Омский губернатор вошел в тройку лидеров медиарейтинга по Сибири

Авторитетная исследовательская компания опубликовала итоги традиционного рейтинга упоминаемости за прошедший месяц.

83012 ноября 2019

По данным «Медиалогии», в октябре глава Омской области Александр Бурков активно упоминался в СМИ в связи с рабочей встречей с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым и полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло, проходившей в Омске. Ее участники говорили об экологической ситуации в регионе. Также интерес у СМИ ожидаемо вызвало предложение Буркова передать в городской бюджет половину транспортного налога, собираемого с территории Омска. Это около 500 миллионов рублей. Подавляющее большинство местных жителей, привыкших к перманентным местным «войнушкам» между областным и городским руководством в «добурковский» период, по понятным причинам восприняли эту новость позитивно. Помимо этого, в прошлом месяце журналисты много писали о том, как губернатор Омской области проинспектировал ремонт фасадов, находящихся на центральных магистралях города, в рамках подготовки к масштабному Российско- казахскому форуму. Напомним, Бурков пригрозил недобросовестным подрядчикам, затягивающим сроки сдачи серьезными санкциями. Кроме того, работа по приведению внешнего вида города в порядок будет продолжена и дальше, заявлял губернатора. Как известно, в июле Омской области дополнительно выделен еще один миллиард рублей.

«Этот миллиард мы также планируем направить на проведение капитального ремонта домов в Омске, — рассказал губернатор. — Думаю, что в следующем году работа будет построена уже на совершенно другом уровне. Ведь и строительные организации набивают руку. И эта работа пойдет уже с учетом тех недочетов и промахов, которые были допущены в этом году. Да, нас сейчас критикуют за то, что не все идет гладко. Но давайте зададимся вопросом: «Что было бы, если бы мы сидели сложа руки и у нас не было бы возможности обновить фасады»? Не было бы такого масштабного ремонта, не было бы забот и проблем, и не было бы повода для критики. Какой вариант для предпочтительнее? ... Давайте видеть главное: областное правительство и мэрия Омска сегодня работают над улучшением облика города. Омичи видят это. И я уверен, что они нас поддерживают».

1

Значимые информационные поводы позволили главе Омской области подняться в общем списке и войти в тройку лидеров по Сибирскому федеральному округу.

На первом месте в рейтинге по СФО находится губернатор Иркутской области Сергей Левченко (8019 сообщений в СМИ). На втором — губернатор Красноярского края Александр Усс (4678 сообщений). Про Александра Буркова журналисты упомянули 3786 раз. По сравнению с сентябрем руководитель Омской области поднялся на одну строчку вверх.

Если же говорить в целом о рейтинге, то по традиции самым популярным у журналистов стал мэр Москвы Сергей Собянин (19 508 упоминаний). На втором и третьем местах в общем рейтинге — губернаторы Санкт-Петербурга и Башкортостана Александр Беглов (11 142 сообщений) и Радий Хабиров (11 941 сообщений).

Автор:ВОмске

Фото:с сайта Omskportal.ru

Теги:Александр Бурковрейтинг


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 77 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 183 человека













Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

93027 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2441119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

250631 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

861816 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

131019 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

200016 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

132912 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

182230 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх