В Омском районе сняли с поста скандального главу Дружино

За его отставку проголосовали 7 из 8 депутатов местного Совета. 

230913 ноября 2019

Накануне стало известно об отставке одиозного главы Дружино Сергея Бабинцева. Проблемы в возглавляемом им селе копились уже давно и росли как снежный ком. Например, одна из них — история со срывом отопительного сезона в начале осени. После из-за долгов в котельные не давали газ. В результате несколько домов, в том числе местная школа остались без тепла. Из-за этого в учебном заведении на неделю приостанавливали занятия.

Были вопросы у депутатов местного совета и к самому Бабинцеву. Его обвиняли в получении незаконных выплат. На очередном заседании местного Совета депутатов решался вопрос о его отставке, на которое сам глава не явился, уйдя в отпуск. Но это, как сообщает bk55.ru, не помешало парламентариям вынести вердикт. За увольнение проголосовали 7 из 8 депутатов. Один из них на заседании отсутствовал.

1

— Скажу честно, для совета прошедший месяц был тяжелым — были нападки, давление и даже угрозы, но депутаты выстояли, не кто из них не отказался от своего решения, —  написал в соцсетях один из дружинских депутатов Максим Антонов. — Хочу поблагодарить всех, кто нас поддерживал, защищал в этом вопросе, потому что, даже слова одобрения играют огромную роль. Сейчас нам предстоит огромная работа, совету необходимо сформировать и принять сбалансированный бюджет, а администрации, заниматься «поднятием» поселения. Так, что основная работа у нас с вами еще впереди.

При этом депутат уверен, что Сергей Бабинцев будет обращаться в суд. 

Отметим, что по информации издания, депутаты обращались по этому вопросу к губернатору Омской области, однако Александр Бурков «выразил нейтральное мнение, что депутаты сами должны принимать решение, руководствуясь интересами жителей поселения».

Автор:ВОмске

Фото:с сайта dsp-omsk.ru

Теги:ДружиноСергей Бабинцевотставки


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 116 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 242 человека



























Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Тины Корляковой

Кредо

Правила воспитания от Тины Корляковой

Психологу Тине Корляковой очень нравится идея школы юных предпринимателей, она хотела бы, чтобы в современной школе детей учили финансовой грамотности, карманные деньги у ее сына появились в четыре года.

41923 июня 2021
Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

1450115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1859114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

234011 июня 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх