На открытии академии «Авангард» омские хоккеисты обыграли казахстанский «Барыс»

Омская область стала первым регионом, в котором открылся центр обучения юных спортсменов.

 

70607 ноября 2019
На открытии академии «Авангард» омские хоккеисты обыграли казахстанский «Барыс»

Сегодня в Омске состоялось открытие нового Центрального спортивного комплекса хоккейной академии «Авангард». Комплекс, напомним, построен на средства группы компаний «Газпром» в рамках программы «Газпром — детям». При поддержке компании «Авангард» с 2012 года на базе своей детско-юношеской школы реализует межрегиональный социальный проект по развитию Хоккейной академии «Авангард», который, как отмечают в пресс-службе хоккейного клуба, «направлен на внедрение прогрессивной системы подготовки молодых хоккеистов, высококвалифицированного тренерского состава и популяризацию массового хоккея среди детей». Для отбора талантливых ребят в академию и продвижения спорта среди школьников в Омске действует проект «Массовый хоккей». Под этот проект при школах уже построено 25 хоккейных коробок, создаются бесплатные секции, где с учениками начальных классов занимаются профессиональные тренеры, проходят межшкольные соревнования.

1

В самом хоккейном комплексе расположены две ледовые арены — основная, по стандартам Международной федерации хоккея (IIHF), и тренировочная, трибуны на 1200 мест, раздевалки, медицинский центр, два спортивных и один тренажерный залы. В гостиничном корпусе на первых этажах расположены реабилитационный центр, восстановительный центр и актовый зал. На верхних этажах — жилые блоки для юных спортсменов на 150 мест, учебные классы, восстановительный центр, столовая. При этом спортивный и гостиничный комплексы соединены между собой теплым переходом.

На открытии хоккейной академии присутствовали Президент российской Федерации хоккея России Владислав Третьяк, первый заместитель Председателя Госдумы РФ Александр Жуков, полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло, губернатор Омской области Александр Бурков, председатель Совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов.

«В Омске сформирована современная материально-техническая база для развития детского хоккея, и мы активно делимся опытом, — отметил Александр Бурков. — Через несколько лет мальчишки и девчонки, которые сегодня занимаются при взрослых хоккейных клубах, выйдут в большой спорт, чтобы показать себя на масштабных площадках, — таких как новая ледовая «Арена-Омск».

Глава региона напомнил, что новый спортивный комплекс вместо снесенной «Арены-Омск» планируют возвести в нашем городе в 2022 году. Пятиэтажное здание площадью 52 тысячи квадратных метров будет вмещать 12000 зрителей. В ней будут проходить не только тренировки спортсменов «Авангарда», но и крупные российские и международные соревнования. В частности в 2023 году ледовая арена станет местом встречи участников Молодежного чемпионата мира по хоккею. А председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов рассказал, что на XVI Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который проходит в эти дни, дирекция хоккейного клуба презентовала 3D-модель нового ледового дворца. В настоящее время проект проходит государственную экспертизу. К концу года руководство надеется его согласовать.

Отметим, что специалисты академии «Авангард» уже работают с юными хоккеистами по всей Сибири и на Урале - ее филиалы создаются в разных городах — от Омской области до Ямало-Ненецкого автономного округа. А в апреле 2019 года запущена программа развития франшизы, первым в которую включился клуб «Морские львы» (г. Москва). Всего в России планируется строительство пяти подобных центров, в том числе на Дальнем Востоке, на Урале, в Москве. Омск стал первым.

«Открытие спортивного комплекса академии в Омске — важный этап нашей масштабной программы по развитию детского хоккея, — подчеркнул Председатель Совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов. — Массовый хоккей — это основа так называемой «воронки отбора», которая позволит нам привлечь к тренировкам и соревнованиям как можно больше детей. Самые талантливые из них смогут реализовать себя и в профессиональном спорте благодаря вершине этой воронки – академии, где мы собрали лучших тренеров, внедрили самые эффективные методики обучения и создали комфортные бытовые условия, чтобы открыть юным хоккеистам кратчайший путь в профессиональный спорт».

2

К открытию хоккейной академии приурочен товарищеский матч детских команд 2009 года рождения — воспитанников хоккейных клубов «Авангард» (РФ) и «Барыс» (Казахстан). Символическое вбрасывание перед игрой провели Владислав Третьяк и Александр Крылов. Хоккейный поединок в итоге завершился со счетом 3:0 в пользу омичей. А вечером на льду академии сыграют «Омские Ястребы» с «Тюменским Легионом».

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Хоккейная академия "Авангард" Вконтакте

Теги:"Авангард"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 25 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 69 человек













Блог-пост

Василий Цой

— инопланетянин

Александр Агапов

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

140731 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

114821 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3162311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

787216 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

18612 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

98130 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

142827 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

115618 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх