Гостиницу на улице Пушкина в Омске сдадут в 2020 году

Четрехзвездочный отель в стиле модерн строят уже почти 15 лет.  

33514 ноября 2019
Гостиницу на улице Пушкина в Омске сдадут в 2020 году

Гостиницу на улице Пушкина начали возводить еще в 2005 году. Потом стройка несколько раз останавливалась. И вот проект все-таки решили довести до ума. Облправительство заключило договор с компанией «Новые проекты», принадлежащее Анатолию Скосыреву. 

— Соглашением предусмотрено строительство и ввод в эксплуатацию современного гостиничного комплекса на 75 номеров в 2020 году. Объем инвестиций составит более 400 млн рублей. В результате планируется создание 70 рабочих мест, — отмечают в региональном минэкономики.

1

Область в реализации проекта берет на себя организационное содействие. Изначально инвестор намеревался ввести отель в эксплуатацию в начале 2009 года. Согласно проекту, четырехэтажный отель должен перекликаться по архитектурному стилю с располагающимся рядом памятником архитектуры «Доходный дом купца Кадышева», выполненном в стиле модерн начала 20 века. 

Также при поддержке облправительства реализуются еще два проекта 4-звездочных гостиниц. На Красном Пути возле Телецентра ООО «Л-Финанс», зарегистрированное в Омске, но принадлежащее московскому ООО «ДС Менеджмент» (гендиректором и конечным учредителем является Анна Большакова), строит отель Hilton Double Tree на 200 мест, а «Ф-Консалтинг» Фридманов реконструирует здание по улице Щербанева,20 под гостиничный комплекс CURIO a collection by Hilton на 120 мест. Завершат проекты в 2022 году. Суммарный объем инвестиций по трем стройкам превышает 2 млрд рублей.

Как ранее писал «ВОмске», еще 3 млрд рублей инвесторы планируют вложить в то, чтобы превратить профилакторий «Восход» в пятый в России отель высшего класса Hyatt Place.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:недвижимостьстроительство


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 76 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 182 человека













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

85127 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

242731 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

855816 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

119819 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

188216 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

125212 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

174630 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх