Омские скрипачи поборются за старинный итальянский инструмент 1901 года

Талантливых музыкантов приглашают поучаствовать в конкурсе имени Янкелевича.

36507 ноября 2019
Омские скрипачи поборются за старинный итальянский инструмент 1901 года

В Омске стартовал прием заявок на V Международный конкурс скрипачей имени Ю.И. Янкелевича. Престижное состязание, почетным президентом которого является народный артист СССР Владимир Спиваков, будет проходить в нашем городе с 22 по 29 мая. Заявить о своем участии можно до 31 января.

Как сообщили в департаменте культуры омской мэрии, участвовать в конкурсе могут скрипачи двух возрастных категорий: от 9 до 15 лет и от 15 до 25 лет. Заявки принимаются до 31 января на официальном сайте конкурса yankelevitch.com или по электронной почте info@yankelevitch.com.

1

Кандидаты, прошедшие отбор и допущенные к участию в основной программе конкурса, будут объявлены 21 февраля 2020 года. Для участия в очных турах конкурса всего будет отобрано 32 кандидата в двух возрастных категориях, — пояснили в пресс-службе профильного департамента.

На кону — денежные призы и старинная скрипка итальянского мастера Джулио Дегани, изготовленная в 1901 году. Организаторы также сообщают, что для участников предусмотрен еще один специальный приз — смычок французского мастера Джозефа Артура Виньерона. Кто получит ценные подарки, будут решать всемирно известные скрипачи и педагоги: профессор университета музыки города Вены, профессор университета музыки и исполнительских искусств Граца Борис Кушнир, концертмейстер Оркестра оперного театра Карло Феличе Элизабетта Гаретти, профессор Манхэттенской школы музыки, профессор Школы музыки Тохо Гакуэн в Токио Коичиро Харада, профессор Центральной консерватории Пекина Вэйдун Тун и артист Омского академического симфонического оркестра, заслуженный артист Российской Федерации Александр Муралев. Председатель жюри — народный артист Российской Федерации, лауреат Государственной премии СССР Михаил Копельман.

 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 616 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 277 человек













Блог-пост

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

79014 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

44213 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

54613 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

185010 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

94828 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

82320 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

182627 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3032405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

391619 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх