Дмитрий Рогозин: «Роскосмосу виднее, на каком носителе выводить аппараты»

Глава Роскосмоса прокомментировал расторжение контракта на производство «Ангары».

 
63107 ноября 2019
Дмитрий Рогозин: «Роскосмосу виднее, на каком носителе выводить аппараты»

Накануне, 6 ноября, генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин побывал с рабочим визитом на омском «Полете». Его прибытие совпало с появлением информации о том, что Роскосмос расторг контракт на производство ракет-носителей «Ангара».

Напомним, ранее стало известно о том, что государственная корпорация в одностороннем порядке расторгла контракт, по которому Центр Хруничева до октября 2021 года должен был изготовить ракету-носитель «Ангара-1.2» для выведения на орбиту спутников «Гонец-М». Стоимость контракта составляла более 2 миллиардов рублей.

1

Во время визита на «Полет» Дмитрий Рогозин провел рабочее совещание, на котором обсудил с руководством предприятия создание производства замкнутого цикла для серийного изготовления ракет-носителей «Ангара». В том числе — реконструкцию и техническое перевооружение производственных мощностей ПО, сроки по перемещению производства с московской площадки Центра имени М.В. Хруничева в Омск.

Генеральный директор Центра Хруничева отчитался о выполнении предприятием годовой производственной программы, государственного оборонного заказа за 2019 год и планах до 2023 года.

В настоящее время в Омске идет изготовление второй лёгкой ракеты «Ангара-1.2» и третьей тяжёлой ракеты «Ангара-А5». Начиная с 2021 года, ПО «Полет» будет поставлять полностью готовые блоки первой ступени РН «Ангара» на московский ракетно-космический завод для окончательной сборки, — сообщается на официальном сайте правительства Омской области. — Серийный выпуск ракет-носителей семейства «Ангара» в рамках Федеральной космической программы на омском производственном объединении будет организован к 2023 году.

Журналистам Дмитрий Рогозин прокомментировал информацию о расторжении контракта на производство «Ангары»:

Роскосмосу виднее, на каком носителе выводить аппараты. Это связано с тем, что «Союз» — более мощная ракета, чем легкая «Ангара», были приняты параметры — и готовность производства, и мощность самой ракеты. Мы как работали, так и работаем, замена одной ракеты на другую — это наш вопрос, мы часто меняем ракеты. Происходит расторжение одного контракта, заключение другого контракта, это рабочие моменты. Поэтому я не понял, откуда паника.

Рогозин также добавил, что Роскосмос меняет ракеты «Протон»:

— Мы определяем, на каком «Протоне» пойдет та или другая полезная нагрузка. Есть железные «Протоны», а есть «Протоны» с использованием композитных материалов, они более мощные. Если нагрузка требует дополнительной мощности, то меняем ракету.

 

Автор:ВОмске

Фото:портал "Омская губерния"

Теги:"Полет""Ангара"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 143 человека

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 716 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

53906 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

46804 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

149029 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

129028 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

185927 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

417812 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

53261703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

507923 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

11012106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх