Главным омским прокурором может вновь стать выходец из Ростовской области

На место Анастаса Спиридонова прочат Андрея Сысоенкова.

97811 ноября 2019
Главным омским прокурором может вновь стать выходец из Ростовской области

Юг России, судя по всему, может стать кузницей руководящих кадров для прокуратуры Омской области. Напомним, действующий глава ведомства Анастас Спиридонов до назначения на этот пост 11 лет назад работал заместителем прокурора Ростовской области.

Анастас Павлович служит в Омске уже более двух сроков. По правилам силовики, занимающие руководящие должности, не могут долгое время оставаться на одном и том же месте – считается, что человек обрастает связями и появляется почва для злоупотреблений. А значит в ближайшее время Анастасу Спиридонову придется сменить место службы и, вероятно, перебраться в Северную столицу. Его прочат на должность руководителя Санкт-Петербургского юридического института.

1

Тем временем «Коммерческие вести» со ссылкой на свои источники в региональной прокуратуре сообщают имя вероятного нового главы омского ведомства. В качестве основного кандидата называют первого заместителя прокуратуры Ростовской области 47-летнего Андрея Сысоенкова.

Известно, что в 1997 году он окончил юрфак Кемеровского университета. В 2000 году пришел работать в прокуратуру, начав с должности прокурора отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан управления по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры Кемеровской области и дойдя до прокурора отдела по надзору за исполнением федерального законодательства управления Генпрокуратуры РФ в СФО.

В апреле 2009 года Сысоенков был назначен прокурором Норильска, а в октябре 2012 года – на нынешнюю должность, первым заместителем прокурора Ростовской области.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 324 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 151 человек



















Блог-пост

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Юлия Купрейкина

— психолог

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

772130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10463506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

188723 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8403106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8219215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1257911 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх