Омские скрипачи поборются за старинный итальянский инструмент 1901 года

Талантливых музыкантов приглашают поучаствовать в конкурсе имени Янкелевича.

21807 ноября 2019
Омские скрипачи поборются за старинный итальянский инструмент 1901 года

В Омске стартовал прием заявок на V Международный конкурс скрипачей имени Ю.И. Янкелевича. Престижное состязание, почетным президентом которого является народный артист СССР Владимир Спиваков, будет проходить в нашем городе с 22 по 29 мая. Заявить о своем участии можно до 31 января.

Как сообщили в департаменте культуры омской мэрии, участвовать в конкурсе могут скрипачи двух возрастных категорий: от 9 до 15 лет и от 15 до 25 лет. Заявки принимаются до 31 января на официальном сайте конкурса yankelevitch.com или по электронной почте info@yankelevitch.com.

1

Кандидаты, прошедшие отбор и допущенные к участию в основной программе конкурса, будут объявлены 21 февраля 2020 года. Для участия в очных турах конкурса всего будет отобрано 32 кандидата в двух возрастных категориях, — пояснили в пресс-службе профильного департамента.

На кону — денежные призы и старинная скрипка итальянского мастера Джулио Дегани, изготовленная в 1901 году. Организаторы также сообщают, что для участников предусмотрен еще один специальный приз — смычок французского мастера Джозефа Артура Виньерона. Кто получит ценные подарки, будут решать всемирно известные скрипачи и педагоги: профессор университета музыки города Вены, профессор университета музыки и исполнительских искусств Граца Борис Кушнир, концертмейстер Оркестра оперного театра Карло Феличе Элизабетта Гаретти, профессор Манхэттенской школы музыки, профессор Школы музыки Тохо Гакуэн в Токио Коичиро Харада, профессор Центральной консерватории Пекина Вэйдун Тун и артист Омского академического симфонического оркестра, заслуженный артист Российской Федерации Александр Муралев. Председатель жюри — народный артист Российской Федерации, лауреат Государственной премии СССР Михаил Копельман.

 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 25 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 69 человек













Блог-пост

Василий Цой

— инопланетянин

Ирина Чернышева

— журналист

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

140331 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

114221 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3160311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

786016 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

18012 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

98030 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

142427 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

115318 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх