Дмитрий Рогозин: «Роскосмосу виднее, на каком носителе выводить аппараты»

Глава Роскосмоса прокомментировал расторжение контракта на производство «Ангары».

 
30807 ноября 2019
Дмитрий Рогозин: «Роскосмосу виднее, на каком носителе выводить аппараты»

Накануне, 6 ноября, генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин побывал с рабочим визитом на омском «Полете». Его прибытие совпало с появлением информации о том, что Роскосмос расторг контракт на производство ракет-носителей «Ангара».

Напомним, ранее стало известно о том, что государственная корпорация в одностороннем порядке расторгла контракт, по которому Центр Хруничева до октября 2021 года должен был изготовить ракету-носитель «Ангара-1.2» для выведения на орбиту спутников «Гонец-М». Стоимость контракта составляла более 2 миллиардов рублей.

1

Во время визита на «Полет» Дмитрий Рогозин провел рабочее совещание, на котором обсудил с руководством предприятия создание производства замкнутого цикла для серийного изготовления ракет-носителей «Ангара». В том числе — реконструкцию и техническое перевооружение производственных мощностей ПО, сроки по перемещению производства с московской площадки Центра имени М.В. Хруничева в Омск.

Генеральный директор Центра Хруничева отчитался о выполнении предприятием годовой производственной программы, государственного оборонного заказа за 2019 год и планах до 2023 года.

В настоящее время в Омске идет изготовление второй лёгкой ракеты «Ангара-1.2» и третьей тяжёлой ракеты «Ангара-А5». Начиная с 2021 года, ПО «Полет» будет поставлять полностью готовые блоки первой ступени РН «Ангара» на московский ракетно-космический завод для окончательной сборки, — сообщается на официальном сайте правительства Омской области. — Серийный выпуск ракет-носителей семейства «Ангара» в рамках Федеральной космической программы на омском производственном объединении будет организован к 2023 году.

Журналистам Дмитрий Рогозин прокомментировал информацию о расторжении контракта на производство «Ангары»:

Роскосмосу виднее, на каком носителе выводить аппараты. Это связано с тем, что «Союз» — более мощная ракета, чем легкая «Ангара», были приняты параметры — и готовность производства, и мощность самой ракеты. Мы как работали, так и работаем, замена одной ракеты на другую — это наш вопрос, мы часто меняем ракеты. Происходит расторжение одного контракта, заключение другого контракта, это рабочие моменты. Поэтому я не понял, откуда паника.

Рогозин также добавил, что Роскосмос меняет ракеты «Протон»:

— Мы определяем, на каком «Протоне» пойдет та или другая полезная нагрузка. Есть железные «Протоны», а есть «Протоны» с использованием композитных материалов, они более мощные. Если нагрузка требует дополнительной мощности, то меняем ракету.

 

Автор:ВОмске

Фото:портал "Омская губерния"

Теги:"Полет""Ангара"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 25 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 69 человек













Блог-пост

Василий Цой

— инопланетянин

Ирина Чернышева

— журналист

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

140231 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

114221 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3160311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

785916 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

18012 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

97930 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

142427 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

115318 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх