Омский суд признал Олега Шишова банкротом с общим долгом в 40 миллиардов

Налоговики отказались от идеи взыскать с экс-главы «Мостовика» 477 млн рублей НДФЛ через реструктуризацию долга.

69713 ноября 2019

Арбитражный суд Омской области признал банкротом экс-директора НПО «Мостовик» Олега Шишова. Судья Елена Скиллер-Котунова рассматривала заявление УФНС по Советскому округу с июля. Изначально налоговики ходатайствовали о реструктуризации долга по НДФЛ в сумме 477 млн рублей, в неуплате которого обвинили Шишова. 

– Представитель должника [...] пояснил, что доход должника составляет около 66 тысяч рублей в месяц, в том числе 26 тысяч рублей – пенсия; суммарный долг составляет более 40 млрд рублей, введение процедуры реструктуризации нецелесообразно, с учетом наличия непогашенной судимости, – говорится в материалах дела, размещенных на сайте арбитражного суда.

1

В итоге налоговая служба ходатайствовала уже о признании Олега Шишова несостоятельным, что и было сделано. А позже такое же заявление поступило от «Альфа-банка». Его рассмотрят в течение 15 дней.

Напомним, 25 августа Олегу Шишову предъявили новое обвинение – в том, что он не перечислил налоги по зарплатам сотрудников НПО «Мостовик» за 10 месяцев 2014 года на общую сумму в 415 млн рублей.

В сентябре 2016 года создатель «Мостовика» был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), ч.3 ст.159.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), и приговорен к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Речь шла о неуплате налога на добавленную стоимость на сумму более чем 478 млн рублей. Кроме того, Шишова признали виновным в хищении аванса в 526 млн рублей, выделенного на строительство окружной дороги.  Отбыв часть срока, Олег Шишов подал ходатайство об условно-досрочном освобождении, которое было удовлетворено в марте 2017 года.

Автор:ВОмске

Фото:Фото:novostivl.ru

Теги:Олег Шишовбанкротствоналоги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 71 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 85 человек















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Александр Минжуренко

— историк, политик

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2617208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

84241003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

165127 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136741408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3995528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх