Азад Бабаев и его секреты успеха в бизнесе

Современный рынок нефтегазовых услуг и его отдельной отрасли, сферы нефтесервиса — это круговорот денег в природе. Причём отъём капитала и целых компаний в нём не всегда происходит по законам совести. Герой нашей публикации.

47608 ноября 2019

Современный рынок нефтегазовых услуг и его отдельной отрасли, сферы нефтесервиса — это круговорот денег в природе. Причём отъём капитала и целых компаний в нём не всегда происходит по законам совести. Герой нашей публикации.

Азад Бабаев — эксперт индустрии нефтесервиса. А в прошлом, владелец одного из крупнейших холдингов данной отрасти «РУ-Энерджи Групп». Именно он, как говорят в народе, «на своей шкуре» испытал, что значит когда у тебя отнимают бизнес. Эту историю можно было бы назвать делами давно минувших дней, так как она произошла почти 5 лет назад, но не всё так просто. Азад Бабаев продолжает искать справедливости. Речь уже давно не идёт о возвращении активов Холдинга — это не реально. Но бизнесмен пытается отстоять свою правоту и главное — честное имя.

Азад Бабаев

Мы не будем затрагивать историю с «крушением» корпорации, она слишком запутана и разобраться в ней до конца довольно сложно. Не меньший интерес в обществе вызывает тема, как вообще Бабаеву удалось построить свою компанию. И наша история об этом.

Чтобы достичь результатов — надо работать. Постулаты Азада Бабаева

Азад Бабаев не родился с золотой ложкой во рту. Его детство прошло в простой рабочей семье из небольшого посёлка и бизнес-высот ему ничто не сулило. Ничто, кроме собственных амбиций и желания обеспечить себе и своим родным комфортную жизнь. А потому, закончив школу, будущий бизнесмен отправился поступать в Тюмень. И ни куда-нибудь, а в один из самых престижных ВУЗов региона — нефтегазовый университет. Дело было в 80-х годах прошлого века. Азад Камалович туда поступил с первой попытки. Стоит ли говорить, что о блате у молодого человека из многодетной семьи, в которой мама занималась домом и детьми, а отец трудился водителем, речи не шло.

А дальше было студенчество в обычном университетском общежитии. Всё как у всех, чьи родители в перестроечную эпоху не особо могли помогать детям. Поэтому, денег катастрофически не хватало. И нужно было придумать, как их заработать. Азад Бабаев пошёл очень перспективным, но не сильно популярным у своих сверстников путём — подался в коммерцию. Почему не популярным? Потому что большинство студентов, в те времена, перебивались случайными заработками подрабатывая дворниками или грузчиками. Это сейчас ситуация изменилась и возможностей у молодёжи значительно больше.

Сначала он занимался поиском и перепродажей дефицитных товаров, а затем расширил свою деятельность освоив услуги риелтора. Именно таким образом, будучи на первых курсах университета, Бабаев заработал свои первые солидные деньги. А для студента — более ем солидные. На покупку ВАЗ-2106 их хватило. Кстати, новым было транспортное средство или подержанным — история умалчивает.

Поэтому, одними из важнейших своих постулатов, Азад Бабаев считает два тезиса. Первый — необходимо всегда ставить себе чёткие цели и планомерно их добиваться. Второй — чтобы цели превратились в реальность, а не остались мечтами, и результат был осязаем — нужно работать и много.

С чего начался нефтесервисный бизнес Бабаева

Бабаев свой бизнес-путь в нефтегазовой отрасли начал ещё в университетских стенах и лукавства в этом нет. Всё-таки — это его профессия. Но будет одна небольшая неточность и именно в отношении бизнеса. Свою первую компанию напрямую связанную с отраслью бизнесмен зарегистрировал уже после окончания обучения.

Как говорят, не было бы счастья, да несчастье помогло. К Азаду Камаловичу Бабаеву, в данном контексте — это вполне применимо. После того, как Советский Союз прекратил своё существование, российская нефтянка осталась без буровых установок и комплектующих к ним. Собственных производств ещё не существовало, а работавшие ранее остались в «братних республиках».

И пока большая часть населения приходила в себя, не до конца понимая как быть и что делать, Азад Бабаев вместе со своими университетскими друзьями, организовал фирму по поставке оборудования для нефтегазовой сферы. Всё необходимое привозили в Россию из Азербайджана. Спустя два десятка лет, у «РУ-Энерджи» там был филиал Холдинга.

Азад Камалович Бабаев

Формирование Холдинга Азада Камаловича Бабаева «РУ-Энерджи Групп» и его уникальность для рынка

Азад Камалович Бабаев, в начале «нулевых» регистрирует компанию «Нефтепроммаш», которая на своих первоначальных этапах продолжала заниматься поставками оборудования и комплектующих для сферы нефтесервиса. А затем, на одноимённом заводе, было налажено собственное производство с использованием отечественных и мировых инновационных разработок. Параллельно росло и число услуг, которые компания Азада Бабаева могла предоставлять.

Период становления и развития занял ровно 10 лет. За это время появились постоянные заказчики, которым требовался широкий спектр сервисов высокого качества. В 2012 году, купив сразу несколько компаний, Бабаев завершает формирование Холдинга «РУ-Энерджи Групп». Структурно в него вошли 6 разноплановых подразделений.

Главной отличительной особенностью новой корпорации было предоставление полного спектра нефтесервисных услуг, которые требовались рынку. Возможность заказать услугу «под ключ», от разведки месторождений до бурения и ввода установок в эксплуатацию с их дальнейшим обслуживанием у одного подрядчика, на тот момент было новинкой рынка. Азад Камалович убеждён, что именно такой подход позволил «РУ-Энерджи» стать одним из лидеров рынка всего за год своего существование. И далее обороты только наращивались.

Почему Холдинг Азада Бабаева считался одним из наиболее перспективных и что привело его к краху

Азад Бабаев в нефтянке не дилетант. Профильное образование позволяет ему понимать все процессы. А посему, получив в свои владения сразу шесть предприятий, он начал процесс их технологического переоснащения.

Оборудование представляло собой «лучшие образцы» советского или сразу постсоветского производства. А на таком не безопасно работать ни с точки зрения персонала, ни с точки зрения экологии. К тому же, износ приводит к существенному снижению производительности. Вся полностью модернизация обошлась бизнесмену в 20 миллиардов в рублёвом эквиваленте.

Это повысило качество услуг, условия работы сотрудников и рентабельность предприятий. Именно применение инновационных технологий в нефтесервисе всегда было «идеей фикс» Азада Бабаева, которую он внедрял при каждой возможности. Поэтому, Холдинг и считался одним из наиболее перспективных в нефтегазовой отрасли.

Потому и новость о его банкротстве прозвучала словно гром среди ясного неба. Шутка ли — у компании более 10 000 сотрудников и контракты с гигантами отрасли. Тогда всё было более чем непонятно. Сейчас эксперты открыто говорят о рейдерском захвате и устранении конкурента. Впрочем, российский суд данный факт не подтвердил.

Подробности в статье по ссылке: http://gazetadaily.ru/09/23/azad-babaev-o-neftegazovom-biznese/


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 715 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 315 человек













Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

98614 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

50613 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

65913 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

203410 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

106928 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

112420 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

198927 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3211405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

407419 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх