На открытии академии «Авангард» омские хоккеисты обыграли казахстанский «Барыс»

Омская область стала первым регионом, в котором открылся центр обучения юных спортсменов.

 

148007 ноября 2019
На открытии академии «Авангард» омские хоккеисты обыграли казахстанский «Барыс»

Сегодня в Омске состоялось открытие нового Центрального спортивного комплекса хоккейной академии «Авангард». Комплекс, напомним, построен на средства группы компаний «Газпром» в рамках программы «Газпром — детям». При поддержке компании «Авангард» с 2012 года на базе своей детско-юношеской школы реализует межрегиональный социальный проект по развитию Хоккейной академии «Авангард», который, как отмечают в пресс-службе хоккейного клуба, «направлен на внедрение прогрессивной системы подготовки молодых хоккеистов, высококвалифицированного тренерского состава и популяризацию массового хоккея среди детей». Для отбора талантливых ребят в академию и продвижения спорта среди школьников в Омске действует проект «Массовый хоккей». Под этот проект при школах уже построено 25 хоккейных коробок, создаются бесплатные секции, где с учениками начальных классов занимаются профессиональные тренеры, проходят межшкольные соревнования.

1

В самом хоккейном комплексе расположены две ледовые арены — основная, по стандартам Международной федерации хоккея (IIHF), и тренировочная, трибуны на 1200 мест, раздевалки, медицинский центр, два спортивных и один тренажерный залы. В гостиничном корпусе на первых этажах расположены реабилитационный центр, восстановительный центр и актовый зал. На верхних этажах — жилые блоки для юных спортсменов на 150 мест, учебные классы, восстановительный центр, столовая. При этом спортивный и гостиничный комплексы соединены между собой теплым переходом.

На открытии хоккейной академии присутствовали Президент российской Федерации хоккея России Владислав Третьяк, первый заместитель Председателя Госдумы РФ Александр Жуков, полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло, губернатор Омской области Александр Бурков, председатель Совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов.

«В Омске сформирована современная материально-техническая база для развития детского хоккея, и мы активно делимся опытом, — отметил Александр Бурков. — Через несколько лет мальчишки и девчонки, которые сегодня занимаются при взрослых хоккейных клубах, выйдут в большой спорт, чтобы показать себя на масштабных площадках, — таких как новая ледовая «Арена-Омск».

Глава региона напомнил, что новый спортивный комплекс вместо снесенной «Арены-Омск» планируют возвести в нашем городе в 2022 году. Пятиэтажное здание площадью 52 тысячи квадратных метров будет вмещать 12000 зрителей. В ней будут проходить не только тренировки спортсменов «Авангарда», но и крупные российские и международные соревнования. В частности в 2023 году ледовая арена станет местом встречи участников Молодежного чемпионата мира по хоккею. А председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов рассказал, что на XVI Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который проходит в эти дни, дирекция хоккейного клуба презентовала 3D-модель нового ледового дворца. В настоящее время проект проходит государственную экспертизу. К концу года руководство надеется его согласовать.

Отметим, что специалисты академии «Авангард» уже работают с юными хоккеистами по всей Сибири и на Урале - ее филиалы создаются в разных городах — от Омской области до Ямало-Ненецкого автономного округа. А в апреле 2019 года запущена программа развития франшизы, первым в которую включился клуб «Морские львы» (г. Москва). Всего в России планируется строительство пяти подобных центров, в том числе на Дальнем Востоке, на Урале, в Москве. Омск стал первым.

«Открытие спортивного комплекса академии в Омске — важный этап нашей масштабной программы по развитию детского хоккея, — подчеркнул Председатель Совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов. — Массовый хоккей — это основа так называемой «воронки отбора», которая позволит нам привлечь к тренировкам и соревнованиям как можно больше детей. Самые талантливые из них смогут реализовать себя и в профессиональном спорте благодаря вершине этой воронки – академии, где мы собрали лучших тренеров, внедрили самые эффективные методики обучения и создали комфортные бытовые условия, чтобы открыть юным хоккеистам кратчайший путь в профессиональный спорт».

2

К открытию хоккейной академии приурочен товарищеский матч детских команд 2009 года рождения — воспитанников хоккейных клубов «Авангард» (РФ) и «Барыс» (Казахстан). Символическое вбрасывание перед игрой провели Владислав Третьяк и Александр Крылов. Хоккейный поединок в итоге завершился со счетом 3:0 в пользу омичей. А вечером на льду академии сыграют «Омские Ястребы» с «Тюменским Легионом».

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Хоккейная академия "Авангард" Вконтакте

Теги:"Авангард"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 617 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 278 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

79414 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

44513 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

55013 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

185410 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

95228 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

82920 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

182927 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3035405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

392219 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх