Омские скрипачи поборются за старинный итальянский инструмент 1901 года

Талантливых музыкантов приглашают поучаствовать в конкурсе имени Янкелевича.

54907 ноября 2019
Омские скрипачи поборются за старинный итальянский инструмент 1901 года

В Омске стартовал прием заявок на V Международный конкурс скрипачей имени Ю.И. Янкелевича. Престижное состязание, почетным президентом которого является народный артист СССР Владимир Спиваков, будет проходить в нашем городе с 22 по 29 мая. Заявить о своем участии можно до 31 января.

Как сообщили в департаменте культуры омской мэрии, участвовать в конкурсе могут скрипачи двух возрастных категорий: от 9 до 15 лет и от 15 до 25 лет. Заявки принимаются до 31 января на официальном сайте конкурса yankelevitch.com или по электронной почте info@yankelevitch.com.

1

Кандидаты, прошедшие отбор и допущенные к участию в основной программе конкурса, будут объявлены 21 февраля 2020 года. Для участия в очных турах конкурса всего будет отобрано 32 кандидата в двух возрастных категориях, — пояснили в пресс-службе профильного департамента.

На кону — денежные призы и старинная скрипка итальянского мастера Джулио Дегани, изготовленная в 1901 году. Организаторы также сообщают, что для участников предусмотрен еще один специальный приз — смычок французского мастера Джозефа Артура Виньерона. Кто получит ценные подарки, будут решать всемирно известные скрипачи и педагоги: профессор университета музыки города Вены, профессор университета музыки и исполнительских искусств Граца Борис Кушнир, концертмейстер Оркестра оперного театра Карло Феличе Элизабетта Гаретти, профессор Манхэттенской школы музыки, профессор Школы музыки Тохо Гакуэн в Токио Коичиро Харада, профессор Центральной консерватории Пекина Вэйдун Тун и артист Омского академического симфонического оркестра, заслуженный артист Российской Федерации Александр Муралев. Председатель жюри — народный артист Российской Федерации, лауреат Государственной премии СССР Михаил Копельман.

 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 486 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 221 человек















Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

34841203 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1695130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

11557506 июня 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

281312 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

39811703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

334023 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

9550106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх