Омский суд признал Олега Шишова банкротом с общим долгом в 40 миллиардов

Налоговики отказались от идеи взыскать с экс-главы «Мостовика» 477 млн рублей НДФЛ через реструктуризацию долга.

66613 ноября 2019

Арбитражный суд Омской области признал банкротом экс-директора НПО «Мостовик» Олега Шишова. Судья Елена Скиллер-Котунова рассматривала заявление УФНС по Советскому округу с июля. Изначально налоговики ходатайствовали о реструктуризации долга по НДФЛ в сумме 477 млн рублей, в неуплате которого обвинили Шишова. 

– Представитель должника [...] пояснил, что доход должника составляет около 66 тысяч рублей в месяц, в том числе 26 тысяч рублей – пенсия; суммарный долг составляет более 40 млрд рублей, введение процедуры реструктуризации нецелесообразно, с учетом наличия непогашенной судимости, – говорится в материалах дела, размещенных на сайте арбитражного суда.

1

В итоге налоговая служба ходатайствовала уже о признании Олега Шишова несостоятельным, что и было сделано. А позже такое же заявление поступило от «Альфа-банка». Его рассмотрят в течение 15 дней.

Напомним, 25 августа Олегу Шишову предъявили новое обвинение – в том, что он не перечислил налоги по зарплатам сотрудников НПО «Мостовик» за 10 месяцев 2014 года на общую сумму в 415 млн рублей.

В сентябре 2016 года создатель «Мостовика» был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), ч.3 ст.159.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), и приговорен к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Речь шла о неуплате налога на добавленную стоимость на сумму более чем 478 млн рублей. Кроме того, Шишова признали виновным в хищении аванса в 526 млн рублей, выделенного на строительство окружной дороги.  Отбыв часть срока, Олег Шишов подал ходатайство об условно-досрочном освобождении, которое было удовлетворено в марте 2017 года.

Автор:ВОмске

Фото:Фото:novostivl.ru

Теги:Олег Шишовбанкротствоналоги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 7 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 115 человек













Блог-пост

Максим Мироненко

— Абориген

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2134218 ноября 2020

Стиль жизни

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

120518 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1368114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

222915 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

9849211 сентября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх