Прага: город алхимиков и пивоваров

Прага - удивительный, очень красивый и одновременно мистический город. Прага похожа на столицы стран Восточной Европы, но её выделяют мистические легенды, которые придают городу флёр волшебства и мистики.

50507 ноября 2019

Прага — столица Чехии, город, окутанный таинственной дымкой мистицизма, привлекающий миллионы туристов со всех уголков мира. Существует легенда, что в этом городе до сих пор творят алхимики, последователи Николаса Фламеля, а ночью по улицам ходит великан - голем. Людей привлекает мистическая атмосфера города, и едут в туры в Прагу для того, чтобы увидеть все своими глазами.

Главная достопримечательность столицы Чехии — Собор Святого Вита — один из самых больших и красивых храмов мира. Собор сооружён в стиле готики. Снаружи он мрачный и величественный, а внутри потрясает взор количеством икон и фресок. В городе очень много архитектурных шедевров, построенных в стилях готики и барокко. Среди таких сооружений стоит выделить Пражские куранты, Вышеград и Национальный театр. Любителям мистики стоит посетить Злату уличку. Именно Злату уличку называют обителью алхимиков, которые пытались превратить свинец в золото и найти рецепт философского камня, дающего бессмертие и власть над жизнью. По улице водят интересные экскурсии, которые можно послушать и на русском языке. Настоятельно рекомендуется заказывать ночные экскурсии, так лучше чувствуется дух колдовства.

Среди развлечений в Праге стоит выделить охоту. Здесь очень много зверей и подходящие условия для охоты, а подстреленного зверя могут приготовить прямо на месте, по желанию туриста. Также стоит посетить Карлов мост, с которого открывается умопомрачительный вид на город. В Праге очень развиты водные развлечения. Самые интересные водные развлечения, которые можно испытать на отдыхе в Чехии — водный тур на лодке и катание в водных шарах.

Чехия — самая пивная страна в мире! Её столица соответствует этому статусу. Самое вкусное пиво производится именно здесь. В этом городе каждая таверна варит пиво по своему уникальному рецепту, которое не сравнимо ни с каким другим в мире, поэтому приехать в Прагу и не посетить городскую таверну — это преступление! Пища в городе грубая, состоит в основном из мясных блюд. Одного блюда хватит, чтобы наесться на целый день, а стоить это удовольствие будет от 40 до 100 евро, в зависимости от заведения.

Проживание в столице Чехии недорогое. Хостел в среднем стоит от 8 евро за ночь. Проживание в отеле средней руки будет стоить туристу от 20 евро, а в хорошем - 70-90 евро за ночь.

Прага - удивительный, очень красивый и одновременно мистический город. Прага похожа на столицы стран Восточной Европы, но её выделяют мистические легенды, которые придают городу флёр волшебства и мистики.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 122 человека

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 686 человек















Блог-пост

Иван Денисенко

— поэт

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

118329 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

97728 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

117527 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

128025 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

394624 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

388612 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50431703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

471723 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10677106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх