В Омском районе сняли с поста скандального главу Дружино

За его отставку проголосовали 7 из 8 депутатов местного Совета. 

99013 ноября 2019

Накануне стало известно об отставке одиозного главы Дружино Сергея Бабинцева. Проблемы в возглавляемом им селе копились уже давно и росли как снежный ком. Например, одна из них — история со срывом отопительного сезона в начале осени. После из-за долгов в котельные не давали газ. В результате несколько домов, в том числе местная школа остались без тепла. Из-за этого в учебном заведении на неделю приостанавливали занятия.

Были вопросы у депутатов местного совета и к самому Бабинцеву. Его обвиняли в получении незаконных выплат. На очередном заседании местного Совета депутатов решался вопрос о его отставке, на которое сам глава не явился, уйдя в отпуск. Но это, как сообщает bk55.ru, не помешало парламентариям вынести вердикт. За увольнение проголосовали 7 из 8 депутатов. Один из них на заседании отсутствовал.

1

— Скажу честно, для совета прошедший месяц был тяжелым — были нападки, давление и даже угрозы, но депутаты выстояли, не кто из них не отказался от своего решения, —  написал в соцсетях один из дружинских депутатов Максим Антонов. — Хочу поблагодарить всех, кто нас поддерживал, защищал в этом вопросе, потому что, даже слова одобрения играют огромную роль. Сейчас нам предстоит огромная работа, совету необходимо сформировать и принять сбалансированный бюджет, а администрации, заниматься «поднятием» поселения. Так, что основная работа у нас с вами еще впереди.

При этом депутат уверен, что Сергей Бабинцев будет обращаться в суд. 

Отметим, что по информации издания, депутаты обращались по этому вопросу к губернатору Омской области, однако Александр Бурков «выразил нейтральное мнение, что депутаты сами должны принимать решение, руководствуясь интересами жителей поселения».

Автор:ВОмске

Фото:с сайта dsp-omsk.ru

Теги:ДружиноСергей Бабинцевотставки


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 78 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 185 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

95227 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2484119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

252631 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

863416 сентября 2019

Стиль жизни

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

909405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

133219 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

202116 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

134612 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх