Какая разница между акустической гитарой и электрогитарой: выбираем первый инструмент

Гитара - это навсегда! Поэтому подходить к выбору первого инструмента стоит как минимум ответственно. Он должен быть удобным и качественным, и, конечно же, нравится начинающему музыканту - такие вещи запоминаются на всю жизнь и во многом определяют успех занятий и траекторию развития. Если вы находитесь в поиске, наша статья специально для вас, в ней эксперты интернет-магазина Музлайн расскажут о разнице между акустической гитарой, электроинструментами их разновидностями.

201607 ноября 2019

Гитара - это навсегда! Поэтому подходить к выбору первого инструмента стоит как минимум ответственно. Он должен быть удобным и качественным, и, конечно же, нравится начинающему музыканту - такие вещи запоминаются на всю жизнь и во многом определяют успех занятий и траекторию развития. Если вы находитесь в поиске, наша статья специально для вас, в ней эксперты интернет-магазина Музлайн расскажут о разнице между акустической гитарой, электроинструментами их разновидностями.

Вначале была акустика

Современные акустические гитары - совершенные потомки первых струнных инструментов этого класса. Изменились их форма, пропорции и звучание, однако суть осталась прежней - всё, что нужно для звука, это корпус с резонатором и хорошие струны. Акустики бывают классические с нейлоновыми струнами и эстрадные с железными струнами. Первые используются для обучения игре в классической манере и исполнения академической гитарной музыки, вторые, в свою очередь, рассчитаны на эстраду, блюз, джаз, рок-музыку и прочее современные жанры.

Акустические гитары Cort

Электроакустика: первые шаги на пути к совершенству

По форме, дизайну и основным свойством электроакустические гитары похожи на обычные акустики, однако они имеют встроенное усиление - в деку вмонтирован пьезодатчик, снимающий колебания корпуса и в распоряжении музыкантам есть ещё и интегрированный эквалайзер-темброблок, позволяющий управлять свойствами звука. Это отличный концертный и студийный вариант, однако он подойдет и для обучения. Электроакустику можно сделать и самостоятельно - поставив на обычную акустическую гитару съёмный пьезодатчик.

электроакустические гитары

Полуакустика: выбор ценителей

Полуакустические гитары крайне редко используются именно для обучения. Это, чаще всего, инструменты для подготовленных музыкантов, ориентированные на исполнение джазовой музыки, рокабилли и так далее. Они представляют собой разновидность акустического инструмента с полым корпусом, на котором установлены железные струны и магнитные звукосниматели, обеспечивающие усиление. Собственно, с полуакустик началась история электрогитары как вида, можно сказать что это - первая эволюционная ступень пути, приведшего к появлению крутейших моделей, известных сегодня.

Электрогитары: всегда на высоте

электрогитара Epiphone

Вероятно, это самая популярная разновидность гитары, в особенности среди начинающих музыкантов. Она имеет цельный деревянный корпус, магнитные датчики и железные струны, плюс такого инструмента - практически неограниченные возможности музыканта в работе со звуком, а минус - электрогитары выдают полноценный звук только когда подключены к усилителю. Так что такой выбор предполагает ещё и покупку комбика, педалей эффектов, процессоров и многого другого.

На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 декабря

«Проснись к творчеству!»

«Проснись к творчеству!»

35606 декабря 2022

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 35 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 146 человек























Блог-пост

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

135204 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

154503 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

1722329 ноября 2022
Вениамин Скосарев: «В этом городе пройдёт вся жизнь…»

Откровенная история

Вениамин Скосарев: «В этом городе пройдёт вся жизнь…»

1 ноября… И я вспоминаю (да, впрочем, никогда и не забывал) актёра-«лицеиста», которому исполнилось бы всего 45 лет. Вениамин Скосарев /1.11.1977 – 11.04.2005/…

5259231 октября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх