Дмитрий Рогозин: «Роскосмосу виднее, на каком носителе выводить аппараты»

Глава Роскосмоса прокомментировал расторжение контракта на производство «Ангары».

 
48807 ноября 2019
Дмитрий Рогозин: «Роскосмосу виднее, на каком носителе выводить аппараты»

Накануне, 6 ноября, генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин побывал с рабочим визитом на омском «Полете». Его прибытие совпало с появлением информации о том, что Роскосмос расторг контракт на производство ракет-носителей «Ангара».

Напомним, ранее стало известно о том, что государственная корпорация в одностороннем порядке расторгла контракт, по которому Центр Хруничева до октября 2021 года должен был изготовить ракету-носитель «Ангара-1.2» для выведения на орбиту спутников «Гонец-М». Стоимость контракта составляла более 2 миллиардов рублей.

1

Во время визита на «Полет» Дмитрий Рогозин провел рабочее совещание, на котором обсудил с руководством предприятия создание производства замкнутого цикла для серийного изготовления ракет-носителей «Ангара». В том числе — реконструкцию и техническое перевооружение производственных мощностей ПО, сроки по перемещению производства с московской площадки Центра имени М.В. Хруничева в Омск.

Генеральный директор Центра Хруничева отчитался о выполнении предприятием годовой производственной программы, государственного оборонного заказа за 2019 год и планах до 2023 года.

В настоящее время в Омске идет изготовление второй лёгкой ракеты «Ангара-1.2» и третьей тяжёлой ракеты «Ангара-А5». Начиная с 2021 года, ПО «Полет» будет поставлять полностью готовые блоки первой ступени РН «Ангара» на московский ракетно-космический завод для окончательной сборки, — сообщается на официальном сайте правительства Омской области. — Серийный выпуск ракет-носителей семейства «Ангара» в рамках Федеральной космической программы на омском производственном объединении будет организован к 2023 году.

Журналистам Дмитрий Рогозин прокомментировал информацию о расторжении контракта на производство «Ангары»:

Роскосмосу виднее, на каком носителе выводить аппараты. Это связано с тем, что «Союз» — более мощная ракета, чем легкая «Ангара», были приняты параметры — и готовность производства, и мощность самой ракеты. Мы как работали, так и работаем, замена одной ракеты на другую — это наш вопрос, мы часто меняем ракеты. Происходит расторжение одного контракта, заключение другого контракта, это рабочие моменты. Поэтому я не понял, откуда паника.

Рогозин также добавил, что Роскосмос меняет ракеты «Протон»:

— Мы определяем, на каком «Протоне» пойдет та или другая полезная нагрузка. Есть железные «Протоны», а есть «Протоны» с использованием композитных материалов, они более мощные. Если нагрузка требует дополнительной мощности, то меняем ракету.

 

Автор:ВОмске

Фото:портал "Омская губерния"

Теги:"Полет""Ангара"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 616 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 277 человек













Блог-пост

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

79014 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

44213 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

54513 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

185010 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

94828 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

82320 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

182627 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3032405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

391619 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх