Общественники: омские дети ходят в школу по опасным маршрутам

Активисты ОНФ бьют тревогу: школьники добираются до места учебы по темным улицам и мимо заброшенных зданий.

 
 
56007 ноября 2019
Общественники: омские дети ходят в школу по опасным маршрутам

Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к властям Омска и области с требованием обеспечить безопасность детей и подростков, посещающих школы и детские сады.

Общественники в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» провели мониторинг маршрутов омских школьников после второй смены. Выяснилось, что  дорога к знаниям у учеников школы №17 по ул. 27-я Северная представляет опасность: на аллее, ведущей к образовательному учреждению, обнаружили густые заросли и открытый колодец. При этом подходы к школе не освещаются, фонарей на территории нет.

1

Аналогичная ситуация с освещением наблюдается по дороге к школе №83. Переходить проезжую часть по пешеходному переходу со стороны улицы Ишимской детям приходится в кромешной тьме, — сообщили в ОНФ. — По словам представителя администрации округа, опоры освещения не подключены потому, что до сих пор не переданы на баланс муниципалитета.

Есть серьезные претензии у экспертов к дороге к школе №81 и детскому саду №366. Детям приходится идти часть пути мимо пустующих строений бывшего хосписа. Попасть на заброшенную территорию может любой, поскольку нет ни ограждения, ни охраны. Причем здесь нередко появляются бродячие собаки.

 
 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта zakon.kz

Теги:ОНФ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 121 человек

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 245 человек

















Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Новая Зеланлия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

19203 апреля 2020

Хроники коронавируса. Чехия. Прага

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Анна Костарева.

83202 апреля 2020

Хроники коронавируса. Канада. Ванкувер

«ВОмске» продолжает публиковать материалы рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится уже два десятилетия живущая за океаном уроженка Омска Светлана Пономарёва.

57202 апреля 2020

Хроники коронавируса. Эстония. Таллин

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Эстонии Людмила. 

51101 апреля 2020

Хроники коронавируса. Ливан. Триполи

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Ливана Маляк, по личным причинам не называющая свою фамилию.

46401 апреля 2020

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

51503 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

60228 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

213827 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

226725 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх