Халаты как искусство: об интересном увлечении Александра Клячина

Наверняка в своей жизни Вы видели немало коллекций: это могли быть марки, фанатики, мотоциклы...Да что угодно! Задумывались ли Вы, как эти коллекции создавались?

20711 ноября 2019

Наверняка в своей жизни Вы видели немало коллекций: это могли быть марки, фанатики, мотоциклы... Да что угодно! Задумывались ли Вы, как эти коллекции создавались? С чего все начиналось? Ведь каждая история неповторима и уникальна...Юный Александр Клячин, студент географического факультета МГУ несколько раз наведывался в еще советскую Среднюю Азию. В то время его привлекала не столько возможность путешествовать, сколько отличный шанс подзаработать: "копейки" отлично сохранялись в сухом климате, их с удовольствием покупали в центральной полосе. Александр Клячин занимался перегоном и перепродажей. Конечно, восточные республики сильно отличались от столицы неповторимым колоритом и особой атмосферой, и не соприкоснуться со всем этим великолепием было бы крайне опрометчиво.

Молодой человек наслаждался пейзажами и прогуливался по базарам, рассматривал различные изделия и давал волю воображению: кто, как и когда мог всем этим пользоваться: о чем думали эти люди, к чему стремились? Каждый раз Александр Клячин возвращался в Москву, оставляя Восток где-то позади, в недавнем прошлом. Так могло бы происходить и дальше, но случилось событие, которое изменило все.

Александра Клячина пригласили в Лондон. Студенческий друг с матерью организовали прекрасный обед. Разговор коснулся Средней Азии и ее богатств. Выяснилось, что женщина коллекционирует ткани, собранные с территорий, по которым пролегал Шелковый путь. Российский инвестор Александр Клячин пришел в восторг, рассмотрев коллекцию. Он разглядел в ней то, чего не видел раньше: гармонию и аккуратность, утонченность и красоту. Снова отправившись за ''жигулями'', но купил свой первый халат: поторговавшись, увез в столицу вещь, от которой не мог оторвать взгляд. Повесил на стену, а через некоторое время понял, что хочет видеть больше восточных мотивов. Так зародилась великая коллекция, которая сейчас выставляется в крупнейших отечественных и европейских залах.

На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 84 человека

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 193 человека













Блог-пост

Алексей Фирсов

— социолог

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Как поздравительны в музее вечера

— Заходи, Володь, все великие уже собрались! — вот как-то так вечером 6 декабря фотограф Евгений Кармаев приглашал коллегу — Владимира Кудринского — «остановить мгновенья» музея-юбиляра.

60010 декабря 2019

Были о Сицилии

И какой же русский не любит, чтобы под ногами плескалось море, а над головой сияло солнце?! И всё это в ноябре…

421109 декабря 2019

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

118027 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2760119 ноября 2019

Стиль жизни

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

44912 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

1058405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

152819 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

219016 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх