Халаты как искусство: об интересном увлечении Александра Клячина

Наверняка в своей жизни Вы видели немало коллекций: это могли быть марки, фанатики, мотоциклы...Да что угодно! Задумывались ли Вы, как эти коллекции создавались?

39811 ноября 2019

Наверняка в своей жизни Вы видели немало коллекций: это могли быть марки, фанатики, мотоциклы... Да что угодно! Задумывались ли Вы, как эти коллекции создавались? С чего все начиналось? Ведь каждая история неповторима и уникальна...Юный Александр Клячин, студент географического факультета МГУ несколько раз наведывался в еще советскую Среднюю Азию. В то время его привлекала не столько возможность путешествовать, сколько отличный шанс подзаработать: "копейки" отлично сохранялись в сухом климате, их с удовольствием покупали в центральной полосе. Александр Клячин занимался перегоном и перепродажей. Конечно, восточные республики сильно отличались от столицы неповторимым колоритом и особой атмосферой, и не соприкоснуться со всем этим великолепием было бы крайне опрометчиво.

Молодой человек наслаждался пейзажами и прогуливался по базарам, рассматривал различные изделия и давал волю воображению: кто, как и когда мог всем этим пользоваться: о чем думали эти люди, к чему стремились? Каждый раз Александр Клячин возвращался в Москву, оставляя Восток где-то позади, в недавнем прошлом. Так могло бы происходить и дальше, но случилось событие, которое изменило все.

Александра Клячина пригласили в Лондон. Студенческий друг с матерью организовали прекрасный обед. Разговор коснулся Средней Азии и ее богатств. Выяснилось, что женщина коллекционирует ткани, собранные с территорий, по которым пролегал Шелковый путь. Российский инвестор Александр Клячин пришел в восторг, рассмотрев коллекцию. Он разглядел в ней то, чего не видел раньше: гармонию и аккуратность, утонченность и красоту. Снова отправившись за ''жигулями'', но купил свой первый халат: поторговавшись, увез в столицу вещь, от которой не мог оторвать взгляд. Повесил на стену, а через некоторое время понял, что хочет видеть больше восточных мотивов. Так зародилась великая коллекция, которая сейчас выставляется в крупнейших отечественных и европейских залах.

На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 324 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 151 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

776130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10466506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

189223 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8407106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8220215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1258011 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх