Какая разница между акустической гитарой и электрогитарой: выбираем первый инструмент

Гитара - это навсегда! Поэтому подходить к выбору первого инструмента стоит как минимум ответственно. Он должен быть удобным и качественным, и, конечно же, нравится начинающему музыканту - такие вещи запоминаются на всю жизнь и во многом определяют успех занятий и траекторию развития. Если вы находитесь в поиске, наша статья специально для вас, в ней эксперты интернет-магазина Музлайн расскажут о разнице между акустической гитарой, электроинструментами их разновидностями.

188907 ноября 2019

Гитара - это навсегда! Поэтому подходить к выбору первого инструмента стоит как минимум ответственно. Он должен быть удобным и качественным, и, конечно же, нравится начинающему музыканту - такие вещи запоминаются на всю жизнь и во многом определяют успех занятий и траекторию развития. Если вы находитесь в поиске, наша статья специально для вас, в ней эксперты интернет-магазина Музлайн расскажут о разнице между акустической гитарой, электроинструментами их разновидностями.

Вначале была акустика

Современные акустические гитары - совершенные потомки первых струнных инструментов этого класса. Изменились их форма, пропорции и звучание, однако суть осталась прежней - всё, что нужно для звука, это корпус с резонатором и хорошие струны. Акустики бывают классические с нейлоновыми струнами и эстрадные с железными струнами. Первые используются для обучения игре в классической манере и исполнения академической гитарной музыки, вторые, в свою очередь, рассчитаны на эстраду, блюз, джаз, рок-музыку и прочее современные жанры.

Акустические гитары Cort

Электроакустика: первые шаги на пути к совершенству

По форме, дизайну и основным свойством электроакустические гитары похожи на обычные акустики, однако они имеют встроенное усиление - в деку вмонтирован пьезодатчик, снимающий колебания корпуса и в распоряжении музыкантам есть ещё и интегрированный эквалайзер-темброблок, позволяющий управлять свойствами звука. Это отличный концертный и студийный вариант, однако он подойдет и для обучения. Электроакустику можно сделать и самостоятельно - поставив на обычную акустическую гитару съёмный пьезодатчик.

электроакустические гитары

Полуакустика: выбор ценителей

Полуакустические гитары крайне редко используются именно для обучения. Это, чаще всего, инструменты для подготовленных музыкантов, ориентированные на исполнение джазовой музыки, рокабилли и так далее. Они представляют собой разновидность акустического инструмента с полым корпусом, на котором установлены железные струны и магнитные звукосниматели, обеспечивающие усиление. Собственно, с полуакустик началась история электрогитары как вида, можно сказать что это - первая эволюционная ступень пути, приведшего к появлению крутейших моделей, известных сегодня.

Электрогитары: всегда на высоте

электрогитара Epiphone

Вероятно, это самая популярная разновидность гитары, в особенности среди начинающих музыкантов. Она имеет цельный деревянный корпус, магнитные датчики и железные струны, плюс такого инструмента - практически неограниченные возможности музыканта в работе со звуком, а минус - электрогитары выдают полноценный звук только когда подключены к усилителю. Так что такой выбор предполагает ещё и покупку комбика, педалей эффектов, процессоров и многого другого.

На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

2032127 июня 2022

Законодательное оптимистическое

Если газа нет — будем рубить дрова. Если капитальный ремонт приказал долго жить — примем новый закон про капитальный ремонт… В июне месяце у Законодательного собрания Омской области оптимизму, как у императрицы Марии Фёдоровны, которая искренне полагала, что можно прожить на три рубля в год.

188723 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3538321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5199121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1178016 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8852113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх