СМИ назвали причину черного дыма на «Полиоме»

После жалоб омичей Росприроднадзор провел на предприятии проверку.

 
25608 ноября 2019
СМИ назвали причину черного дыма на «Полиоме»

Черный дым, появившийся над Омском в сентябре, оказался последствием технологических процессов. В распоряжении сайта «СуперОмск» оказались документы о проверке Росприроднадзора, которую специалисты после жалоб горожан провели на «Полиоме».

Напомним,в конце сентября омичи заметили клубы черного дыма, растянувшиеся от промышленного предприятия над городом. После инцидента завод сделал заявление, в котором объяснил случившееся внеплановой остановкой производства, из-за чего был произведен аварийный сброс части газа на факельную установку.

1

Как выясняется, в октябре 2019 года Росприроднадзор провел внеплановую проверку на заводе полипропилена. Специалисты пришли к выводу, что появление черного дыма было связано с технологическим процессом.

Поскольку существующий технологический регламент ООО «Полиом» не позволяет обеспечить бездымное горение на факеле в период внеплановых остановок цеха производства полипропилена, данные обстоятельств привели к сажевому режиму работы факельной установки ООО «Полиом» 30 сентября 2019 года, — цитирует интернет-издание результаты проверки.

Кроме того, специалисты надзорного ведомства выявили нарушение в работе аспирационной, газоочистной, установки:

Было зафиксировано значение фактической эффективности работы газоочистной установки ниже значения, установленного проектной документацией, — говорится в документе.

 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 25 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 69 человек













Блог-пост

Василий Цой

— инопланетянин

Александр Агапов

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

140531 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

114721 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3161311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

786616 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

18512 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

98130 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

142827 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

115618 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх