Итоги недели с Александром Тимофеечевым

Президент НП «ИТ-Кластер Сибири» — о значимых событиях 45-ой недели 2019-го.

75511 ноября 2019
Итоги недели с Александром Тимофеечевым

Главным событием прошедшей недели, разумеется, был российско-казахстанский форум с участием лидеров двух соседствующих стран. Безусловно, это глобальное событие — не только для региона, но и на федеральном и международном уровне. Обсуждалось множество действительно важных проблем. Уровень организации был достаточно высоким.

Могу кратко прокомментировать, в частности, работу в рамках форума по моему направлению — сфере IT, информационных технологий. Сразу скажу первое впечатление — нам есть чему поучиться у наших казахстанских соседей. Например, в плане оцифровки госуслуг они продвинулись явно дальше нас. Живой интерес у моих коллег вызвал доклад директора департамента цифровизации здравоохранения минздрава РК Бейбута Есенбаева. Речь идет о выписке электронных рецептов, электронных больничных и другой медицинской документации в электронном виде. На мой взгляд, у нас это направление тормозится, поскольку отвечают за него разные ведомства, которым на практике трудно скоординировать свою работу. Отмечу — практически всю эту работу в Казахстане отдали на аутсорсинг частным компаниям. Разные подрядчики разработали различные приложения, все данные из которых в итоге передаются в республиканский минздрав. Сначала к этим работам было допущено 50 компаний, к данному моменту в результате естественной конкуренции многие отсеялись, на рынке осталось 15 фирм. В общем, повторюсь, данный опыт надо перенимать — это не только мое мнение, но и многих присутствовавших коллег.

1

Отмечу также важную совместную работу Совета по ИТ при Торгово-промышленной палате Российской Федерации и аналогичного нашего Совета при Омской ТПП. Мы презентовали свои возможности, например, проект «Цифровая витрина».

В целом Форум понравился обилием общения между предпринимателями двух стран — мы обменивались опытом, контактами, получали информацию о новых направлениях, разработках. Уверен, что «урожай» в виде конкретных договоренностей и сделок появится уже в ближайшее время.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1746 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 605 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

168012 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

130207 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

642110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

161407 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

292520 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

493819 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх