидностями.

Вначале была акустика

Современные акустические гитары - совершенные потомки первых струнных инструментов этого класса. Изменились их форма, пропорции и звучание, однако суть осталась прежней - всё, что нужно для звука, это корпус с резонатором и хорошие струны. Акустики бывают классические с нейлоновыми струнами и эстрадные с железными струнами. Первые используются для обучения игре в классической манере и исполнения академической гитарной музыки, вторые, в свою очередь, рассчитаны на эстраду, блюз, джаз, рок-музыку и прочее современные жанры.

Акустические гитары Cort

Электроакустика: первые шаги на пути к совершенству

По форме, дизайну и основным свойством электроакустические гитары похожи на обычные акустики, однако они имеют встроенное усиление - в деку вмонтирован пьезодатчик, снимающий колебания корпуса и в распоряжении музыкантам есть ещё и интегрированный эквалайзер-темброблок, позволяющий управлять свойствами звука. Это отличный концертный и студийный вариант, однако он подойдет и для обучения. Электроакустику можно сделать и самостоятельно - поставив на обычную акустическую гитару съёмный пьезодатчик.

электроакустические гитары

Полуакустика: выбор ценителей

Полуакустические гитары крайне редко используются именно для обучения. Это, чаще всего, инструменты для подготовленных музыкантов, ориентированные на исполнение джазовой музыки, рокабилли и так далее. Они представляют собой разновидность акустического инструмента с полым корпусом, на котором установлены железные струны и магнитные звукосниматели, обеспечивающие усиление. Собственно, с полуакустик началась история электрогитары как вида, можно сказать что это - первая эволюционная ступень пути, приведшего к появлению крутейших моделей, известных сегодня.

Электрогитары: всегда на высоте

электрогитара Epiphone

Вероятно, это самая популярная разновидность гитары, в особенности среди начинающих музыкантов. Она имеет цельный деревянный корпус, магнитные датчики и железные струны, плюс такого инструмента - практически неограниченные возможности музыканта в работе со звуком, а минус - электрогитары выдают полноценный звук только когда подключены к усилителю. Так что такой выбор предполагает ещё и покупку комбика, педалей эффектов, процессоров и многого другого.

На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 449 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 205 человек















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

30881203 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1495130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

11287506 июня 2020

Стиль жизни

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

36451703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

297923 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

9276106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8935215 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх