Омский суд признал Олега Шишова банкротом с общим долгом в 40 миллиардов

Налоговики отказались от идеи взыскать с экс-главы «Мостовика» 477 млн рублей НДФЛ через реструктуризацию долга.

57913 ноября 2019

Арбитражный суд Омской области признал банкротом экс-директора НПО «Мостовик» Олега Шишова. Судья Елена Скиллер-Котунова рассматривала заявление УФНС по Советскому округу с июля. Изначально налоговики ходатайствовали о реструктуризации долга по НДФЛ в сумме 477 млн рублей, в неуплате которого обвинили Шишова. 

– Представитель должника [...] пояснил, что доход должника составляет около 66 тысяч рублей в месяц, в том числе 26 тысяч рублей – пенсия; суммарный долг составляет более 40 млрд рублей, введение процедуры реструктуризации нецелесообразно, с учетом наличия непогашенной судимости, – говорится в материалах дела, размещенных на сайте арбитражного суда.

1

В итоге налоговая служба ходатайствовала уже о признании Олега Шишова несостоятельным, что и было сделано. А позже такое же заявление поступило от «Альфа-банка». Его рассмотрят в течение 15 дней.

Напомним, 25 августа Олегу Шишову предъявили новое обвинение – в том, что он не перечислил налоги по зарплатам сотрудников НПО «Мостовик» за 10 месяцев 2014 года на общую сумму в 415 млн рублей.

В сентябре 2016 года создатель «Мостовика» был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), ч.3 ст.159.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), и приговорен к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Речь шла о неуплате налога на добавленную стоимость на сумму более чем 478 млн рублей. Кроме того, Шишова признали виновным в хищении аванса в 526 млн рублей, выделенного на строительство окружной дороги.  Отбыв часть срока, Олег Шишов подал ходатайство об условно-досрочном освобождении, которое было удовлетворено в марте 2017 года.

Автор:ВОмске

Фото:Фото:novostivl.ru

Теги:Олег Шишовбанкротствоналоги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 172 человека

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 378 человек



















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

3977106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

4534215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

954511 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

371203 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх