Прага: город алхимиков и пивоваров

Прага - удивительный, очень красивый и одновременно мистический город. Прага похожа на столицы стран Восточной Европы, но её выделяют мистические легенды, которые придают городу флёр волшебства и мистики.

28307 ноября 2019

Прага — столица Чехии, город, окутанный таинственной дымкой мистицизма, привлекающий миллионы туристов со всех уголков мира. Существует легенда, что в этом городе до сих пор творят алхимики, последователи Николаса Фламеля, а ночью по улицам ходит великан - голем. Людей привлекает мистическая атмосфера города, и едут в туры в Прагу для того, чтобы увидеть все своими глазами.

Главная достопримечательность столицы Чехии — Собор Святого Вита — один из самых больших и красивых храмов мира. Собор сооружён в стиле готики. Снаружи он мрачный и величественный, а внутри потрясает взор количеством икон и фресок. В городе очень много архитектурных шедевров, построенных в стилях готики и барокко. Среди таких сооружений стоит выделить Пражские куранты, Вышеград и Национальный театр. Любителям мистики стоит посетить Злату уличку. Именно Злату уличку называют обителью алхимиков, которые пытались превратить свинец в золото и найти рецепт философского камня, дающего бессмертие и власть над жизнью. По улице водят интересные экскурсии, которые можно послушать и на русском языке. Настоятельно рекомендуется заказывать ночные экскурсии, так лучше чувствуется дух колдовства.

Среди развлечений в Праге стоит выделить охоту. Здесь очень много зверей и подходящие условия для охоты, а подстреленного зверя могут приготовить прямо на месте, по желанию туриста. Также стоит посетить Карлов мост, с которого открывается умопомрачительный вид на город. В Праге очень развиты водные развлечения. Самые интересные водные развлечения, которые можно испытать на отдыхе в Чехии — водный тур на лодке и катание в водных шарах.

Чехия — самая пивная страна в мире! Её столица соответствует этому статусу. Самое вкусное пиво производится именно здесь. В этом городе каждая таверна варит пиво по своему уникальному рецепту, которое не сравнимо ни с каким другим в мире, поэтому приехать в Прагу и не посетить городскую таверну — это преступление! Пища в городе грубая, состоит в основном из мясных блюд. Одного блюда хватит, чтобы наесться на целый день, а стоить это удовольствие будет от 40 до 100 евро, в зависимости от заведения.

Проживание в столице Чехии недорогое. Хостел в среднем стоит от 8 евро за ночь. Проживание в отеле средней руки будет стоить туристу от 20 евро, а в хорошем - 70-90 евро за ночь.

Прага - удивительный, очень красивый и одновременно мистический город. Прага похожа на столицы стран Восточной Европы, но её выделяют мистические легенды, которые придают городу флёр волшебства и мистики.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 617 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 278 человек













Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

79714 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

44513 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

55413 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

185710 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

95328 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

83220 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

183127 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3036405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

392319 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх